Требование о предоставлении декларации
Мной в августе 2013 года был куплен автомобиль за 1 млн.780 тыс (БМВ). Продал я его в сентябре 2015 года (владел менее 3-х лет) за 1 млн.300 тыс. Декларацию не подавал. Думал, что раз продажная цена меньше покупной, то декларировать не надо. В феврале 2017 получил письмо из налоговой , что я дескать обязан был предоставить декларацию за 2015 год. Срок подачи декларации истек 4 мая 2016 года.Предлагают подать - либо привлекут к ответственности. Подскажите, как поступить. Все договора имеются в наличии.Спасибо.
--------------------
Если по итогам декларации у Вас нет налога к уплате (а у вас его нет)
Если Вы не подали в срок «нулевую декларацию» (декларацию, в которой вычеты полностью покрыли Ваш доход, и Вам не нужно платить налога), то:
налоговые органы будут требовать от Вас, чтобы Вы предоставили налоговую декларацию (в частности, чтобы подтвердить, что у Вас действительно нет налога к уплате)
Вам грозит штраф в 1000 рублей (ст. 119 НК РФ).
---------------
Т.е. подаем декларацию и платим штраф в 1 тыс рублей.
Пока не будет декларации штрафа не будет, ибо налоговая не знает ваш доход. И не знает, надо ли вам начислять налог или нет и не знает какой вам выписывать штраф. Вдруг у вас есть за год облагаемый доход и вы его вовремя на заплатили. Тогда и штрафы другие..
P.S ...я бы подал декларацию...