3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонировка

Мужчины, у кого тонированные машины... Подскажите. На КП инспектор измерил мою тонировку прибором и сказал: "Пятерка". что это значит???
Наталия Малиновская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Александр Суворов
Это значи, что пропускная способность( прозрачность ) стекла состовляет 5% вместо разрешенных 75%, а это значит что Вы управляли автомобилем в технически неисправном состоянии за что Вам полагается штраф и движение только после устранения неисправности (сдирать пленку), либо на эвакуаторе.
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Это значи, что пропускная способность( прозрачность ) стекла состовляет 5% вместо разрешенных 75%, а это значит что Вы управляли автомобилем в технически неисправном состоянии за что Вам полагается штраф и движение только после устранения неисправности (сдирать пленку), либо на эвакуаторе.
СсылкаПожаловаться

че за бред?!сотню и поехала дальше!это не не исправные тормоза или еще что либо за что запрещена эксплуатация ТС!Более того ты по этому штрафу можешь сутки ездить и ни один гаишник не имеет права штрафовать...(сутки даются для устранения)
СсылкаПожаловаться
ТакНадоВ ответ на Александр Суворов
Александр Суворов
СсылкаПожаловаться
Ты гаец,что ли?Это ты в пользу ГАЙЦЕВ тут понаписал.Них...я ,не копейки,протокол и в суд,и пошли нах....Зае...ся ваще к машине подходить,это частная собственность,Я купил такую и пипец.Пусть доказывают....Тоже мне пугальщик,на штраф стоянку.
СсылкаПожаловаться
Наталия Малиновская
это почему эвакуатор? если я отказываюсь сдирать тонировку - они должны выписать мне штраф.разве они имеют право забирать машину?
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
А у вас тонированность проверял инспектор ГАИ или Тех.надзора?
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Конечно вправе. Если Вы сами не можете или не желаете отранспортировать авто, а авто у Вас технически неисправно и двигаться на нем дальше нельзя они его эвакуируют на штрафстоянку, а штраф это наказание за то что Вы уже сделали до остановки Вас на посту( движение на неисправном авто).В Вашем случае решение одно - получаете штраф, сдираете пленку и едете дальше.
СсылкаПожаловаться
Наталия Малиновская
Я, если честно, не спрашивала удостоверение инспектора тех.надзора. Он меня отпустил без штрафа. Но я думаю это не последний раз когда меня остановили - каждое утро на работу мимо них еду.
СсылкаПожаловаться
Антон ХаустовВ ответ на Наталия Малиновская
Наталия Малиновская
Я, если честно, не спрашивала удостоверение инспектора тех.надзора. Он меня отпустил без штрафа. Но я думаю это не последний раз когда меня остановили - каждое утро на работу мимо них еду.
СсылкаПожаловаться
Ну вобщето решение должен принять именно тов. по тех.части,но никак не инспектор(мерить он может чем угодно и на свой вкус).Видимо поэтому он вас и отпустил.Причем в России только один прибор прошел сертификацию,не помню как точно называется,типа "тонер-..."
СсылкаПожаловаться
денис жилов
ерунду не надо говорить .никто сдирать не заставит.протокол и штраф 100 руб и едете дальше.это не относитса к нарушениям при котором запрещена эксплуатация.
СсылкаПожаловаться
Александр СуворовВ ответ на денис жилов
денис жилов
ерунду не надо говорить .никто сдирать не заставит.протокол и штраф 100 руб и едете дальше.это не относитса к нарушениям при котором запрещена эксплуатация.
