11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Транквилизаторы ! Что делать ?

Приветствую коллеги ! Хочу рассказать в какую неприятность попал мой приятель в этом году . Бог миловал , что все обошлось без серьезного вреда как здоровью так и кошельку.
А дело было так .
Отдыхали за городом , 90км примерно от родного Питера , Петяярви . В этом году вся живность просто с ума сошла , осы одолели . И вот после второго укуса осы у него началась сильная реакция . Он не знал . что у него на укусы ос аллергия !
Начался отек . а надо ехать домой , садиться за руль...ну просто ужас !!!Что делать...?Ближайшая аптека не менее 25 км ...на его счастье у приятелей оказался ТАВЕГИЛ , известное средство от аллергии , но имеющее явное седативное действие...не рекомендуется принимать , когда садишься за руль...а что делать . когда плохо ? Принял он пол таблетки ...Сел за руль и поехал...Едет ,трясется , и потому что плохо и потому что боится - поймают , тест , скажут - был ты парень под кайфом . Одно только спасло бы . что внешне был весь в крапивнице . да место укуса 10 на 15 см разошлось ! Доехал кое-как до города , в Ленте в аптеке купил Кларитин и принял прямо там...стало легче через 10-15 мин ...
Бог его миловал , что не " поймали" и что ничего дорогой не произошло ...ехать было необходимо , но все обошлось ...
Вопрос такой к знающим людям . что ему грозило по нашим новым правилам ? Что могли инкриминировать в этом случае ? Даже не знаю , как все обошлось ...
Вопрос этот для меня не праздный , я тоже аллергик "со стажем ", уже купил себе Кларитин такой же...вот только не знаю , какие теперь можно принимать . в случае чего , а что просто нельзя !
Посоветуйте . кто знает.
Sandr Volyna
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Александр Савчук(ДЖИН)
Я тоже аллергик. Принимай только кестин и вози с собой 30тыс.деревянных.
В Питере сейчас это такса за синьку.
СсылкаПожаловаться
Sandr VolynaВ ответ на Александр Савчук(ДЖИН)
Александр Савчук(ДЖИН)
СсылкаПожаловаться
...это хорошо если 30...по последним синим данным почти на пятнашку больше...приплыли
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Sandr Volyna
Sandr Volyna
...это хорошо если 30...по последним синим данным почти на пятнашку больше...приплыли
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Умножьте на ДВА!!!
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Александр Савчук(ДЖИН)
Александр Савчук(ДЖИН)
СсылкаПожаловаться
что дешево в питере 30 ка! в волгограде 30-ку берут, а у вас там как 80 минимум должно быть.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Но болезнь и "синька" - разные вещи! За что штраф? А если оса ужалит в дороге, неужели останавливаться и умирать, лишь бы не наказали?..
СсылкаПожаловаться
Sandr Volyna
...наверно я не правильно сформулировал вопрос...вот что делать когда застает в дороге ? Надо ехать , ты не в себе и помочь могут только транквилы ? Ну наши то ГБДД точно синьку пришьют , а вот что сам то выберешь ?
Либо сдохнуть от приступа , либо принять и ехать сколько сможешь до ближайшей аптеки или больницы...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Не надо умирать. Нужно сделать укол (гормональный препарат). Посоветуйся с врачом, а не на автофоруме!
СсылкаПожаловаться
Sandr Volyna
...Спасибо конечно Оксана...Вы правы...но вот в лесу , предположим , вот как моего приятеля , даже не знал что может произойти...везде соломку вряд ли подложить сможете... а выбор нужно делать...ехать надо !!!по любому...только как ? Просто на сухую и по дороге тапки отбросить от приступа или же принять транквил и быть серьезной ! опасностью для окружающих...(ещё можно закрыть себя в стеклянную, герметичную банку...и никуда не выходить ;-)) ) Какой делаем выбор ? Как доказать , через суд ? Мол , не было выхода , мог быть печальный исход ? .а прав то тю-тю...нет все равно...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Я всё-таки не понимаю суть вопроса. Вы жить-то хотите? Думаю, да. Тогда, посоветовавшись с врачом, возим везде с собой шприц с лекарством (раз знаете свою склонность к отёку гортани в следствии воздействия аллергена на организм). Да, и, кстати, появились препараты от аллергии нового поколения, не оказывающие седативного эффекта на организм. Только врач расскажет Вам всё! А, насчёт штрафа, Вы уже узнали...
СсылкаПожаловаться
Sandr VolynaВ ответ на Оксана
Оксана
Я всё-таки не понимаю суть вопроса. Вы жить-то хотите? Думаю, да. Тогда, посоветовавшись с врачом, возим везде с собой шприц с лекарством (раз знаете свою склонность к отёку гортани в следствии воздействия аллергена на организм). Да, и, кстати, появились препараты от аллергии нового поколения, не оказывающие седативного эффекта на организм. Только врач расскажет Вам всё! А, насчёт штрафа, Вы уже узнали...
СсылкаПожаловаться
Обязательно схожу...клятвенно обещаю...;-)) спасибо за совет...
А вопрос то " про жить или не жить " Я как раз ставил...Жить то хочется по любому , ехать надо значит...сесть за руль некому кроме вас...так что горсть транквила сожрать и за руль...а там !!!была не была )))) !!!во как
СсылкаПожаловаться
polunoshnikВ ответ на Оксана
Оксана
СсылкаПожаловаться
возим везде с собой шприц с лекарством

и докажи что не наоик
СсылкаПожаловаться
polunoshnikВ ответ на polunoshnik
polunoshnik
возим везде с собой шприц с лекарством

и докажи что не наоик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой ошибка нарик
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на polunoshnik
polunoshnik
ой ошибка нарик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, тогда нужно брать всех, кто инсулин в шприцах с собой возит, так выходит? И всех под статью?..
СсылкаПожаловаться
Sandr VolynaВ ответ на Оксана
Оксана
Ну, тогда нужно брать всех, кто инсулин в шприцах с собой возит, так выходит? И всех под статью?..
СсылкаПожаловаться
История переписки4

...Оксана , конечно же нет...если бы мы жили где-то в Южном Провансе ...
но мы живем в деревне Гадюкино , где мы виновны изначально , и надо доказать . что ты везешь и для чего...здесь все виноваты , а думать надо изначально ...
если же кому-то кажется . что тема надуманная . скажу . что слышал в правовой передаче по одному из центральных каналов , несколько тысяч дел , когда граждане должны доказать , что ничего противозаконного в машине не перевозили , в частных случаях через границу ...
У инсулиновых диабетиков всегда есть с собой документы , так им настоятельно советуют врачи , с отметкой последней назначаемой дозой инсулина . На сегодня такие больные пользуются спецом дозаторами , к которым подходят только инсулиновые емкости...
Пусть для нас , аллергиков , тоже придумают и примут закон ! Почему мы должны трястись и переживать , когда ничего плохого , кроме как о сохранении жизни и здоровья мы не думаем ...

СсылкаПожаловаться
Олег ОлеговичВ ответ на Оксана
Оксана
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тут Вы правы. При обнаруженном в машине шприце ГАЙцы нервы выпотрошат ТАК!!!,что желание садиться за руль отпадет не долго. Для НИХ содержимое не важно - действия будут такими-же, как красная тряпка для быка)))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Медицина не стоит на месте!
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
По правилам ПДД запрещено управление транспортным средством в болезненом состоянии ,но есть статья КОАП 2.7. Крайняя необходимость ,в которой говорится:
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
И от таблетки тавегила абсолютно ничего не будет!!! У меня друг маленького ребенка в коме вез в больницу под 150 по городу и в наглую на красный ,гаишники его только у больницы догнали.Единственное сказали,что остановиться надо было и они бы его до больницы с мигалками бы проводили.
СсылкаПожаловаться
Sandr Volyna
Андрей , спасибо за сообщение ...Очень интересная цитата из КОАП ! Это в тему ...

P.S. ..два слова на счет лекарств , которые относятся к группе антигистаминов ...у разных людей на них очень разная реакция...далеко ходить не надо ...у меня тавегил с супрастином вызывают опьяняющее , тяжелое " отравление ", мне от них просто плохо , если я сяду за руль под таким вот "кайфом " , ещё не известно что могу натворить...и даже пробовать не стану...потому как причиненный вред может оказаться намного большим , чем предотвращенный...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Sandr Volyna
Sandr Volyna
Андрей , спасибо за сообщение ...Очень интересная цитата из КОАП ! Это в тему ...

P.S. ..два слова на счет лекарств , которые относятся к группе антигистаминов ...у разных людей на них очень разная реакция...далеко ходить не надо ...у меня тавегил с супрастином вызывают опьяняющее , тяжелое " отравление ", мне от них просто плохо , если я сяду за руль под таким вот "кайфом " , ещё не известно что могу натворить...и даже пробовать не стану...потому как причиненный вред может оказаться намного большим , чем предотвращенный...
СсылкаПожаловаться
Это правильно,но если припрет,как твоего друга,то выбирать не приходится.
СсылкаПожаловаться
Егор Протопопов
Вызывай скорую.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария