Комрады, всё чаще слышу о телематических устройствах. Цены и функционал разные, но понимаю, что приживаться они начнут повсеместно и очень активно. Тем более, что их уже едва ли не базово ставит целый ряд компаний. Расскажите, если ли смысл сейчас ехать, например, в Элемент или ещё куда и ставить самому или не стоит спешить? А может стоит посмотреть на западные системы?
Если вы в теме, то расскажите пожалуйста про плюсы/минусы. Может вообще на другую систему стоит посмотреть? Требования у меня такие: автозапуск, аккредитация у страховых, управление с телефона, вменяемый пакет защит. Так чтоб на качение, открытие дверей и прочее.
Заранее спасибо.
Если вы в теме, то расскажите пожалуйста про плюсы/минусы. Может вообще на другую систему стоит посмотреть? Требования у меня такие: автозапуск, аккредитация у страховых, управление с телефона, вменяемый пакет защит. Так чтоб на качение, открытие дверей и прочее.
Заранее спасибо.
Все функции это вопрос монтажа, функционала блока, наличие подключения тех или иных датчиков и исполнительных механизмов. Аналитика это вопрос функционала программного обеспечения сервера. Мы занимаемся вопросами только мониторинга транспорта в крупной нефтяной компании и данные услуги не предлагаем. Технически проблем предложить их нет, но это немного не наша сфера деятельности. Кроме того проблем, глюков в работе этих устройств хватает. Я могу рассказать только о технической стороне и тут все просто, я на подобные устройства не надеюсь и их не использую и у меня на машине "их не стоит". Систему достаточно легко экранировать, надежность тоже хромает..
Заранее спасибо.
1. Нет сигнала сотовой связи или проблемы у оператора сотовой связи - система не работает. Как работают операторы и какое у них покрытие, каждый знает сам.
2. Проблемы у компании с сервером базы дынных, обработкой событий..да банально ломануть могут. Система не работает.
3. Возникают проблемы с бортовым блоком, с установкой..ибо машинки сейчас непростые, Кан шина, гарантия, сигналка, да еще бортовой..и все это надо вписать общее взаимодействие, подключить к датчикам, выдать исполнительные сигналы (прощай гарантия на машину).
4. Экранировали или заглушили блок, не поймал спутники - система бесполезна..
По большому счету системы мониторинга это системы контроля того кто платит деньги, за тем кому платят деньги. Да и то они имеют конечную точность позиционирования, и вся их работа это конечное число событий по опред. условиям. И эти события могут генерироваться даже не каждую минуты, могут пропадать спутники..там столько нюансов..что мне лично это все не нужно вообще.