24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телематика

Комрады, всё чаще слышу о телематических устройствах. Цены и функционал разные, но понимаю, что приживаться они начнут повсеместно и очень активно. Тем более, что их уже едва ли не базово ставит целый ряд компаний. Расскажите, если ли смысл сейчас ехать, например, в Элемент или ещё куда и ставить самому или не стоит спешить? А может стоит посмотреть на западные системы?
Василий Сафонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Николай БуровВ ответ на Василий Сафонов
Василий Сафонов
Ну для начала, хочется быть в тренде. Мне нравятся всякие современные высокотехнологичные штуки. Во-вторых, мне нравится моя машина и я бы хотел её максимально обезопасить. Ну и третье, я думаю, что тут может быть как с электромобилями. Пока их мало, можно получить какие-то бонусы. А когда всё станет обязаловкой, то и цены поднимут и условия будут другие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хотите сказать, что это не рекламная тема и что вы не знакомы с Denis aleksandrov, Роман Белов, Людмила и Санек Мордатый??? А мне вот почему-то кажется, что все эти посты написаны из одной конторы, которая торгует этими Элементами, и видимо, спрос на них не впечатляет...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Хотите сказать, что это не рекламная тема и что вы не знакомы с Denis aleksandrov, Роман Белов, Людмила и Санек Мордатый??? А мне вот почему-то кажется, что все эти посты написаны из одной конторы, которая торгует этими Элементами, и видимо, спрос на них не впечатляет...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не один я так думаю... Коммент ниже перечитайте...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Немного не так. Торговля м покупка только железки сама по себе не интересна и не практикуется. Этими устройствами надо заниматься. Устанавливать, обслуживать, информацию хранить и обрабатывать. Доступ предоставлять клиентам. По сути все это устроено одинаково - GPS трекер + датчики, либо подключение к CAN шине, OBD + система сбора и обработки информации (например Wialon). Поэтому это реклама не торговцев железками, а реклама фирмы которая предоставляет все в комплексе, услуги GPS мониторинга. Сам трекер без подключения к системе обработки данных мало кому нужен.
СсылкаПожаловаться
Василий СафоновВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Немного не так. Торговля м покупка только железки сама по себе не интересна и не практикуется. Этими устройствами надо заниматься. Устанавливать, обслуживать, информацию хранить и обрабатывать. Доступ предоставлять клиентам. По сути все это устроено одинаково - GPS трекер + датчики, либо подключение к CAN шине, OBD + система сбора и обработки информации (например Wialon). Поэтому это реклама не торговцев железками, а реклама фирмы которая предоставляет все в комплексе, услуги GPS мониторинга. Сам трекер без подключения к системе обработки данных мало кому нужен.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не собираюсь никому ничего доказывать и уж тем более оправдываться. Пусть Николай думает, что ему хочется. Если вы реально в теме, то ваше мнение будет очень интересно. Я не просто так задал вопрос именно про эту систему, так как начитался на отзовиках и прочих площадках о прочих брендах и там народ много жалуется. Тут всё позитивнее. И ещё, за последний год уже было несколько слухов, о принудительной установке телематических блоков. Я бы хотел поставить такой, чтоб был полезен мне, а не такой, который мне укажут.
Если вы в теме, то расскажите пожалуйста про плюсы/минусы. Может вообще на другую систему стоит посмотреть? Требования у меня такие: автозапуск, аккредитация у страховых, управление с телефона, вменяемый пакет защит. Так чтоб на качение, открытие дверей и прочее.
Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Василий Сафонов
Василий Сафонов
Я не собираюсь никому ничего доказывать и уж тем более оправдываться. Пусть Николай думает, что ему хочется. Если вы реально в теме, то ваше мнение будет очень интересно. Я не просто так задал вопрос именно про эту систему, так как начитался на отзовиках и прочих площадках о прочих брендах и там народ много жалуется. Тут всё позитивнее. И ещё, за последний год уже было несколько слухов, о принудительной установке телематических блоков. Я бы хотел поставить такой, чтоб был полезен мне, а не такой, который мне укажут.
Если вы в теме, то расскажите пожалуйста про плюсы/минусы. Может вообще на другую систему стоит посмотреть? Требования у меня такие: автозапуск, аккредитация у страховых, управление с телефона, вменяемый пакет защит. Так чтоб на качение, открытие дверей и прочее.
Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я знаю техническую сторону. Она очень проста. GPS трекер со входами и выходами. Плюс его работа с датчиками и исполнительными механизмами. Информация от трекера идет по каналам сотовой сети на сервер в виде событий, в которых есть координаты места, скорость и т.д. К трекеру через СМС. И все..Любая компания может заниматься этим. Нужны установщики, программа обработки событий, договора с сотовым оператором. Никакой передачи информации через спутник нет. Нет сигнала сотовый сети или он заглушен (отключена антенна, экранирована) и система бесполезна. Она конечно будет копить в себе события, надеясь выплюнуть их на сервер при появлении сигнала сотовой связи и имеет резервный источник питания, но ...это все не на 100% надежность. Кроме того сами устройства тоже имеют конечную надежность.
Все функции это вопрос монтажа, функционала блока, наличие подключения тех или иных датчиков и исполнительных механизмов. Аналитика это вопрос функционала программного обеспечения сервера. Мы занимаемся вопросами только мониторинга транспорта в крупной нефтяной компании и данные услуги не предлагаем. Технически проблем предложить их нет, но это немного не наша сфера деятельности. Кроме того проблем, глюков в работе этих устройств хватает. Я могу рассказать только о технической стороне и тут все просто, я на подобные устройства не надеюсь и их не использую и у меня на машине "их не стоит". Систему достаточно легко экранировать, надежность тоже хромает..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Василий Сафонов
Василий Сафонов
Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Слабое звено тут именно надежность.
1. Нет сигнала сотовой связи или проблемы у оператора сотовой связи - система не работает. Как работают операторы и какое у них покрытие, каждый знает сам.
2. Проблемы у компании с сервером базы дынных, обработкой событий..да банально ломануть могут. Система не работает.
3. Возникают проблемы с бортовым блоком, с установкой..ибо машинки сейчас непростые, Кан шина, гарантия, сигналка, да еще бортовой..и все это надо вписать общее взаимодействие, подключить к датчикам, выдать исполнительные сигналы (прощай гарантия на машину).
4. Экранировали или заглушили блок, не поймал спутники - система бесполезна..
По большому счету системы мониторинга это системы контроля того кто платит деньги, за тем кому платят деньги. Да и то они имеют конечную точность позиционирования, и вся их работа это конечное число событий по опред. условиям. И эти события могут генерироваться даже не каждую минуты, могут пропадать спутники..там столько нюансов..что мне лично это все не нужно вообще.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто работаю я в подобной конторе, подразделении крупной компании. Правда занимаюсь немного другим, но как и что работает знаю:)
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Реклама,видать дело с мёртвой точки не двигается.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария