21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема ни о чём...))))))))

Навеяно просмотром фоток 4-х летней давности из музея в Верхней Пышме, под Екатеринбургом... Знает ли кто, почему эти самоходки стоят рядом, и что между ними общего? И вообще, что за "монстр" на верхнем фото? Только чур, не гуглить перед ответом!

Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
Аз Есмь
На нижнем фото, 76 мм самоходка. В Мытищах клепали, на ММЗ (завод), огромный. Щас сносят потихоньку... коммерческое жилье строить будут вроде.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
На нижнем фото, 76 мм самоходка. В Мытищах клепали, на ММЗ (завод), огромный. Щас сносят потихоньку... коммерческое жилье строить будут вроде.
СсылкаПожаловаться
Ну да, самоходка СУ-76, на базе лёгкого танка Т-70. Завод из Мытищ эвакуировали в Киров, где и собирали эти "сучки" прозванные впоследствии "голожопым Фердинандом" за брезентовый зад рубки. Самая массовая самоходка РККА в годы войны... Их ещё и в Горьком на ГАЗе делали...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
Наврал маленько... В Киров эвакуировали завод из Коломны, а не из Мытищ...
СсылкаПожаловаться
Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ) В ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
А там в Мытищах нет ли с стрельбища?
Нас как-то военрук туда увёз.
И дали стрельнуть.
3 чтоль раза.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ)
Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ)
А там в Мытищах нет ли с стрельбища?
Нас как-то военрук туда увёз.
И дали стрельнуть.
3 чтоль раза.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Было. Закрыли. Жильё коммерческое отстроили, человейники. Тоже туда стрелять возили... Военрук матерился на меня по-солдафонски, очень грубо, когда я без всякого злого умысла, на него АКМ заряженный направил. А в более раннем возрасте, с 1 по 5 классы, мы лазили туда патроны таскать... каких только не было и от мосинки и от нагана, о мелкашке уж молчу. Тогда как-то проще было с боеприпасами... Недавно ездили стрелять под Красногорск, полигон инженерно-сапёрный, большой полигон, серьёзное сооружение.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Было. Закрыли. Жильё коммерческое отстроили, человейники. Тоже туда стрелять возили... Военрук матерился на меня по-солдафонски, очень грубо, когда я без всякого злого умысла, на него АКМ заряженный направил. А в более раннем возрасте, с 1 по 5 классы, мы лазили туда патроны таскать... каких только не было и от мосинки и от нагана, о мелкашке уж молчу. Тогда как-то проще было с боеприпасами... Недавно ездили стрелять под Красногорск, полигон инженерно-сапёрный, большой полигон, серьёзное сооружение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это нормально, что такие объекты не выживают.
Я например помню избы под соломой земляным полом, там где теперь Москва.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не... такого я не помню. Помнится мне Проспект Мира, в районе ВДНХ, застроенный деревянными домами, с печным отоплением и водоразборными колонками, 70-е годы...
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Не... такого я не помню. Помнится мне Проспект Мира, в районе ВДНХ, застроенный деревянными домами, с печным отоплением и водоразборными колонками, 70-е годы...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кокошкино/Толстопальцево, в тех краях и Боровская трасса, нынче Москва.
Я помню играли в банки и машины особо не мешали.

Поля в гороха, потом бац и поехали дачи.
СсылкаПожаловаться
Кокошкино/Толстопальцево, в тех краях и Боровская трасса, нынче Москва.
Я помню играли в банки и машины особо не мешали.

Поля в гороха, потом бац и поехали дачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ещё в 90-х, в Пирогово были клубничные и смородиновые поля с/з им. Тимирязева. В Мытищах, на месте микрорайона ТЭЦ, паслись коровы с фермы колхоза Соревнование, поля засевались капустой, морквой, кабачками, зеленью... Люд мытищинский запасался в зиму. ))) Сейчас всё застроено человейниками... Строиться продолжается. Пробки автомобильные уже в городишке. Народ съезжается. Очень много чужеземцев, очень...
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Ещё в 90-х, в Пирогово были клубничные и смородиновые поля с/з им. Тимирязева. В Мытищах, на месте микрорайона ТЭЦ, паслись коровы с фермы колхоза Соревнование, поля засевались капустой, морквой, кабачками, зеленью... Люд мытищинский запасался в зиму. ))) Сейчас всё застроено человейниками... Строиться продолжается. Пробки автомобильные уже в городишке. Народ съезжается. Очень много чужеземцев, очень...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соображу , если соображу как с андроида фотки вешать покажу.
Черепичные крыши,

Рона.
Трактора.
Сельхоз идиллия и буколики...)
СсылкаПожаловаться
Соображу , если соображу как с андроида фотки вешать покажу.
Черепичные крыши,

Рона.
Трактора.
Сельхоз идиллия и буколики...)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот-вот!
Гарантирую фото массовых застроек, пробок и чужеземцев. )))
СсылкаПожаловаться
валентин КлепкинВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так усе хотят в другую Россию типа страна у вас другая
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на валентин Клепкин
валентин Клепкин
Так усе хотят в другую Россию типа страна у вас другая
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, база налогообложения формируется.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а динозавров не помните.....
СсылкаПожаловаться
Николай ТрофимовВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"на него АКМ заряженный направил";))) Похоже и мыслить нечем было, махорка в голове)))
СсылкаПожаловаться
008
Судя по орудийной маске, что то гусское или доработаные трофеи . Имхо
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
Судя по орудийной маске, что то гусское или доработаные трофеи . Имхо
СсылкаПожаловаться
Приветствую! Да, маска характерна для орудия Ф-34, ставившейся на "тридцатьчетверки" с 40 по 43-й года.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую! Да, маска характерна для орудия Ф-34, ставившейся на "тридцатьчетверки" с 40 по 43-й года.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ходовая выполнена по классической нэмэцкой схеме. .кароч , гибрид какой то ))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
Ходовая выполнена по классической нэмэцкой схеме. .кароч , гибрид какой то ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, глаз-алмаз! Типичная ходовая немецкого PZ-III. Несмотря на тяжелое время начала войны трофеев Красная армия захватывала немало. И вот, в конце 42-го года решили немного поэкспериментировать. Не секрет, что в Красной армии до 43-го года самоходных установок не было вообще, были только танки. Ну и, решили по немецкому опыту наладить производство САУ. В Свердловске разработали проект переделки трофейных PZ-III и STUG-III в самоходки с нашим орудием. Взяли самую подходящую массовую пушку от Т-34, сварили/склепали рубку из бронелистов и сварганили вот такой "гибрид"... И всего за 1943-й год сделали 201 машину... Но повоевать они вроде как успели. То, что на фотке - новодел. А единственная сохранившаяся самоходка стояла на Украине, в городе Сарны. Где она сейчас - х.з. ((((((((((( Может Конь знает?
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, глаз-алмаз! Типичная ходовая немецкого PZ-III. Несмотря на тяжелое время начала войны трофеев Красная армия захватывала немало. И вот, в конце 42-го года решили немного поэкспериментировать. Не секрет, что в Красной армии до 43-го года самоходных установок не было вообще, были только танки. Ну и, решили по немецкому опыту наладить производство САУ. В Свердловске разработали проект переделки трофейных PZ-III и STUG-III в самоходки с нашим орудием. Взяли самую подходящую массовую пушку от Т-34, сварили/склепали рубку из бронелистов и сварганили вот такой "гибрид"... И всего за 1943-й год сделали 201 машину... Но повоевать они вроде как успели. То, что на фотке - новодел. А единственная сохранившаяся самоходка стояла на Украине, в городе Сарны. Где она сейчас - х.з. ((((((((((( Может Конь знает?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Перед ММЗ, на постаменте стояла, лет 40-50... Может и щас стоит даже, если под рекультивацию это кусок заводской территории не попал... Если чё, то стороны Яросл шоссе, "Шилка" стоит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария