Транквилизаторы ! Что делать ?
Приветствую коллеги ! Хочу рассказать в какую неприятность попал мой приятель в этом году . Бог миловал , что все обошлось без серьезного вреда как здоровью так и кошельку.
А дело было так .
Отдыхали за городом , 90км примерно от родного Питера , Петяярви . В этом году вся живность просто с ума сошла , осы одолели . И вот после второго укуса осы у него началась сильная реакция . Он не знал . что у него на укусы ос аллергия !
Начался отек . а надо ехать домой , садиться за руль...ну просто ужас !!!Что делать...?Ближайшая аптека не менее 25 км ...на его счастье у приятелей оказался ТАВЕГИЛ , известное средство от аллергии , но имеющее явное седативное действие...не рекомендуется принимать , когда садишься за руль...а что делать . когда плохо ? Принял он пол таблетки ...Сел за руль и поехал...Едет ,трясется , и потому что плохо и потому что боится - поймают , тест , скажут - был ты парень под кайфом . Одно только спасло бы . что внешне был весь в крапивнице . да место укуса 10 на 15 см разошлось ! Доехал кое-как до города , в Ленте в аптеке купил Кларитин и принял прямо там...стало легче через 10-15 мин ...
Бог его миловал , что не " поймали" и что ничего дорогой не произошло ...ехать было необходимо , но все обошлось ...
Вопрос такой к знающим людям . что ему грозило по нашим новым правилам ? Что могли инкриминировать в этом случае ? Даже не знаю , как все обошлось ...
Вопрос этот для меня не праздный , я тоже аллергик "со стажем ", уже купил себе Кларитин такой же...вот только не знаю , какие теперь можно принимать . в случае чего , а что просто нельзя !
Посоветуйте . кто знает.
В Питере сейчас это такса за синьку.
Либо сдохнуть от приступа , либо принять и ехать сколько сможешь до ближайшей аптеки или больницы...
А вопрос то " про жить или не жить " Я как раз ставил...Жить то хочется по любому , ехать надо значит...сесть за руль некому кроме вас...так что горсть транквила сожрать и за руль...а там !!!была не была )))) !!!во как
и докажи что не наоик
и докажи что не наоик
...Оксана , конечно же нет...если бы мы жили где-то в Южном Провансе ...
но мы живем в деревне Гадюкино , где мы виновны изначально , и надо доказать . что ты везешь и для чего...здесь все виноваты , а думать надо изначально ...
если же кому-то кажется . что тема надуманная . скажу . что слышал в правовой передаче по одному из центральных каналов , несколько тысяч дел , когда граждане должны доказать , что ничего противозаконного в машине не перевозили , в частных случаях через границу ...
У инсулиновых диабетиков всегда есть с собой документы , так им настоятельно советуют врачи , с отметкой последней назначаемой дозой инсулина . На сегодня такие больные пользуются спецом дозаторами , к которым подходят только инсулиновые емкости...
Пусть для нас , аллергиков , тоже придумают и примут закон ! Почему мы должны трястись и переживать , когда ничего плохого , кроме как о сохранении жизни и здоровья мы не думаем ...
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
И от таблетки тавегила абсолютно ничего не будет!!! У меня друг маленького ребенка в коме вез в больницу под 150 по городу и в наглую на красный ,гаишники его только у больницы догнали.Единственное сказали,что остановиться надо было и они бы его до больницы с мигалками бы проводили.
P.S. ..два слова на счет лекарств , которые относятся к группе антигистаминов ...у разных людей на них очень разная реакция...далеко ходить не надо ...у меня тавегил с супрастином вызывают опьяняющее , тяжелое " отравление ", мне от них просто плохо , если я сяду за руль под таким вот "кайфом " , ещё не известно что могу натворить...и даже пробовать не стану...потому как причиненный вред может оказаться намного большим , чем предотвращенный...
P.S. ..два слова на счет лекарств , которые относятся к группе антигистаминов ...у разных людей на них очень разная реакция...далеко ходить не надо ...у меня тавегил с супрастином вызывают опьяняющее , тяжелое " отравление ", мне от них просто плохо , если я сяду за руль под таким вот "кайфом " , ещё не известно что могу натворить...и даже пробовать не стану...потому как причиненный вред может оказаться намного большим , чем предотвращенный...