Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Это значи, что пропускная способность( прозрачность ) стекла состовляет 5% вместо разрешенных 75%, а это значит что Вы управляли автомобилем в технически неисправном состоянии за что Вам полагается штраф и движение только после устранения неисправности (сдирать пленку), либо на эвакуаторе.
Это значи, что пропускная способность( прозрачность ) стекла состовляет 5% вместо разрешенных 75%, а это значит что Вы управляли автомобилем в технически неисправном состоянии за что Вам полагается штраф и движение только после устранения неисправности (сдирать пленку), либо на эвакуаторе.
че за бред?!сотню и поехала дальше!это не не исправные тормоза или еще что либо за что запрещена эксплуатация ТС!Более того ты по этому штрафу можешь сутки ездить и ни один гаишник не имеет права штрафовать...(сутки даются для устранения)
Ты гаец,что ли?Это ты в пользу ГАЙЦЕВ тут понаписал.Них...я ,не копейки,протокол и в суд,и пошли нах....Зае...ся ваще к машине подходить,это частная собственность,Я купил такую и пипец.Пусть доказывают....Тоже мне пугальщик,на штраф стоянку.
Конечно вправе. Если Вы сами не можете или не желаете отранспортировать авто, а авто у Вас технически неисправно и двигаться на нем дальше нельзя они его эвакуируют на штрафстоянку, а штраф это наказание за то что Вы уже сделали до остановки Вас на посту( движение на неисправном авто).В Вашем случае решение одно - получаете штраф, сдираете пленку и едете дальше.
Я, если честно, не спрашивала удостоверение инспектора тех.надзора. Он меня отпустил без штрафа. Но я думаю это не последний раз когда меня остановили - каждое утро на работу мимо них еду.
Я, если честно, не спрашивала удостоверение инспектора тех.надзора. Он меня отпустил без штрафа. Но я думаю это не последний раз когда меня остановили - каждое утро на работу мимо них еду.
Ну вобщето решение должен принять именно тов. по тех.части,но никак не инспектор(мерить он может чем угодно и на свой вкус).Видимо поэтому он вас и отпустил.Причем в России только один прибор прошел сертификацию,не помню как точно называется,типа "тонер-..."
ерунду не надо говорить .никто сдирать не заставит.протокол и штраф 100 руб и едете дальше.это не относитса к нарушениям при котором запрещена эксплуатация.
ерунду не надо говорить .никто сдирать не заставит.протокол и штраф 100 руб и едете дальше.это не относитса к нарушениям при котором запрещена эксплуатация.
ерунду не надо говорить .никто сдирать не заставит.протокол и штраф 100 руб и едете дальше.это не относитса к нарушениям при котором запрещена эксплуатация. Еще как относится
Есть у него корочка технического работника нет не важно. Нужно будет отправит на станцию ТО с направлением итог один - тратите время, деньги, нервы, пленку и остаетесь в итоге неправы(Вы это и сами знаете). Сам раньше тонировался по кругу, отделывался штрафами и просто замечаниями, но после второго раза "убеждений" (убирал пленку) решил, что лишняя трата денег. Да и с Вашим 5-ти %-м "рубироидом" в темное время суток ни фига не видно, лучше уж уберите для здоровья.
Есть у него корочка технического работника нет не важно. Нужно будет отправит на станцию ТО с направлением итог один - тратите время, деньги, нервы, пленку и остаетесь в итоге неправы(Вы это и сами знаете). Сам раньше тонировался по кругу, отделывался штрафами и просто замечаниями, но после второго раза "убеждений" (убирал пленку) решил, что лишняя трата денег. Да и с Вашим 5-ти %-м "рубироидом" в темное время суток ни фига не видно, лучше уж уберите для здоровья.
И это правильно, настаивайте на своих правах, твёрдо стойте на занятой Вами позиции, доказывайте свою правоту, вплоть до предупреждения, можно даже в письменном виде, на имя Начальника ГАИ, о том, что если это повторится, Вы будете обращаться в судебные инстанции, вплоть до Страсбургского суда. Так держать!!!
И это правильно, настаивайте на своих правах, твёрдо стойте на занятой Вами позиции, доказывайте свою правоту, вплоть до предупреждения, можно даже в письменном виде, на имя Начальника ГАИ, о том, что если это повторится, Вы будете обращаться в судебные инстанции, вплоть до Страсбургского суда. Так держать!!!
Ну...,расстрелять-то не расстреляют, а вот потребовать пожизненного заключения, в адрес, посмевшего остановить авто, для проверки тонировки, смысл, наверное есть.
Вообщето инспектор вообще не имел права ничего проверять, если техосмотр был пройден во время, и всё имеется., то щитается что и тонировка удовлетворяет официально разрешённые требования.
Вообщето инспектор вообще не имел права ничего проверять, если техосмотр был пройден во время, и всё имеется., то щитается что и тонировка удовлетворяет официально разрешённые требования.
Вообщето инспектор вообще не имел права ничего проверять, если техосмотр был пройден во время, и всё имеется., то щитается что и тонировка удовлетворяет официально разрешённые требования. Что за бред вы несете. Что мне мешает наклеить тонировку после прохождения ТО. Следуя Вашим рассуждениям я имею право при наличии таллона ТО устанавливать и спецсигналы(проблесковые моячки, звуковой сигнал) и хоть машину в другой цвет перекрасить
"проверка автомобильных стекол на светопропускание может проводиться только в пунктах техосмотра или на стационарных постах ДПС. Для проведения замеров используются специальные приборы. Если инспектор ДПС пытается задержать транспортное средство, снять номера, забрать водительские права или каким-либо иным образом ограничить эксплуатацию машины без проведения замеров светопропускания, его действия неправомерны. Сотрудник ДПС может только рекомендовать водителю удалить пленку со стекол автомашины."
Статья 12.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность за управление автомобилем с тонировочным или защитным покрытием, нарушающим прозрачность стекол и не соответствующим требованиям ГОСТ 5727-88. За этот вид правонарушения предусматривается штраф в размере 100 р.
че за бред?!сотню и поехала дальше!это не не исправные тормоза или еще что либо за что запрещена эксплуатация ТС!Более того ты по этому штрафу можешь сутки ездить и ни один гаишник не имеет права штрафовать...(сутки даются для устранения)