11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Транквилизаторы ! Что делать ?

Приветствую коллеги ! Хочу рассказать в какую неприятность попал мой приятель в этом году . Бог миловал , что все обошлось без серьезного вреда как здоровью так и кошельку.
А дело было так .
Отдыхали за городом , 90км примерно от родного Питера , Петяярви . В этом году вся живность просто с ума сошла , осы одолели . И вот после второго укуса осы у него началась сильная реакция . Он не знал . что у него на укусы ос аллергия !
Начался отек . а надо ехать домой , садиться за руль...ну просто ужас !!!Что делать...?Ближайшая аптека не менее 25 км ...на его счастье у приятелей оказался ТАВЕГИЛ , известное средство от аллергии , но имеющее явное седативное действие...не рекомендуется принимать , когда садишься за руль...а что делать . когда плохо ? Принял он пол таблетки ...Сел за руль и поехал...Едет ,трясется , и потому что плохо и потому что боится - поймают , тест , скажут - был ты парень под кайфом . Одно только спасло бы . что внешне был весь в крапивнице . да место укуса 10 на 15 см разошлось ! Доехал кое-как до города , в Ленте в аптеке купил Кларитин и принял прямо там...стало легче через 10-15 мин ...
Бог его миловал , что не " поймали" и что ничего дорогой не произошло ...ехать было необходимо , но все обошлось ...
Вопрос такой к знающим людям . что ему грозило по нашим новым правилам ? Что могли инкриминировать в этом случае ? Даже не знаю , как все обошлось ...
Вопрос этот для меня не праздный , я тоже аллергик "со стажем ", уже купил себе Кларитин такой же...вот только не знаю , какие теперь можно принимать . в случае чего , а что просто нельзя !
Посоветуйте . кто знает.
Sandr Volyna
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Антон Хаустов
А чего приятели то его не отвезли?
СсылкаПожаловаться
*Лилия*В ответ на Антон Хаустов
Антон Хаустов
СсылкаПожаловаться
Я вот тоже пока читала, все спросить хотела - а что больше некому было за руль сесть, он же там не один был?
СсылкаПожаловаться
Sandr VolynaВ ответ на Антон Хаустов
Антон Хаустов
СсылкаПожаловаться

...в том то и беда , что все уехали после выходных , а кто и рано утром в понедельник поскакал на работу...
...Он с подругой и остался вдвоем ...она даже прав не имеет...вокруг ни души...ему все хуже , на глазах парень краснеет , крапивницей пошел...отлежался , нашла в аптечке тавегил , а он мол : " Ты что!!!!нельзя !!!Поймают -хуже будет !!!" Почти силой уговорила , когда ему уже было очень плохо...видимо мало принял все равно...но больше действительно опасно...вот так вот попали...
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
Теперь он знает, что у него аллергия на укусы ос, а может и на другое тоже. Пусть возит лекарство с собой. Можно и справку взять в больнице. Сердечники имеют при себе таблетки, и аллергики тоже должны. А какие - доктор подберет.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Диву даюсь! Вот люди...Оса укусила - аллергия.Земляники покушал - отек.Не помыл руки перед едой - простите,понос.Здоровья,видимо,совсем не осталось у большинства народа.А еще - ужас! - встречается аллергия на...СПЕРМУ! Что ж вы все такие НЕЖНЫЕ? Конечно,сочувствую всем болящим,но не считаю,что такое положение нормально.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Sandr VolynaВ ответ на Панда Кармен Ламбруско
Опасно было ехать в таком состоянии, надо было принять тавегил и вызвать скорую. Мог убить себя, девушку и тех, кто на дороге. А тавегил не относится к транквилизаторам, это антигистаминный препарат. И он в крови ГИБДД не тестируется. Равно как и кестин

...к сожалению , не могу с вами согласиться , состояние вызванное действием антигистаминов фиксируется как вызванное веществами имеющими ярковыраженный наркотический, затормаживающий эффект !!!А это , как вы верно сказали, и есть страшная опастность для всех.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на Панда Кармен Ламбруско
Потдержую мнение. В подобном состоянии за рулём делать нечего,угроза и личной жизни и жизни других людей.
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
У нас один мужик не выдержал укуса шершня. Нашли в лесу, сидел в машине, музыка играла, птички пели.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
У нас один мужик не выдержал укуса шершня. Нашли в лесу, сидел в машине, музыка играла, птички пели.
СсылкаПожаловаться
НУЖНО скорую вызывать,а не за руль в ,,путешествие" садится. Себя убьёш и ещё кого то....
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Шершень ля фа..
билет в один конец
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
Я не читал отзывы ,,советчиков" а пишу свой ответ. В первую очередь проконсультируйтесь можно ли данное лекарство принимать находясь за рулем. Второе какой фон лекарство может оставлять в корови и стыкуется ли оно с законом. Мноие лекарства оставляют отрецательный фон для водителя и по этому их не рекомендуют им принимать. Противостоять этому перед законом весьма проблематично и трудно доказуема необходимост их применения. Третье-самое главное. В законе ПДД чётко указано,что управлять автомобилем в болезненном состоянии и т.д. запрещено. Это весь ответ на вашу ситуацию. Вас могли ,,бахнуть" законно по полной программе. Заболел-за руль неимееш право садится,так как ты не находишся в состоянии отвечающему за безопастное движение. Вы больны и ваши действия могут быть не адекватны и реакция (требуемая для водителя) не будет соответствовать норме. По закону вам нечего делать за рулём. Потбирайте используемые лекарства в соответствии с законом,а при применении ЭКСТРЕННЫХ оставляйте машину на парковке и вызывайте скорую. Машину заберёте позже,или сажайте за руль другого человека. Допускается возможность управления транспортным средством другого члена семьи,не имеющего прав на вождение но умеющего водить транспорт,для экстренной доставки водителя и т.д. в мед учреждение (экстренная ситуация и не наказуема) Смотрите статьи закона и подбирайте ваши лекарства правильно. Допускаются лиш сердечники,со своими каплями,основанными на спирте. (подтверждение врачей и медкнижкой и рецептами) Будте внимательны в потборе Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария