29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

TOYOTA CELICA какя она,и стоит ли покупать?

TOYOTA CELICA
анастасия белодон
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
анастасия белодон
для езды,но хочется знать как она в обслуживании и сколько ест бензина?
СсылкаПожаловаться
antov_06@mail.ru
АКСАКАЛ: Езда Ваша может быть непродолжительной и с интервалами. Почему непродолжительной: на аватаре Вы сидите на месте пассажира, а по логике Вы должны сидеть слева, за рулём в авто, на котором Вы приобрели опыт, но желаете теперь драйва и , соответственно, спортивное авто.А поскольку спортивное авто с табуном неукротимых лошадиных сил Вы ещё не освоили, то привожу Вам статистику: неопытные владельцы спортивных авто попадают из-за эйфории драйва в крупную аварию в 15% случаев на ПЕРВОЙ ЖЕ ТЫСЯЧЕ КИЛОМЕТРОВ. Сами посчитайте: нормальный автолюбитель- такая городская девушка как Вы при годовом пробеге в 10 тыс. км( Вы же не таксист и не коммивояжер) проедет за 20 лет 200 тыс. км. Из них на 199 00 км ( если суждено попасть в аварию вообще) приходится 85% шансов, а на ПЕРВУЮ ТЫСЯЧУ КМ - 15% .

По чисто математическим расчётам , шансы на первой тысяче км в более чем 30 000 раз выше по сравнению с шансами попасть в ДТП после обретения навыков спортивной езды !!!Поэтому либо Вы будете первые месяцы ездить медленно, привыкая, либо у Вас шансы на уровне камикадзе( если Вам кажется, что КАМИКАДЗЕ -это грузинский поэт, то уточняю, что это - исторический японский термин для смертника).

2) Почему с интервалами?
Интервалы нужны будут для простоя "Селики" на стоянке или в гараже, а Вам они нужны будут для поиска запчастей: авто редкое,к тому же в годах. Новой Вы не купите, а купите бэушную у какого-нибудь драйвера, котрый решил не пристреливать загнанную лошадь, а ещё что-нибудь выручить за неё .И не верьте, что "Тойота"- неубиваемая- это справедливо, может быть, в отношении "Короллы", но не для спортивной "Селики". Понятно, что все мощнейшие авто находятся под колоссальной нагрузкой и быстрее изнашиваются, а запчасти на них специфические и дорогие( поспрашивайте у владельцев БМВ для собственного анализа и выводов, как часто они вынуждены обновлять переднюю подвеску из-за стиля езды "разогнался- резко затормозил").Бензина будет есть в соответствии с большим табуном лошадок в моторе- все они просят овса. За большой объём двигателя с Вас каждые 2 года будут взимать ощутимый транспортный налог. У нас ,в Украине, ввели новые расценки, так теперь у владельцев авто с объёмом 3 литра и более муки выбора: чем-то надо жертвовать - спортавтомобилем или любовницей: "Боливар двоих не понесёт" - говорил О"Генри.
Жизненный опыт мне подсказывает, что при такой хитроватой улыбке Вы задали вопрос скорее для общения и провокативно: будете продолжать ездить на "Корсе" 1.0 с её 60 лошадками, но зато теоретически будете подкованы по "Селике", и общение Вам на форуме обеспечено.
Но я писал не ради общения. По роду службы после вуза в 70-х годах в составе экспертов военной прокуратуры ГСВГ выехал на 2 сотни ДТП в Германии(ГДР, Тюрингия) и насмотрелся на то ужасное, от чего мне бы хотелось Вас уберечь, и во что Вы можете влипнуть по незнанию жизни и по причине розовых очков девичьего романтизма(это я всё-же на тот случай, если Вы не пошутили с "Селикой")
СсылкаПожаловаться
417 группа
Для начало определимся какую селику вы имеете ввиду,думаю о Т231,года выпуска 1999-2005.Не за что не покупайте этот автомобиль.Лошадей в нем не так уж и много,спортом там тоже особо не пахнет, особенно для сегодняшнего времени)))Объем двигателя там всего 1.8 атмосферка,с которой в 1999 году сняли 182 силы,а в 2001-192!конечно в те годы-это был прорыв,но не сейчас.Хотя только хонда сейчас может превзойти как серийный автомобиль,почти пежо с 2 литрами и 177 лошадками)))Тойота отличная машина сама по себе,но есть некоторые нюансы по поводу этой модели.все эти автомобили везут из США битыми.На сколько битая машинка вам попадется-это лотерея.доделаывают их в литве,позже в славном Зеленограде)Если покупать,то немецкую T-sport,но там и цена будем совсем другая)))Я очень много навозился с этими автомобилями и искренне отговариваю Вас.Насчет запчастей-их полно.королла,матрикс и селика сделаны на одной платформе-это как минимум)
СсылкаПожаловаться
ЛарриВ ответ на 417 группа
417 группа
Для начало определимся какую селику вы имеете ввиду,думаю о Т231,года выпуска 1999-2005.Не за что не покупайте этот автомобиль.Лошадей в нем не так уж и много,спортом там тоже особо не пахнет, особенно для сегодняшнего времени)))Объем двигателя там всего 1.8 атмосферка,с которой в 1999 году сняли 182 силы,а в 2001-192!конечно в те годы-это был прорыв,но не сейчас.Хотя только хонда сейчас может превзойти как серийный автомобиль,почти пежо с 2 литрами и 177 лошадками)))Тойота отличная машина сама по себе,но есть некоторые нюансы по поводу этой модели.все эти автомобили везут из США битыми.На сколько битая машинка вам попадется-это лотерея.доделаывают их в литве,позже в славном Зеленограде)Если покупать,то немецкую T-sport,но там и цена будем совсем другая)))Я очень много навозился с этими автомобилями и искренне отговариваю Вас.Насчет запчастей-их полно.королла,матрикс и селика сделаны на одной платформе-это как минимум)
СсылкаПожаловаться