СсылкаПожаловаться
ерунду не надо говорить .никто сдирать не заставит.протокол и штраф 100 руб и едете дальше.это не относитса к нарушениям при котором запрещена эксплуатация. Еще как относится
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Есть у него корочка технического работника нет не важно. Нужно будет отправит на станцию ТО с направлением итог один - тратите время, деньги, нервы, пленку и остаетесь в итоге неправы(Вы это и сами знаете). Сам раньше тонировался по кругу, отделывался штрафами и просто замечаниями, но после второго раза "убеждений" (убирал пленку) решил, что лишняя трата денег. Да и с Вашим 5-ти %-м "рубироидом" в темное время суток ни фига не видно, лучше уж уберите для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Наталия МалиновскаяВ ответ на Александр Суворов
Александр Суворов
Есть у него корочка технического работника нет не важно. Нужно будет отправит на станцию ТО с направлением итог один - тратите время, деньги, нервы, пленку и остаетесь в итоге неправы(Вы это и сами знаете). Сам раньше тонировался по кругу, отделывался штрафами и просто замечаниями, но после второго раза "убеждений" (убирал пленку) решил, что лишняя трата денег. Да и с Вашим 5-ти %-м "рубироидом" в темное время суток ни фига не видно, лучше уж уберите для здоровья.
СсылкаПожаловаться
проверять тонировку может только инспектор тех надзора. и не имеют они права задерживать мой автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Наталия Малиновская
да. инспектор не имеет права эвакуировать машину.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Наталия Малиновская
Наталия Малиновская
да. инспектор не имеет права эвакуировать машину.
СсылкаПожаловаться
И это правильно, настаивайте на своих правах, твёрдо стойте на занятой Вами позиции, доказывайте свою правоту, вплоть до предупреждения, можно даже в письменном виде, на имя Начальника ГАИ, о том, что если это повторится, Вы будете обращаться в судебные инстанции, вплоть до Страсбургского суда. Так держать!!!
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
И это правильно, настаивайте на своих правах, твёрдо стойте на занятой Вами позиции, доказывайте свою правоту, вплоть до предупреждения, можно даже в письменном виде, на имя Начальника ГАИ, о том, что если это повторится, Вы будете обращаться в судебные инстанции, вплоть до Страсбургского суда. Так держать!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...Вплоть до расстрела...
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
...Вплоть до расстрела...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну...,расстрелять-то не расстреляют, а вот потребовать пожизненного заключения, в адрес, посмевшего остановить авто, для проверки тонировки, смысл, наверное есть.
СсылкаПожаловаться
Ведрусъ
Вообщето инспектор вообще не имел права ничего проверять, если техосмотр был пройден во время, и всё имеется., то щитается что и тонировка удовлетворяет официально разрешённые требования. :)
СсылкаПожаловаться
Александр СуворовВ ответ на Ведрусъ
Ведрусъ
Вообщето инспектор вообще не имел права ничего проверять, если техосмотр был пройден во время, и всё имеется., то щитается что и тонировка удовлетворяет официально разрешённые требования. :)
СсылкаПожаловаться
Вообщето инспектор вообще не имел права ничего проверять, если техосмотр был пройден во время, и всё имеется., то щитается что и тонировка удовлетворяет официально разрешённые требования. :) Что за бред вы несете. Что мне мешает наклеить тонировку после прохождения ТО. Следуя Вашим рассуждениям я имею право при наличии таллона ТО устанавливать и спецсигналы(проблесковые моячки, звуковой сигнал) и хоть машину в другой цвет перекрасить
СсылкаПожаловаться
Наталия Малиновская
"проверка автомобильных стекол на светопропускание может проводиться только в пунктах техосмотра или на стационарных постах ДПС. Для проведения замеров используются специальные приборы. Если инспектор ДПС пытается задержать транспортное средство, снять номера, забрать водительские права или каким-либо иным образом ограничить эксплуатацию машины без проведения замеров светопропускания, его действия неправомерны. Сотрудник ДПС может только рекомендовать водителю удалить пленку со стекол автомашины."
СсылкаПожаловаться
Наталия Малиновская
Статья 12.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность за управление автомобилем с тонировочным или защитным покрытием, нарушающим прозрачность стекол и не соответствующим требованиям ГОСТ 5727-88. За этот вид правонарушения предусматривается штраф в размере 100 р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария