3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тише едешь, дальше будешь

Мне трижды доводилось попадать в серьезную аварию. Дважды не
по своей вине. Последний раз, каюсь, виноват был сам. Но кто бы ни был
виновником - ощущения не из приятных. Самая страшная авария у меня случилась ,
когда на тойоте марк 2 мы зацепившись колесом за торчащую на обочине трубу,
взлетели на воздух как в заправском кино, пару раз перевернулись в воздухе о
шмякнулись на крышу. Благо отделались синяками и ссадинами. Осознание, того,
что нам повезло и что могло произойти пришло позже. Я тогда всю ночь не смог
уснуть и выкурил пачку сигарет. Другой раз я протаранил на своем пежо четверку,
непонятно откуда возникшую передо мной на дороге. Сработали подушки безопасности.
Впрочем как и в третьей аварии, когда я вмялся в металлические ограждения вдоль
трассы. Удар был такой силы, что моя машина отскочила к противоположной
обочине, а радиатор и аккумулятор я потом нашел метрах в тридцати от дороги.

Все кому доводилось попадать в крупные аварии и оставаться в
сознании, наверняка прекрасно помнят эти мгновения. Секунды превращаются в
минуты, видишь все до последних мелочей. Я, например, даже увидел как
взрываются заряды подушек безопасности.

Почему я вдруг решил об этом написать? На днях с друзьями
сходили в кино. Посмотрели новый фильм, называется «На ощупь». Получился
хороший, особенно если учесть, что российский. Особенно сцена аварии
понравилась. Пришел домой – прорылся в Интернете и нашел ролик именно с этим
моментом. Предлагаю посмотреть, а заодно, может расскажите о своих  историях. Если конечно, не тяжело вспоминать.

Кирилл Балабанов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Антон Трезвенник
Товарищи! Берегите себя!!!
СсылкаПожаловаться
Алитдинов Ярослав
как то протаранил машину в крыло (он передо мно йна дороге нис того ни ссего разворачиваться начал). скорость успел скинуть где то до 50, но удар был мощный - а подушки безопасности оказывается по морде прилично так бьют :)
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Алитдинов Ярослав
Алитдинов Ярослав
как то протаранил машину в крыло (он передо мно йна дороге нис того ни ссего разворачиваться начал). скорость успел скинуть где то до 50, но удар был мощный - а подушки безопасности оказывается по морде прилично так бьют :)
СсылкаПожаловаться
напротив нашей мастерской "Х5" протаранил УАЗика - грохот, пар из радиатора! Из "Х5" вышел паренёк после удара подушкой - лицо красное, а состояние - грогги, как будто после нокаута, чумной.
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
Я в крупных авариях не бывал(тьфу-тьфу).А что касается видео ролика,то бред полнейший(кстати что за машина?Дэу или мерседес старый?).По рассказам участников аварий двигатели при аварии уходят под машину,но никак не пробивают торпедо и улетают через заднее стекло в небо(а потом видимо сделав "мертвую петлю" падают на землю).
СсылкаПожаловаться
Александр Савчук(ДЖИН)
Я бы сказаз так:
Тише едишь-Дешевле будет.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Александр Савчук(ДЖИН)
Александр Савчук(ДЖИН)
Я бы сказаз так:
Тише едишь-Дешевле будет.
СсылкаПожаловаться
Я бы сказаз так:Тише едишь-Дешевле будет.
Тише едешь - меньше должен. )
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Все мои аварии были по синеве. Ой как их много было. И сильных, и не очень. Ничего не помню.
НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ!!! Выходите из-за руля и пейте. Но обратно не садитесь.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Быстро поедешь. Медленно понесут.
СсылкаПожаловаться
rinat1962rinat@mail.ru
В первую аварию попал с отцом-мне было 5-6 лет-4 перелома левой руки и никакой боли,до сих пор не пойму-почему(болевой шок не может так долго продолжаться-кости на место вставляли,стекляшки вынимали и т. д.)После этого было много критических ситуаций-и по моей вине и не моей(я рокер по состоянию души)но какимто чудом выходил практически невредимым из всех ситуацый.Подтверждаю-В критических ситуациях мозг работает очень быстро,нневероятно быстро принимается правильное решение и правильно выполняется.При попытке повтора -приводит к аварийной ситуации-проверено не раз и при свидетелях.А ролик так и не смог посмотреть-у меня сеть через Мегафон
СсылкаПожаловаться
Luka
Было дело, попал пару лет назад в аварию на ваз 2114,попал по глупому....ехал км 80 и справа на разворот пошла такая же14 с крайней правой полосы, пытался уйти по встречке дал газу еще сильнее...ну и этот киндер тоже газу дал....встретились на встречке вылетели на тротуар снесли эабор какой то металлический...машины помялись очень хорошо....но ответ на твой вопрос....в действительности в момент удара все замедлилось,как в замедленной съемке видел как сгинается капот и ощющение как нож в масле просто не железо апластилин сгинается,лобовое разлетается осколки,время тянулось бесконечно.как показалось на тот момент, а после того как вылетели с дороги все закончилось....
СсылкаПожаловаться
Валентина Хрулева
Авария как в ролике была на самом деле!Чайку-ГАЗ-13 водитель гнал из Горького в Москву и на 140(стрелка спидометра заклинила) врезался в асфальтовый каток.
Двигатель,пробив щиток и три ряда кресел застрял в багажнике.Эта сплющенная Чайка больше года стояла во дворе КЭО и все ходили на неё смотреть.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария