Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Так я же о другом - церковь ушла от отрицания, перестала быть тормозом развития, так почему бы и не приравнять ее к другим отраслям? Она же не лезет не в свои сани и не пытается свою науку противопоставить другой, чтобы космосом командовать.
Командовать не будут, но вот на Байконуре теперь есть Георгиевская церковь ( за школой 178 им. Королева, ныне №3) на ул. Максимова ( была Речной). А перед стартом батюшка освящает носитель. Словом, участвуют в том, за что бы в Средневековье сожгли на костре.
Может это сделано, чтоб духовное образование приравнять к высшему. А то человек закончит семинарию, 5 лет проучился, а диплома нет, одна справка поповская. Ведь не все священниками становятся. А теология, богословие и философия вполне могут потянуть на вышку, если семинарии приравняют к духовным Вузам.
Так в семинарии бесплатное обучение, а святошей ты можешь не становиться. Разве плохо получить высшее бесплатно пусть и с религиозным уклоном? Но насколько знаю, сейчас там дают справку ,а не диплом. Соответственно на работу по специальности можно устроиться только попом или дьячком. А с дипломом пожалуйста и преподавателем и психологом или вообще туда где вышка требуется.
Так в семинарии бесплатное обучение, а святошей ты можешь не становиться. Разве плохо получить высшее бесплатно пусть и с религиозным уклоном? Но насколько знаю, сейчас там дают справку ,а не диплом. Соответственно на работу по специальности можно устроиться только попом или дьячком. А с дипломом пожалуйста и преподавателем и психологом или вообще туда где вышка требуется.
ещщё раз -чтоб получить образование -высшее, среднее, профессиональное,да вае любое -нужно учиться в аккредитованных учебных заведениях-а не в шарагах и так образование РФ опустили ниже плинтуса.
а коли пошёл в церковно приходскую или будь попом дьяком , а коли не в моготу учись как положенно.
Может это сделано, чтоб духовное образование приравнять к высшему. А то человек закончит семинарию, 5 лет проучился, а диплома нет, одна справка поповская. Ведь не все священниками становятся. А теология, богословие и философия вполне могут потянуть на вышку, если семинарии приравняют к духовным Вузам.
как это "приравнять"? ))) есть, например Московская Духовная Академия, в Сергиевом Посаде находится. Высшее учебное заведение, имеет госаккредитацию, выдает дипломы государственного образца. Все ступени высшего образования там представлены: бакалавриат, магистратура, аспирантура... Еще есть Православный Свято-Тихоновский университет, он тоже имеет госаккредитацию....
Так что, насчет "справки поповской", это Вы немного неправы )))))
как это "приравнять"? ))) есть, например Московская Духовная Академия, в Сергиевом Посаде находится. Высшее учебное заведение, имеет госаккредитацию, выдает дипломы государственного образца. Все ступени высшего образования там представлены: бакалавриат, магистратура, аспирантура... Еще есть Православный Свято-Тихоновский университет, он тоже имеет госаккредитацию....
В академиях то наверно профессиональные попы квалификацию повышают, разумеется там гос диплом, а в семинарию простой человек может поступить. Не в теме я конечно, не располагаю данными как сейчас. У меня одноклассник на попа выучился, он с института в семинарию ушел, рассказывал что и как. Давненько это было. Может и изменилось сейчас все.
В академиях то наверно профессиональные попы квалификацию повышают, разумеется там гос диплом, а в семинарию простой человек может поступить. Не в теме я конечно, не располагаю данными как сейчас. У меня одноклассник на попа выучился, он с института в семинарию ушел, рассказывал что и как. Давненько это было. Может и изменилось сейчас все.
в перечисленные учебные заведения может поступить любой человек. Ну, конечно, есть определенные требования, как в любом вузе. Бакалавриат - это начальная ступень высшего образования. Без диплома бакалавра сейчас ни одна епархия приходского священника не назначит.
А повышение квалификации - это дополнительное образование ))
Сегодня прочитал, что попасть в ГА России, практически не представляется возможным для учёных, пишущих свои работы. Вполне понятная катавасия с электронной записью на посещение... "Новые Известия".
Теолог – это профессионал с широким кругозором.
Знания не только в области религии, но и в области общегуманитарных и естественнонаучных дисциплин. В частности, нужно хорошо разбираться в социологии, психологии, педагогике, политологии, истории и культуре разных народов
Образование
Высшее профессиональное образование
а коли пошёл в церковно приходскую или будь попом дьяком , а коли не в моготу учись как положенно.
А повышение квалификации - это дополнительное образование ))
Знания не только в области религии, но и в области общегуманитарных и естественнонаучных дисциплин. В частности, нужно хорошо разбираться в социологии, психологии, педагогике, политологии, истории и культуре разных народов
Образование
Высшее профессиональное образование