Тормозные колодки (женский вариант)
Крете 1 год и 8 месяцев пробег 52 тыс.км. у меня появилось ощущение, что пора менять тормозные колодки. Сегодня даже был спереди какой-то скрип нехороший и тормозной путь вроде бы удлинился.
Приехала утром на пока ещё пустой автосервис "АвтоСТОлица" и вежливые мастера мне сказали - докатайтесь ещё 3-5 тыс. км. и потом приезжайте на замену дисков. Желательно поменять все четыре. И суппорта надо прочистить и потом уж колодки менять.
Я им говорю - а давайте просто поменяем передние колодки - вот у вас по прайсу 690 руб., + колодки 2000 руб. и я успокоюсь. Тут они мне стали рисовать картинки, что мол у вас были родные Хюдаевские колодки очень жесткие, суппорта их прижимали неравномерно, диски истёрлись волнообразно и если вы сейчас на старые диски поставите новые колодки, то они так и будут постоянно от дисков истираться неравномерно, вот пальчиком потрогайте диск, вот вы чувствуете, что он не ровный и т.п. и т.д., Мол диск из чугуна и подвержен коррозии - тут уж я совсем им перестала верить, т.к. у меня высшее техническое образование.
Села на машину и уехала. Думаю теперь что мне делать.
Вроде гладкий совсем диск, только с краю какой-то неровный.
И да..передний тормозной диск на мою машину стоит 1700 рублей от TRW, задний барабан 2100 TRW Сколько стоит на вашу машину?
И да..передний тормозной диск на мою машину стоит 1700 рублей от TRW, задний барабан 2100 TRW Сколько стоит на вашу машину?
Цену диска они озвучивали в 1750 руб.
2.При замене колодок нужно проточить диск (если размеры позволяют) или заменить на новый. Можно конечно установить новые колодки на старый диск, но тогда эффективность тормозов будет ниже (особенно первое время).