Транквилизаторы ! Что делать ?
Приветствую коллеги ! Хочу рассказать в какую неприятность попал мой приятель в этом году . Бог миловал , что все обошлось без серьезного вреда как здоровью так и кошельку.
А дело было так .
Отдыхали за городом , 90км примерно от родного Питера , Петяярви . В этом году вся живность просто с ума сошла , осы одолели . И вот после второго укуса осы у него началась сильная реакция . Он не знал . что у него на укусы ос аллергия !
Начался отек . а надо ехать домой , садиться за руль...ну просто ужас !!!Что делать...?Ближайшая аптека не менее 25 км ...на его счастье у приятелей оказался ТАВЕГИЛ , известное средство от аллергии , но имеющее явное седативное действие...не рекомендуется принимать , когда садишься за руль...а что делать . когда плохо ? Принял он пол таблетки ...Сел за руль и поехал...Едет ,трясется , и потому что плохо и потому что боится - поймают , тест , скажут - был ты парень под кайфом . Одно только спасло бы . что внешне был весь в крапивнице . да место укуса 10 на 15 см разошлось ! Доехал кое-как до города , в Ленте в аптеке купил Кларитин и принял прямо там...стало легче через 10-15 мин ...
Бог его миловал , что не " поймали" и что ничего дорогой не произошло ...ехать было необходимо , но все обошлось ...
Вопрос такой к знающим людям . что ему грозило по нашим новым правилам ? Что могли инкриминировать в этом случае ? Даже не знаю , как все обошлось ...
Вопрос этот для меня не праздный , я тоже аллергик "со стажем ", уже купил себе Кларитин такой же...вот только не знаю , какие теперь можно принимать . в случае чего , а что просто нельзя !
Посоветуйте . кто знает.
...в том то и беда , что все уехали после выходных , а кто и рано утром в понедельник поскакал на работу...
...Он с подругой и остался вдвоем ...она даже прав не имеет...вокруг ни души...ему все хуже , на глазах парень краснеет , крапивницей пошел...отлежался , нашла в аптечке тавегил , а он мол : " Ты что!!!!нельзя !!!Поймают -хуже будет !!!" Почти силой уговорила , когда ему уже было очень плохо...видимо мало принял все равно...но больше действительно опасно...вот так вот попали...
...к сожалению , не могу с вами согласиться , состояние вызванное действием антигистаминов фиксируется как вызванное веществами имеющими ярковыраженный наркотический, затормаживающий эффект !!!А это , как вы верно сказали, и есть страшная опастность для всех.
билет в один конец