Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Надо. В любой коробке. Ммнимум на 90000 км. Форумчанин Николай Буров решил заменить на 60000 км на Х-Трейле и обнаружилось что варик при смерти. Дилерам не нужна долговечная работа авто.
Надо. В любой коробке. Ммнимум на 90000 км. Форумчанин Николай Буров решил заменить на 60000 км на Х-Трейле и обнаружилось что варик при смерти. Дилерам не нужна долговечная работа авто.
Вот вам "информация к размышлению": https://auto.mail.ru/forum/topic/variato... Вирусов там нет, не бойтесь, почитайте... Не Тойота, но тоже японец... Если планируете машинку и дальше катать - 50-60000 км - и масло надо заменить. Ну и не наступите на те "грабли", которые подкладывали мне и которые я обошел... Удачи!
Приветствую. Читала я Вашу тему. У меня на Хёнде Гетц замена масла по книжке была предусмотрена, но когда приехала на ТО, мастер показал новый мануал, что замена не требуется, т.е. производитель со временем пересмотрел свои же рекомендации))) Но всё же заменили по желанию клиента.
Менять обязательно 50-60 тысяч, если хотите ездить долго, вариаторы очень чувствительны к перегревам , а это изменение характеристик масла и его преждевременного старения.
машина Тойота а консультируетесь в Хендаи - у них вариатор не применяется!!!)))
менять нужно 50-70 т пробега вместе с фильтром, в зависимости от условий эксплуатации, чем тяжелее тем чаще.
и еще - в бардачке лежит мурзила - ЧИТАЙ
менять нужно 50-70 т пробега вместе с фильтром, в зависимости от условий эксплуатации, чем тяжелее тем чаще.
и еще - в бардачке лежит мурзила - ЧИТАЙ