вот я тоже хотела с вами посоветоваться - что, авто битые все только из америки или вобще из-за бугра все битые везут? скажем, германия, бельгия?
СсылкаПожаловаться
417 группаВ ответ на Ларри
Ларри

вот я тоже хотела с вами посоветоваться - что, авто битые все только из америки или вобще из-за бугра все битые везут? скажем, германия, бельгия?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из америки все битые.Невыгодно возить целые)тем более при нынешних налогах.Машины из европы хорошие,но опять же зачем покупать 4х летку в лучшем случае,может подумать о новом автомобиле.Например,новая форд фиеста,стоит около 500 тысяч,неплохо собрана.Селика снаружи только конфетка,да и то дизаин и технологии давно устарели.
СсылкаПожаловаться
/ Ref /
Это авто для опытного водителя и знающего чего он точно хочет. Целика неплохая ракета, но тебе советую купить для начала короллу, она в обслуживании проще и обуздать будет под стать так как садиться на табун лошадей новичку это равносильно самоубийству, по опыту знаю.
СсылкаПожаловаться
SLAVA DEMIDOV
Полностью согласен с предидущим автором, машина не для новичка за рулём. Хотя как говорят у нас в Сибири: "Нету лучше велика, чем Toyota Celica" Сам водил "четырёхглазую"(по мне, гораздо более удачная машина чем целики последнего поколения), однозначно не овощ. ИМХО Америкосовские Целики это не комильфо, если уж брать то чистого японца. Из плюсов, у японца руль из бардачка растёт ;))) сразу на газон выходить можно.)))
СсылкаПожаловаться
Modest Cosmopolite
у меня была Селика 1992 года, проехала около 300тыс. км. за 9 лет.
Поломок не было никаких, ну сменил аккумулятор после 7 лет эксплуатации, тормозные колодки не часто, но менял пару раз может 3, но не более за всю ее жизнь.
Двигатель у меня был 1.8 л. машина очень экономичная на самом деле, и совсем неспортивная как кажется по внешнему виду.
Очень устойчивая, - выходишь со скоростного шоссе в крутой поворот почти не снижая скорости.
Умирала она постепенно, сначала начали отваливаться резиновые прокладки двери, затем умер блок усилителя руля (водить было можно, только очень тяжело вдруг стало руль крутить).
Вообще - хорошая и надежная машина.
СсылкаПожаловаться
анастасия белодон
Всем спасибо!я понимаю,что я несовсем опытный водитель,но вожу автомобиль уверенно и как считают многие неплохо,у меня очень хороший учитель,и первое время гонять несобираюсь и непретендую,конечно если буду брать,то она будет Б/У,2000г выпуска,я как девочка конечно мне нравится дизайн,а то что внутри незнаю,хотя мне это интереснно,как быть???
СсылкаПожаловаться
Злая БабушкоВ ответ на анастасия белодон
анастасия белодон
Всем спасибо!я понимаю,что я несовсем опытный водитель,но вожу автомобиль уверенно и как считают многие неплохо,у меня очень хороший учитель,и первое время гонять несобираюсь и непретендую,конечно если буду брать,то она будет Б/У,2000г выпуска,я как девочка конечно мне нравится дизайн,а то что внутри незнаю,хотя мне это интереснно,как быть???
СсылкаПожаловаться
Добрый день Анастасия! Машина для девушки очень даже подходящая ( ктобы чего не говорил) Но есть одно но!! С обслуживанием этой модели тоёты переодически возникают проблеммы!! Не всегда искомые запчасти бывают вналичии! Но всё это компенсируется удовольствием, от вождения "Селики". Так что если нравится, и вы согласны переодичиски сталкиваться с проблеммой запчастей, то берите! Не пожалеете!!
СсылкаПожаловаться
Максим КоваленкоВ ответ на анастасия белодон
анастасия белодон
СсылкаПожаловаться
анастасия ни кого не слушай все кто оскарбляют селику полные придурки и в машинах не разбираются уменя селика 2000г европейка машина бомба в ремонте обходится дешево и найти запчасти на нее не сложно а то что она не убиваемая это правда
СсылкаПожаловаться
Сергей Полуэктов
Если по цвету к сумочки подходит, то бери!
СсылкаПожаловаться
анастасия белодон
Дело не в цвете,цвет неважен вообще,дело в модели машины,мне просто нехочется какой-нибудь седан,понимаю,сейчас все будут говорить,ага ей БМВ 5 тоже получается обычный седан...нет это не так,просто дорогая машина,и мне будет жалко даже поцарапать ее,а я как уже все заметели новичок,да и БМВ мне пока не постатусу...люблю необычный дизайн,люблю спортивные авто...поэтому и прошу совета,совершенно серьезно подхожу к этому вопросу.
СсылкаПожаловаться
Сергей Полуэктов

Mazda RX-8 тогда!
СсылкаПожаловаться
ЛарриВ ответ на Сергей Полуэктов
Сергей Полуэктов

Mazda RX-8 тогда!
СсылкаПожаловаться

Mazda RX-8 тогда!

У RX-8 же двигатель имеет предел на 300 км по-моему
новая она дорогая, а б.у. пробег скручен, поэтому какой смясл в ней
а как насчет мазды же 3 или 6?
СсылкаПожаловаться
417 группаВ ответ на Ларри
Ларри

Mazda RX-8 тогда!

У RX-8 же двигатель имеет предел на 300 км по-моему
новая она дорогая, а б.у. пробег скручен, поэтому какой смясл в ней
а как насчет мазды же 3 или 6?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поменьше трехсот тысяч))тысяч 100)Причина таится в роторном двигателе,ресурс которого небольшой.зато плюсы меньшая масса,меньшие размеры,более высокая мощность и тд.
СсылкаПожаловаться
Сергей Полуэктов
Согласен Мазда-6 в спорт пакете два в одном, и сидан и спорт дизайн. Но ведь хотят в чистом спорте. А вот на счёт передела - 300 не слышал никогда.
СсылкаПожаловаться
SLAVA DEMIDOVВ ответ на Сергей Полуэктов
Сергей Полуэктов
Согласен Мазда-6 в спорт пакете два в одном, и сидан и спорт дизайн. Но ведь хотят в чистом спорте. А вот на счёт передела - 300 не слышал никогда.
СсылкаПожаловаться
Увы, при всех своих достоинствах ротор имеет один большой минус, это ресурс. Ларри прав мах. 300 тыс. и надо капиталить.
СсылкаПожаловаться
Хонда
Автомобиль очень хороший...Резвенький...Брать можно только из Влада (Владивостока) и по возможности через аукцион. Заодно завязывайте контакты с кем нибудь из Влада,т.к рано или поздно зап.части понадобятся А чем далльше от ДВ и Сибири тем они реже и дороже.Вот...А так отличный аппарат,сам гонял...Продал по причине обзаведения семьей))) Есть варианты с двиглом объемом 2,2 литра...А вообще сперва прокатитесь(по возможности) этот аппарат либо НАПУГАЕТ либо с такой же силой ВЛЮБИТ в себя...И тогда вам не уйти))) Удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
корочун
у меня королла ,вот ее вам и надо везет сама
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария