20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

техосмотр

Если срок диагностической карты истёк,а  срок страховки осаго ещё 2 месяца то чем мне это грозит?
Александр Солодухин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Валерий Мачтаков
Мне это сложно понять, у нас все таки не Север и расстоний таких нет. В нашем городке в 40 тыс населения несколько пунктов прохождения ТО. С любой точки района из деревень расстоние 50 км максимум. соседние города тоже по 50 км..там этих пунтов много. На стекла вообще никто и никогда не обращал внимания.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Мне это сложно понять, у нас все таки не Север и расстоний таких нет. В нашем городке в 40 тыс населения несколько пунктов прохождения ТО. С любой точки района из деревень расстоние 50 км максимум. соседние города тоже по 50 км..там этих пунтов много. На стекла вообще никто и никогда не обращал внимания.
СсылкаПожаловаться
У нас в поселке еще года четыре назад был свой пункт ТО, я даже на нем в 2013-м по честному техосмотр проходил, а в 2015-м уже просто карту купил.(((((((( Сейчас в райцентрах ничего уже не осталось, с этими ужесточениями требований. До Кирова съездить не вопрос, 150 км не расстояние. Только ведь не подъедешь просто так к любому пункту, типа "продайте мне карту"...(((((((((( Надо у кого-то узнавать, с кем-то договариваться. Просто лень это делать. Полис куплен - и ладно. Нет законных оснований отказать в выплате в случае ДТП.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
У нас в поселке еще года четыре назад был свой пункт ТО, я даже на нем в 2013-м по честному техосмотр проходил, а в 2015-м уже просто карту купил.(((((((( Сейчас в райцентрах ничего уже не осталось, с этими ужесточениями требований. До Кирова съездить не вопрос, 150 км не расстояние. Только ведь не подъедешь просто так к любому пункту, типа "продайте мне карту"...(((((((((( Надо у кого-то узнавать, с кем-то договариваться. Просто лень это делать. Полис куплен - и ладно. Нет законных оснований отказать в выплате в случае ДТП.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но есть законные основания налететь на регресс.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Но есть законные основания налететь на регресс.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А есть ли? Слишком все за уши притянуто.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А есть ли? Слишком все за уши притянуто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они есть. Правда для частного авто, не для любого ДТП. Только в том случае если причиной ДТП стала неисправность авто. Тогда есть право у стархователя на регресс. Если причина в нарушении ПДД, то нет права на регресс.
Если же а аварию попадет авто занимающее перевозками или такси, и нет ТО, то вот тут у страховщика, при отсутвии ТО есть право на регресс независимо от того, что стало причиной ДТП.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Они есть. Правда для частного авто, не для любого ДТП. Только в том случае если причиной ДТП стала неисправность авто. Тогда есть право у стархователя на регресс. Если причина в нарушении ПДД, то нет права на регресс.
Если же а аварию попадет авто занимающее перевозками или такси, и нет ТО, то вот тут у страховщика, при отсутвии ТО есть право на регресс независимо от того, что стало причиной ДТП.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно, спасибо. В принципе, я так и думал. Только ДТП по причине неисправности авто может стать поводом для регрессного иска.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
У нас взялись проверять наличие диагностической карты, при отсутствии 2000 штраф.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария