20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Требование о предоставлении декларации

Мной в августе 2013 года был куплен автомобиль за 1 млн.780 тыс (БМВ). Продал я его в сентябре 2015 года (владел менее 3-х лет) за 1 млн.300 тыс. Декларацию не подавал. Думал, что раз продажная цена меньше покупной, то декларировать не надо. В феврале 2017 получил письмо из налоговой , что я дескать обязан был предоставить декларацию за 2015 год. Срок подачи декларации истек 4 мая 2016 года.Предлагают подать - либо привлекут к ответственности. Подскажите, как поступить. Все договора имеются в наличии.Спасибо.
Владимир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Валерий Мачтаков
Подать декларацию. При продаже авто, которым владели менее трех лет ее надо предоставлять. Налога вам не будет, но декларацию подавать надо. Сейчас надо узнать, что будет за "неподачу декларации в срок". В любом случае идти в налоговую, подавать декларацию и..
--------------------
Если по итогам декларации у Вас нет налога к уплате (а у вас его нет)
Если Вы не подали в срок «нулевую декларацию» (декларацию, в которой вычеты полностью покрыли Ваш доход, и Вам не нужно платить налога), то:
налоговые органы будут требовать от Вас, чтобы Вы предоставили налоговую декларацию (в частности, чтобы подтвердить, что у Вас действительно нет налога к уплате)
Вам грозит штраф в 1000 рублей (ст. 119 НК РФ).
---------------
Т.е. подаем декларацию и платим штраф в 1 тыс рублей.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
так в чем проблема?Подай и все.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Ну, Вы уже попали на 1000 руб. за несвоевременное представление декларации..... Зайдите в "личный кабинет" на сайте Госналогслужбы, скорей всего, там этот "долг" уже висит....
СсылкаПожаловаться
Владимир
Понял. Попал так попал. Спасибо всем за ответы. (не знание закона не освобождает от ответственности...)
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Штраф 1000руб могут назначитьТОЛЬКО если человек сам придёт в налоговую и подпишется за несвоевременную подачу декларации!!,Если просто проигнорировать (как я делал неоднократно),то максимум что может налоговая прислать повторное письмо,более ничего.На этом история заканчивается.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Штраф 1000руб могут назначитьТОЛЬКО если человек сам придёт в налоговую и подпишется за несвоевременную подачу декларации!!,Если просто проигнорировать (как я делал неоднократно),то максимум что может налоговая прислать повторное письмо,более ничего.На этом история заканчивается.
СсылкаПожаловаться
До тех пор, пока самому человеку не потребуется что то от налоговой. Типа пароля от личного кабинета, справки какой то и.т.д. Вот тогда и до кучи в случае неподачи декларации Вы также можете столкнуться с проблемами при взаимодействии с налоговыми органами. Из налоговой инспекции могут приходить о просроченной обязанности, а в случае обращения в налоговую инспекцию за получением каких-нибудь справок или оформлением вычета налоговики обязательно напомнят Вам о невыполненной обязанности, и, прежде чем предоставить необходимые документы/вычет, попросят подать декларацию и заплатить штраф.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
До тех пор, пока самому человеку не потребуется что то от налоговой. Типа пароля от личного кабинета, справки какой то и.т.д. Вот тогда и до кучи в случае неподачи декларации Вы также можете столкнуться с проблемами при взаимодействии с налоговыми органами. Из налоговой инспекции могут приходить о просроченной обязанности, а в случае обращения в налоговую инспекцию за получением каких-нибудь справок или оформлением вычета налоговики обязательно напомнят Вам о невыполненной обязанности, и, прежде чем предоставить необходимые документы/вычет, попросят подать декларацию и заплатить штраф.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё это актуально до 3-х летнего периода,после 3-х лет всё так или иначе списывается.Лично я в налоговую не хожу,пароли от личного кабинета не получаю,на вычеты не претендую,и вообще предпочитаю игнорировать эту организацию.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Всё это актуально до 3-х летнего периода,после 3-х лет всё так или иначе списывается.Лично я в налоговую не хожу,пароли от личного кабинета не получаю,на вычеты не претендую,и вообще предпочитаю игнорировать эту организацию.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лично я предпочитаю не иметь с ними проблем. Спится спокойнее и знаю, что не тормознут где нибудь на дороге или границе за неуплату налогов. Хотя в остальном аналогично.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на налоги 3 и пени летний период недействует
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
на налоги 3 и пени летний период недействует
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так это не налог,и не пени.это Невыписанный штраф..На следующий год уже вообще никаких писем не присылают.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Правильно ли понял. Алгоритм действий следующий: Декларацию не подаю, жду когда придет штраф, оплачиваю его и на этом с данной организацией расстаюсь (по этому эпизоду)?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Владимир
Владимир
Правильно ли понял. Алгоритм действий следующий: Декларацию не подаю, жду когда придет штраф, оплачиваю его и на этом с данной организацией расстаюсь (по этому эпизоду)?
СсылкаПожаловаться
Нет. Штраф вам выпишут только после того как вы подадите декларацию. Вам надо доказать (а им узнать), что у вас нет облагаемого дохода. В таком случае они принимают вашу декларацию, видят что нет дохода (следовательно и налога) и выписывают штраф 1000 рублей. Вы его оплачиваете и расстаетесь друзьями.
Пока не будет декларации штрафа не будет, ибо налоговая не знает ваш доход. И не знает, надо ли вам начислять налог или нет и не знает какой вам выписывать штраф. Вдруг у вас есть за год облагаемый доход и вы его вовремя на заплатили. Тогда и штрафы другие..
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
Забей...
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Забей...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пожалуй забью, буду на тысячу богаче!
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Владимир
Владимир
Пожалуй забью, буду на тысячу богаче!
СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Сергей Кузнецов
я подал декларацию но просрочил мне прислали штраф 1000р
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
я подал декларацию но просрочил мне прислали штраф 1000р
СсылкаПожаловаться
А не подал бы,был бы богаче на 1000руб.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Никто не знает, как все может обернуться, и как сейчас работает налоговая. За подачу "нулевой" декларации штраф 1000 руб. Если декларация ненулевая, то плюс к этому штраф в сумме неуплаченного налога. По крайней мере, лет 5-7 назад было так. А поскольку декларации нет, а сумма продажи в 1,3 млн есть, то из нее вычитается необлагаемый минимум 250 тыр и начисляется налог на 1.050 тыр - 13% = 136500 рублей и плюс штраф... Так что штраф в 1 тыр покажется копейкой... К апрелю ждите новое требование от налоговой...
P.S ...я бы подал декларацию...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Никто не знает, как все может обернуться, и как сейчас работает налоговая. За подачу "нулевой" декларации штраф 1000 руб. Если декларация ненулевая, то плюс к этому штраф в сумме неуплаченного налога. По крайней мере, лет 5-7 назад было так. А поскольку декларации нет, а сумма продажи в 1,3 млн есть, то из нее вычитается необлагаемый минимум 250 тыр и начисляется налог на 1.050 тыр - 13% = 136500 рублей и плюс штраф... Так что штраф в 1 тыр покажется копейкой... К апрелю ждите новое требование от налоговой...
СсылкаПожаловаться
За подачу не в срок, имеется в виду...
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Маленькая поправка, вычет никто делать не будет, потому что это право, а не обязанность.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария