3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тормозные колодки (женский вариант)

Крете 1 год и 8 месяцев пробег 52 тыс.км. у меня появилось ощущение, что пора менять тормозные колодки. Сегодня даже был спереди какой-то скрип нехороший и тормозной путь вроде бы удлинился.
Приехала утром на пока ещё пустой автосервис "АвтоСТОлица" и вежливые мастера мне сказали - докатайтесь ещё 3-5 тыс. км. и потом приезжайте на замену дисков. Желательно поменять все четыре. И суппорта надо прочистить и потом уж колодки менять.
Я им говорю - а давайте просто поменяем передние колодки - вот у вас по прайсу 690 руб., + колодки 2000 руб. и я успокоюсь. Тут они мне стали рисовать картинки, что мол у вас были родные Хюдаевские колодки очень жесткие, суппорта их прижимали неравномерно, диски истёрлись волнообразно и если вы сейчас на старые диски поставите новые колодки, то они так и будут постоянно от дисков истираться неравномерно, вот пальчиком потрогайте диск, вот вы чувствуете, что он не ровный и т.п. и т.д., Мол диск из чугуна и подвержен коррозии - тут уж я совсем им перестала верить, т.к. у меня высшее техническое образование.
Села на машину и уехала. Думаю теперь что мне делать.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Антонина КотельниковаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Если диски пошли волной,то при торможении это будет явно заметно(по реакции на педали тормоза и руле),а по ситуации..типичный пример развода "блондинки" на деньги,Рекомендую купить колодки и диски в интернет магазине,и приехать в сервис только на замену.Будет и дешевле и эффективнее.
СсылкаПожаловаться
Да я хотела купить в интернете, но ещё не разу не покупала запчасти, поэтому всё как-то боюсь. Лучше в автомагазине завтра куплю, да и поменяю у Дениса - мне сосед его рекомендовал сейчас.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Да я хотела купить в интернете, но ещё не разу не покупала запчасти, поэтому всё как-то боюсь. Лучше в автомагазине завтра куплю, да и поменяю у Дениса - мне сосед его рекомендовал сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Питере покупал запчасти через интернет в "Иноземец". Не обманули.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Судя по фото диска,его менять незачем(это мой диагноз по фотографии
),Так что поменяй пока только тормозные колодки.А что касается интернет магазинов..Какая разница? Это такой же магазин,как и офлайн,ничем не отличается,Просто ни в одном магазине не может быть в наличии всей номенклатуры запчастей.Заказываешь на сайте,а забираешь из офлайн отделения.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
С дисками не заморачивайтесь-слишком рано. Меняйте только колодки. Скрипят индикаторы износа, так что до железа еще есть запас. Просто найдите другой сервис. Родственник ездит в "Маршал" на Северном.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
С дисками не заморачивайтесь-слишком рано. Меняйте только колодки. Скрипят индикаторы износа, так что до железа еще есть запас. Просто найдите другой сервис. Родственник ездит в "Маршал" на Северном.
СсылкаПожаловаться
Сейчас в Выборге записалась на замену колодок за 600 руб. Сосед посоветовал.
СсылкаПожаловаться
E-So
По мне они сказали правильно. По пробегу с учётом, что это пробки, диски скорее всего надо уже менять. У жены на авто примерно при таком пробеге меняются. Лучше все поменять и действительно прочистить суппорта, чтобы колодки прижимались равномерно к диску. Все эти скрипы при торможении как раз не от того, что колодки сносились, а от того, что колодки не свободно ходят. Тормозной путь тоже навряд ли стал больше, если только колодки не сносились «в ноль». А они не сносились. Это вот когда поставить новые колодки сейчас на эти диски, то первое время, пока колодки не притрутся к диску, однозначно тормозной путь будет больше!
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на E-So
E-So
По мне они сказали правильно. По пробегу с учётом, что это пробки, диски скорее всего надо уже менять. У жены на авто примерно при таком пробеге меняются. Лучше все поменять и действительно прочистить суппорта, чтобы колодки прижимались равномерно к диску. Все эти скрипы при торможении как раз не от того, что колодки сносились, а от того, что колодки не свободно ходят. Тормозной путь тоже навряд ли стал больше, если только колодки не сносились «в ноль». А они не сносились. Это вот когда поставить новые колодки сейчас на эти диски, то первое время, пока колодки не притрутся к диску, однозначно тормозной путь будет больше!
СсылкаПожаловаться
Посмотрим. Записалась на замену колодок на вторник за 600 руб. Колодки должны заказать и привезти в автомагазин в понедельник, я сказала чтобы по цене в пределаж 1.5-2 тыс.руб.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Посмотрим. Записалась на замену колодок на вторник за 600 руб. Колодки должны заказать и привезти в автомагазин в понедельник, я сказала чтобы по цене в пределаж 1.5-2 тыс.руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не видя сложно что то сказать. Годность дисков определяется двумя вещами - отсутствием биения при торможении (значит не гнутый) и толщиной (есть допустимые размеры). Так ни того и ни другого мы не знаем - ничего сказать нельзя. Я колодки снашиваю через 150 тыс км где то. Диски вообще за 200 тыс км, но я чаще езжу по трассе...в пробках не стою. Т е и по километражу ничего сказать нельзя - надо менять или нет, т к все мы ездим по разному, да и на разных машинах. В принципе хуже от новых колодок не будет. Первое время только осторожно надо..чуть хуже будет. Дилеры всегда стараются все быстрее поменять.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Тоня! Здравствуй! )))
Бываю здесь с интервалом в Три или Семь дней... Ыыыыыыыыыыыы.....
Замена дисков, любимая тема сервисменов для тёток. Не ведись... возможно ещё походят и оригинальные. Хотя, на Ниссане я менял передние на 65 000 (износ)... а на Кхёнде, 140 000 откатал, с ними и продал...
При замене колодок, пусть обязательно почистят м смажут пальцы направляющие суппортов...только не абы чем пусть мажут, а есть специальная смазка термостойкая. Где-то была у меня подборка по эти лубрикантам, если интересно пошарю в архиве.
Шилов Лёша привет передаёт... только что с ним разговаривал.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Тоня!
Нашёл!
Держи!
Как правильно смазывать тормозные суппорта и направляющие при замене тормозных колодок

К написанию данной статьи редакцию подтолкнули появившиеся в последнее время в автомобильных и интернет- изданиях, а также на форумах некорректные, а зачастую и ложные рекомендации по применению смазок в дисковых тормозах, которые, к сожалению, могут привести к трагедии на дороге. Возникает ситуация, когда многие прислушиваются к советам различного рода «специалистов», рекомендующих применять стандартные смазки типа нигрол, Литол-24 или «графитки» (графитная смазка на базе солидола, работоспособная до +65 °С) для смазывания суппорта. Сразу скажем, что это делать категорически нельзя!
О том, что нужно применять, мы расскажем в этом материале.
Ни для кого не секрет, что суппорт дискового тормоза современного автомобиля — довольно сложный и ответственный узел, изготовленный из высокотехнологичных материалов, от которого зависит безопасность движения и в итоге жизнь людей.
Дисковые тормоза работают в тяжелейших условиях высоких температур. Температура в паре трения диск — колодка может достигать величины 500 °С и даже 600 °С, а на поверхности других деталей суппорта за счет отвода тепла и его рассеивания — до 150 °С и выше. В реальной дорожной обстановке таких температур достичь достаточно сложно, но в условиях агрессивной езды или движения по горному серпантину такие значения вполне реальны. Кроме того, детали суппорта подвергаются воздействию воды и солей с дорожного полотна, а также воздействию тормозной жидкости из тормозной системы. Такие сверхтяжелые условия работы суппорта требуют применения в нем специальных смазок, рассчитанных на экстремальные условия работы. Обычные же распространенные смазки при таких условиях работы коксуются, вымываются водой, растворяются тормозной жидкостью и зачастую пагубно влияют на эластомерные и пластмассовые детали суппорта, что может привести к отказу тормозной системы во время движения.
Требования, предъявляемые к смазкам суппортов
Если говорить научным языком, то, исходя из таких условий эксплуатации, можно сформулировать основные требования к смазке суппорта дискового тормоза:
1) смазка должна быть высокотемпературной, с рабочей температурой до +180 °С и выше;
2) желательно, чтобы смазка не имела температуры каплепадения, т.е. не плавилась и не вытекала из узла при высоких температурах;
3) смазка должна быть не растворимой в воде и тормозной жидкости, т.е. водо- и химически стойкой;
4) смазка должна быть совместима с пластмассовыми деталями и эластомерными уплотнителями суппорта, особенно с каучуком на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM) и тройным этиленпропиленовым сополимером (EPT), обычно используемыми в суппортах дисковых тормозов.
Справедливости ради отметим, что такие смазочные материалы не производятся общеизвестными основными производителями масел и смазок, и если таковые и присутствуют в их ассортименте, то произведены они специализированными производителями специальных смазок под торговыми марками основных производителей масел и смазок. Также очень распространен вариант производства смазок для суппорта под торговыми марками производителей тормозных систем и производителей автомобилей. Основные же производители специальных смазок — поставщики автосборочных заводов и производителей автокомпонентов за рубежом — следующие компании:
Dow Corning Corp., торговая марка Molykote;
Kluber Lubricarion Munchen KG, торговая марка Kluber;
HUSK-ITT Corp. (HUSKEY Specialty Lubricants). В ее состав входит также SPECIALTY LUBRICANTS Corporation. Торговые марки HUSKEY и SLIPKOTE.
Смазки
Итак, перейдем непосредственно к смазкам. Специальные смазочные материалы суппорта дискового тормоза по применению на деталях суппорта можно разделить на три группы.
I группа.Высокотемпературные противозадирные пасты (Anti-Seize компаунды). Применяются на скобах, обратных металлических поверхностях тормозных колодок и противоскрипных пластинах.
II группа. Смазки для других деталей суппорта. А именно кромок поршней, болтов, штифтов, втулок и эластомерных сальников. В инструкциях по эксплуатации автомобилей часто обозначается как Rubber Grease. Сразу отметим, что обычные силиконовые смазки для резины и пластмассы НЕ ПРИМЕНИМЫ для этих деталей по указанным выше причинам!
III группа. Универсальные смазки суппорта — для всех движущихся деталей суппорта, в т.ч. для пластмассовых и эластомерных.
В свою очередь, I группа классифицируется по составу добавок (наполнителей):
• комплексные, с добавками порошков меди, алюминия и графита;
• медные, с порошками меди и графита;
• с наполнителем из дисульфид молибдена;
• с неметаллическими наполнителями (силикат магния, керамика).
Вкратце рассмотрим эксплуатационные и технические характеристики присутствующих на рынке специальных смазочных материалов для суппорта дискового тормоза. Обзор не претендует
СсылкаПожаловаться
Евгений
Сломалась машина. Поехала в автосервис. Там сказали ждать неделю, цена - 25 000 рублей и гарантии никакой. Поехала в гаражи. Отремонтировали за 2 часа за бутылку, сказали век сносу не будет.... Завтра хотела пойти в поликлинику. Наверное, пойду в гаражи...
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Евгений
Евгений
Сломалась машина. Поехала в автосервис. Там сказали ждать неделю, цена - 25 000 рублей и гарантии никакой. Поехала в гаражи. Отремонтировали за 2 часа за бутылку, сказали век сносу не будет.... Завтра хотела пойти в поликлинику. Наверное, пойду в гаражи...
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Евгений
Евгений
СсылкаПожаловаться
Классно сказано!!!!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария