Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сам недавно был в такой ситуации, создавал тут аналогичную тему и сделал следующее:
1. Сдал машину в трейдин, купил новую. На руки выдали ДКП
2. Прождал дней 15-20, проверил на сайте ГИБДД, числится на мне
3. Записался на госуслугах на прекращение регистрации
4. Приехал, за 20 минут получил справку, что машина была на мне до такого-то числа и продана по ДКП
5. Все
Снять с учета перед сдачей в трейд-ин не получится. Сейчас по закону снять с учета можно только после того как пройдет 10 календарных дней после продажи. Для этого нужно с договором о продаже прийти в ГИБДД, и тогда инспектор проведёт процедуру снятия с учета, если у машины еще не появился новый владелец и не поставил на учет на себя, что означает автоматическое снятие с вас с учета. В конце 2018 начале 2019 года, грядут изменения в этой теме, и после вступления в силу новых законов, снимать с учета можно будет сразу после продажи.
Обязательно снимать с учёта...!!! Иначе все штрафы налоги и тд.будет идти на вас...Так как мало ли что,виновным будете вы...как владелец авто...а бегать и судиться с конторой трейд ин или непонятным новым владельцем вам станет дороже ...если только "прокурор" не ваш родственник,Вообщем вы поняли...
Подскажите что делать? Сдал 2 автомобиля в трейд-ин. Салон сказал, что они вроде сами снимут с учёта. Дали 2 ДКП на руки. Все проверили по всем базам. Сам с учёта не снимал. Позвонили 3 дня назадс трейд-на, сказали что на одну машину наложен арест, и они не могут её продать(долги по пфр), вторую машину успели продать до вынесения постановления(интересно как, если с учёта не снимал?!?). Что мне делать, в договоре прописано что я должен был снять её с учёта за 10дней?
1. Сдал машину в трейдин, купил новую. На руки выдали ДКП
2. Прождал дней 15-20, проверил на сайте ГИБДД, числится на мне
3. Записался на госуслугах на прекращение регистрации
4. Приехал, за 20 минут получил справку, что машина была на мне до такого-то числа и продана по ДКП
5. Все