24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Toyota camry vs Nissan Teana vs KIA optima

Что из этой троицы эксплутационо пригодно для русских дорог? Какие характеристики вы считаете хорошие (в чем преимущество) модели из вышеуказанных. Опишите пжст свой отзыв если вы владелец. Немцев не предлагать - их комплектации стали дорогущие, пустые. сейчас в  век блока алюминевого двигателя -нет разницы-европеец или японец, а вот цены у европейцев ой какие кусачие...
Gelio
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
GelioВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
В тойоте комфорт? Тогда в приоре - супер-комфорт. По крайней мере, пластик в кабине одинаковый.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, про пластик. Недавно решила прикоснуться к творению европы-пришла на тест-драйв в салон БМВ. Села в тройку и Х3...потом в 5....ой, лучше бы не приходила....в тройке дубовый пластик, электронная начинка беднейшая, сиденья тряпичные - все както грустно у БМВ...Моя дешевая японская погремушка точно такая же,только дешевле((не ходите в салон БМВ- расстроитесь только((От былого качества и надежности осталось только название
СсылкаПожаловаться
Доктор Владо
Мне,когда впервые увидел на КИА"стёртые владельцем заводские эмблемы,показалось это забавным.Но когда я стал на это обращать внимание и насчитал не один десяток случаев,то согласился с хозяевами этих машин - НЕПРЕСТИЖНЫЕ машины !Впрочем,как и весь АЗИЯПРОМ !
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Доктор Владо
Доктор Владо
Мне,когда впервые увидел на КИА"стёртые владельцем заводские эмблемы,показалось это забавным.Но когда я стал на это обращать внимание и насчитал не один десяток случаев,то согласился с хозяевами этих машин - НЕПРЕСТИЖНЫЕ машины !Впрочем,как и весь АЗИЯПРОМ !
СсылкаПожаловаться
Ха! Учите географию, Япония тоже относится к Азии...))) И с каких это пор Тойоты и Ниссаны стали "престижными"? ))) Кстати, доктор, не в первый раз натыкаюсь на этот Ваш коммет, про стертые эмблемы...замкнуло что-ли? Или какая-то Киа на ногу наехала, теперь отомстить хотите? )))))
СсылкаПожаловаться
Вольный
Камри как АК - ни чего особенного, но беспроблемрое владенин и беспроблемная продажа с минимальной потерей. Киа эффектнее , более молодёжная, но потетяет в цене бельше остальных . Теана по середине.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Хочешь что бы тебя считали персональщиком, драли космическое каско, гонять на ТО каждые 10 тыс км, тогда камри , если нет то оптиму.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Оптима чуть дешевле и лучше выглядит......я бы брал её.... Рассуждения об "управляемости" или "надежности" не имеют смысла, т.к. во-первых спорны, во-вторых, различия в управляемости все-равно не заметите (если Вы автоспортом не занимаетесь), а различий в "надежности" у новых машин не будет, на всех без проблем откатаете 120 -150 тыс.км., а потом продадите, все три модели хорошо продаются на вторичном рынке...
СсылкаПожаловаться
GelioВ ответ на Аркадий
Аркадий
Оптима чуть дешевле и лучше выглядит......я бы брал её.... Рассуждения об "управляемости" или "надежности" не имеют смысла, т.к. во-первых спорны, во-вторых, различия в управляемости все-равно не заметите (если Вы автоспортом не занимаетесь), а различий в "надежности" у новых машин не будет, на всех без проблем откатаете 120 -150 тыс.км., а потом продадите, все три модели хорошо продаются на вторичном рынке...
СсылкаПожаловаться
Вот именно,Аркадий. Просто за тойотой закрепилась у россиян стереотип типа "чиновник", "статус", "такого лучше не подрезать-проблемы будут". Поэтому первое, что покупает "поднявшийся российский гражданин" - такую машину-стереопит, потому что (он думает) его будут уважать. мне это не нужно, я в этом не нуждаюсь. Мне и моей просто нужно комфортно ездить. У тойоты сейчас есть серьезные конкуренты, которые могут предложить за ту же стоимость более интересную электронную начинку авто при том же комфорте, безопасности и управляемости. А гнить -машины все гниют. через 150 тыс км все равно я продам-100 лет я на ней ездить точно не буду)))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Gelio
Gelio
Вот именно,Аркадий. Просто за тойотой закрепилась у россиян стереотип типа "чиновник", "статус", "такого лучше не подрезать-проблемы будут". Поэтому первое, что покупает "поднявшийся российский гражданин" - такую машину-стереопит, потому что (он думает) его будут уважать. мне это не нужно, я в этом не нуждаюсь. Мне и моей просто нужно комфортно ездить. У тойоты сейчас есть серьезные конкуренты, которые могут предложить за ту же стоимость более интересную электронную начинку авто при том же комфорте, безопасности и управляемости. А гнить -машины все гниют. через 150 тыс км все равно я продам-100 лет я на ней ездить точно не буду)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По объёму продаж в России и США что то не видно, что у Камри есть серьёзные конкуренты:) кстати, а у американцев, где Камри тоже лидер продаж (после пикапов), там типа тоже статус американца?:)))
Тойота - это не статус...ну может Лексус только, а Тойоту берут, чтобы ездить...много и далеко и долго. И именно поэтому, что эти машины практически не теряют в надежности, они не теряют и в цене с годами и именно поэтому они востребованы как б у. И это не Российская какая то дурь...это всемирная подсадка на этот бренд людей, которым нужна машина просто ездить.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на E-So
E-So
По объёму продаж в России и США что то не видно, что у Камри есть серьёзные конкуренты:) кстати, а у американцев, где Камри тоже лидер продаж (после пикапов), там типа тоже статус американца?:)))
Тойота - это не статус...ну может Лексус только, а Тойоту берут, чтобы ездить...много и далеко и долго. И именно поэтому, что эти машины практически не теряют в надежности, они не теряют и в цене с годами и именно поэтому они востребованы как б у. И это не Российская какая то дурь...это всемирная подсадка на этот бренд людей, которым нужна машина просто ездить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Именно Оптима (с продажами 160 тыс.) и Соната (с продажами 213 тыс.) и есть конкуренты Кэмри в США, т.к. у других "одноклассников" продажи гораздо хуже (Мазда-6, Фольксваген Пассат, Ауди А4, все Форды, кроме Фьюжена). Просто Оптима еще достаточно новая модель, как и вообще марка Киа в США.....но уже сейчас они стали заметны на дорогах, сам видел, уже много их катается......))
СсылкаПожаловаться
рамиля галимова
Позволяют средства - однозначно Камри. Дорого берешь и потом дорого продаешь. Надежность тоже на высоте. Как сказали мне в автосервисе (где обслуживаю Рав 4), на этих машинах (Рав4, Камри, ТЛК200) (на ремонте) денег не заработаешь,только на ТО.
СсылкаПожаловаться
Miha
Только не КИА, и уж тем более оптима
СсылкаПожаловаться
Артем ПоповВ ответ на Miha
Miha
Только не КИА, и уж тем более оптима
СсылкаПожаловаться
Я так же могу сказать только не камри, тошнит от этой квадратиш. Обоснуйте свой позицию
СсылкаПожаловаться
MihaВ ответ на Артем Попов
Артем Попов
Я так же могу сказать только не камри, тошнит от этой квадратиш. Обоснуйте свой позицию
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оптима менее надежна нежели японец
СсылкаПожаловаться
рамиля галимова
Камри - это действительно АК-74, выстрелит в любое время, когда вам нужно будет. Просто не надо будет забывать проходить плановое ТО через 10 т. км. И клиренс у него хороший (170 мм), и потребляет в меру 92-й бензин (двиг. 2,5).
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на рамиля галимова
рамиля галимова
Камри - это действительно АК-74, выстрелит в любое время, когда вам нужно будет. Просто не надо будет забывать проходить плановое ТО через 10 т. км. И клиренс у него хороший (170 мм), и потребляет в меру 92-й бензин (двиг. 2,5).
СсылкаПожаловаться
То же самое и Оптима......только ТО надо будет реже проходить...)) Может если выбирать б/у 4-5- летки, то и имеет смысл выбрать Кэмри, то на новых без разницы....получаешь то же самое, только дешевле....да и симпатичнее, на мой взгляд...))
СсылкаПожаловаться
рамиля галимоваВ ответ на Аркадий
Аркадий
То же самое и Оптима......только ТО надо будет реже проходить...)) Может если выбирать б/у 4-5- летки, то и имеет смысл выбрать Кэмри, то на новых без разницы....получаешь то же самое, только дешевле....да и симпатичнее, на мой взгляд...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Именно новым надо выбрать Камри. Может каких то опций у Киа и будет больше, но по комфорту они минимум равны. Тойота все же лучше будет чем Ниссан, тем более чем Киа или Хендай. Продажи об этом говорят лучшим образом.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на рамиля галимова
рамиля галимова
Именно новым надо выбрать Камри. Может каких то опций у Киа и будет больше, но по комфорту они минимум равны. Тойота все же лучше будет чем Ниссан, тем более чем Киа или Хендай. Продажи об этом говорят лучшим образом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Продажи говорят, пока лишь о привычках и стереотипах...)) Кэмри продается в России десятки лет, еще с советских времен, праворульки везли моряки из Японии..... В те времена не только не было Оптимы, но и про марку Киа мало кто знал...))) Предшественник Оптимы - Мажентис, появился у нас только в середине 2000-х и разумеется продавался в десятки раз меньше Кэмри.....нынче ситуация меняется, Оптима начала теснить Кэмри и разница в продажах уже не в десятках, а в разах.... Поэтому, посмотрим, что будет лет через 5-10.....думаю, продажи будут примерно одинаковы, т.к. никакой такой объективной разницы в них нет, разница лишь в субъективных оценках и предпочтениях...
СсылкаПожаловаться
E-So
Камри уже много лет лидер в классе и никто там рядом к нему не подошёл. У Камри есть недостаток - сзади нет никаких проушина, за что тянулись...фаркоп тоже штатно не ставится. Поэтому о прицепе или кого то дёрнуть надо забыть сразу. Зимой, если куда в сугроб передком съедите, то Вас не за что просто вытянуть. С точки зрения клиренсом...он большой, то из за большой длины съехать даже с небольшого тратуара поперёк трудно не зацепив посередине кузов...тоже самое на пересечённой местности. Лучшее применение Камри - трасса, асфальт. В городе она не очень...габариты и рулевое не спорт совсем...На счёт обслуживания - пожалуй дешевле не придумать. ТО это осмотр и замена масла. В принипе на любом машине оно через 10 тыс уже черное...поэтому замена вполне вовремя. Больше в принципе ничего не делается. У меня Камри 10 лет ...ещё 40-я. Свечи первые ходили 120 тыс.- это первое, что меняется кроме масла и фильтров. Ещё стоят родные заводские лампочки и ни одна не сгорела, хотя езжу постоянно с ближним светом (как положено). Кроме масло и фильтров...и аккумулятора, резины ничего не менял. Никаких признаков ржавчины нигде нет, сколы не "цветут" на капоте. Шумка действительно средняя, но не плохая совсем. Больше всего нравится пассажирам из за больших сидух и места вокруг. Багажник большой, но немного бестолковый..узкий вход. Громоздкое лучше грузить через задние двери..они большие. Очень продуманная эргономика кнопок...все под рукой, легко находится в слепую...пожалуй кроме кнопки складывания зеркал...но это уже на месте стоишь...можно и глянуть.
СсылкаПожаловаться
Роман Беляевсков
C5.
СсылкаПожаловаться
Александр
мазда 6 их всех порвет.
камри - надежная японская волга, ниссан уже не тот после слияния с рено, киа вроде ниче так по дизайну и качеству
вот только российская сборка машин портит всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария