29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

транзитные номера

добрый день, мне в автосалоне сказали, что транзитные номера сейчас не выдают и что гнать машину в другой город для регистрации просто дают ПТС и договор купли продажи? это разве правильно?
Anna
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
Евгений Старосельцев
Везет Вам, у нас ПТС приходит только через 10-30 дней....
СсылкаПожаловаться
Алексей ГордеевВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Везет Вам, у нас ПТС приходит только через 10-30 дней....
СсылкаПожаловаться
Да, вы 5 дней можете ездить без номеров
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Алексей Гордеев
Алексей Гордеев
Да, вы 5 дней можете ездить без номеров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При наличии документов (которым копия ПТС не является)
СсылкаПожаловаться
Anna
как это? как же вы машину забираете из салона? через 10-30 дней только?
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Anna
Anna
как это? как же вы машину забираете из салона? через 10-30 дней только?
СсылкаПожаловаться
Забираем сразу по акту приемки-передачи.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она же место занимает на площадке дилера....
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну нет.. мне сказали ПТС сразу отдают)
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Anna
Anna
ну нет.. мне сказали ПТС сразу отдают)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уже проще жить....
СсылкаПожаловаться
Anna
так... выяснила что по ПТС можно ездить, но только на новой... а сколько по времени это можно делать... вот еще вопрос )
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Anna
Anna
так... выяснила что по ПТС можно ездить, но только на новой... а сколько по времени это можно делать... вот еще вопрос )
СсылкаПожаловаться
если нет транзитов то 5 дней если есть то по сроку действия оных
СсылкаПожаловаться
nucl1d
Да все правильно. С ПТС и договором можно ездить, по-моему 5 дней ровно. За 5 дней можно пол-страны проехать.
СсылкаПожаловаться
Anna
можно конечно проехать, но если еще работа не держит )))) и как работает еще ГИБДД - т.к. праздники все таки ))
СсылкаПожаловаться
Алекс
Нет, не правильно это. Транзитные номера должны быть. А иначе КоАП РФ предусматривает наказание: штраф 5000 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 мес. Надо оно Вам? У меня своя юридическая фирма, большой опыт юридической практики, обращайтесь если что. т.247-12-61 Александр Владимирович
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Алекс
Алекс
Нет, не правильно это. Транзитные номера должны быть. А иначе КоАП РФ предусматривает наказание: штраф 5000 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 мес. Надо оно Вам? У меня своя юридическая фирма, большой опыт юридической практики, обращайтесь если что. т.247-12-61 Александр Владимирович
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович. Я думаю Вам пора закрыть свою юридическую практику из-за вашей профнепригодности. Никто никаких транзитов не должен возить если их не выдано. Вполне законно ездить на НОВОМ авто 5 дней до постановки на учет по ПТС И ДКП.
Да и потом штраф не 5000, как Вы тут не ту статью ввернули за езду без номеров, а всего от 300 до 800 рублей.

Ликбез - вы привели статью 12.2 часть вторая, а нарушение будет ну максимум на 12.1 часть первая. Таких бы юристов, да картофан копать.
СсылкаПожаловаться
Миллиард евроВ ответ на nucl1d
nucl1d
Александр Владимирович. Я думаю Вам пора закрыть свою юридическую практику из-за вашей профнепригодности. Никто никаких транзитов не должен возить если их не выдано. Вполне законно ездить на НОВОМ авто 5 дней до постановки на учет по ПТС И ДКП.
Да и потом штраф не 5000, как Вы тут не ту статью ввернули за езду без номеров, а всего от 300 до 800 рублей.

Ликбез - вы привели статью 12.2 часть вторая, а нарушение будет ну максимум на 12.1 часть первая. Таких бы юристов, да картофан копать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сергей, тут даже одного взгляда на аватар этого "владельца юр.фирмы" становится все понятно. И ты абсолютно прав-5 дней можно ездить без номеров, это срок для постановки на учет в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на nucl1d
nucl1d

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не один раз покупал новые машины и ни разу транзиты не забывали мне выдать! Так что насчёт юриста с картофаном помолчали бы лучше. Если в каком-то салоне бардак: то транзитов нет, то ПТС, это не значит, что все так делают и что это правильно! А вообще покупайте нормальные машины в нормальных автосалонах
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Алекс
Алекс
Я не один раз покупал новые машины и ни разу транзиты не забывали мне выдать! Так что насчёт юриста с картофаном помолчали бы лучше. Если в каком-то салоне бардак: то транзитов нет, то ПТС, это не значит, что все так делают и что это правильно! А вообще покупайте нормальные машины в нормальных автосалонах
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Учите матчасть, я еще раз повторяю. Прочтите наконец-то законы. И не надо тут про нормальные и ненормальные салоны рассказывать - это из области болтологии.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ПиржановаВ ответ на nucl1d
nucl1d

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скажите, пожалуйста, а если машина куплена в декабре в другом городе, а перегон будет осуществляться в январе, то как быть с 5 днями. Дата передачи по акту- приема-передачи будет являться датой отсчета или дата составления договора?
Александр Владимирович. Я думаю Вам пора закрыть свою юридическую практику из-за вашей профнепригодности. Никто никаких транзитов не должен возить если их не выдано. Вполне законно ездить на НОВОМ авто 5 дней до постановки на учет по ПТС И ДКП.Да и потом штраф не 5000, как Вы тут не ту статью ввернули за езду без номеров, а всего от 300 до 800 рублей.Ликбез - вы привели статью 12.2 часть вторая, а нарушение будет ну максимум на 12.1 часть первая. Таких бы юристов, да картофан копать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пиржанова
Скажите, пожалуйста, а если машина куплена в декабре в другом городе, а перегон будет осуществляться в январе, то как быть с 5 днями. Дата передачи по акту- приема-передачи будет являться датой отсчета или дата составления договора?
Александр Владимирович. Я думаю Вам пора закрыть свою юридическую практику из-за вашей профнепригодности. Никто никаких транзитов не должен возить если их не выдано. Вполне законно ездить на НОВОМ авто 5 дней до постановки на учет по ПТС И ДКП.Да и потом штраф не 5000, как Вы тут не ту статью ввернули за езду без номеров, а всего от 300 до 800 рублей.Ликбез - вы привели статью 12.2 часть вторая, а нарушение будет ну максимум на 12.1 часть первая. Таких бы юристов, да картофан копать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дата приема-передачи.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ПиржановаВ ответ на nucl1d
nucl1d
Дата приема-передачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за ответ! Дата приема-передачи должна стоять в ПТС или необязательно?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария