3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Требование о предоставлении декларации

Мной в августе 2013 года был куплен автомобиль за 1 млн.780 тыс (БМВ). Продал я его в сентябре 2015 года (владел менее 3-х лет) за 1 млн.300 тыс. Декларацию не подавал. Думал, что раз продажная цена меньше покупной, то декларировать не надо. В феврале 2017 получил письмо из налоговой , что я дескать обязан был предоставить декларацию за 2015 год. Срок подачи декларации истек 4 мая 2016 года.Предлагают подать - либо привлекут к ответственности. Подскажите, как поступить. Все договора имеются в наличии.Спасибо.
Владимир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Николай БуровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Маленькая поправка, вычет никто делать не будет, потому что это право, а не обязанность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так то да... Для чего и декларацию подают, чтобы вычет получить... Налоги и раньше не прощали, а уж теперь подавно...
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так то да... Для чего и декларацию подают, чтобы вычет получить... Налоги и раньше не прощали, а уж теперь подавно...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Теперь у налоговой картбланш, даже с мертвых долги пытаются получить, а уж с живых тем паче.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Никто не знает, как все может обернуться, и как сейчас работает налоговая. За подачу "нулевой" декларации штраф 1000 руб. Если декларация ненулевая, то плюс к этому штраф в сумме неуплаченного налога. По крайней мере, лет 5-7 назад было так. А поскольку декларации нет, а сумма продажи в 1,3 млн есть, то из нее вычитается необлагаемый минимум 250 тыр и начисляется налог на 1.050 тыр - 13% = 136500 рублей и плюс штраф... Так что штраф в 1 тыр покажется копейкой... К апрелю ждите новое требование от налоговой...
P.S ...я бы подал декларацию...
СсылкаПожаловаться
Но откуда налоговая узнает что я машину продал за 1,3 млн. ? И тем более с разницы брать налог - беспредел!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Владимир
Владимир
Но откуда налоговая узнает что я машину продал за 1,3 млн. ? И тем более с разницы брать налог - беспредел!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело то минутное. Подать декларацию. Не хотите или не можете сами, так за вас сделают моментально. С налоговой такие мелочи лучше не запускать. Подал декларацию, пришел штраф..заплатил и забыл. Мы здесь дольше тему обсуждаем. Еще вчера можно было все сделать.
Для чего из мелочей выращивать возможную проблему в будущем. Удачи..на само деле в налоговой тоже люди. Думаю достаточно просто прийти с документами и вам все расскажут, покажут и помогут. Просто тянуть время до последнего дня не надо. Тогда в налоговой аншлаг.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они уже знают об этом из данных, поданных ГАИ при перерегистрации поданного вами автомобиля. Один экземпляр ДКП покупатель оставляет в МРЭО... Насчет налогообложения проданных машин и недвижимости - да, беспредел. Но узаконенный на гос. уровне много лет назад.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария