Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
добрый день, мне в автосалоне сказали, что транзитные номера сейчас не выдают и что гнать машину в другой город для регистрации просто дают ПТС и договор купли продажи? это разве правильно?
Не совсем так, Анна. Транзитные номера дают при оформлении справки-счета, ну есс-но как правило на не новое авто такая справка оформляется. А если был договор купли-продажи, то номера не выдаются даже для бу авто.
Анна как на б/у, так и на новые машины из салона транзитные номера не выдаются. Я также забирала машину из салона 3 недели назад. У Вас на руках ПТС и в ПТС должно быть вписано транзитные номера не выдавались. И едете без проблем и ставите на учет машину.
При покупке нового авто из автосалона транзитные номера не выдаются. Пять суток с даты покупки дается на постановку машины на учет и получение номеров. Все это время при эксплуатации авто с собой надо иметь Акт приема-передачи авто из салона, а лучше еще и договор купли-продажи. Если за пять дней Вы не успеете поставить машину на учет (например, длительный перегон к месту жительства), то надо обратиться в любое гибдд по месту покупки с заявленим, где изложить указанные причины и просьбу выдать транзитные номера. Вам выдадут. Если такой необходимости нет, то первые пять суток номера не полагаются.
Всем привет. Разъясните, кто знает. машина пригнана с другой страны, документы отданы в таможню для выдачи ПТС, транзиты не выдавались из-за отсутствия, в документе о праве собственности есть отметка "транзит не выдан". гаишники останавливают , хотят оформить протокол по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ, но я то знаю что как минимум ч. 1 ст. 12.1. можно. Не знаете сроки растаможки? И могут ли меня штрафовать за отсутствие транзитов?
здравствуйте! подскажите пожалуйста,снял с учета свое авто (подержанное) 2 августа -для продажи. у меня на руках:талон тех.осмотра,страховка, птс в котором отмечано что транзит не выдан,что мне грозит за езду без номеров и сколько времени я могу так ездить???