как НЕ пройти ТО
Про отложенный до 1 октября ТО по новым правилам я уже писал. Но интересными там ещё оказались моменты на которые теперь не будут закрывать глаза , поэтому некоторым стоит задуматься об их исправлении, а некоторым и вообще не заморачиваться над тюнингом авто.
Итак, вот незначительные на первый взгляд моменты при которых теперь машине поставят знак «-«
проверят ВСЕ ремни, включая задние
ВСЕ подголовники должны быть на месте (многие любят их снимать, особенно если перевозили что-то)
фары должны светить по нормам. Зачастую отклонения не видны глазом , но приборы это выявят сразу. Первыми пострадают «праворучки», поскольку их регулирование света относится к конструктивным изменениям и тоже должно быть узаконено через ГИБДД. На этом уже сделали жирный акцент.
брызговики должны быть на месте если это предусмотрено конструктивно
заржавели несущие конструкции кузова, можешь даже не рассчитывать на успешное прохождение ТО
старые шины или разные колёса не допускаются. Также важен год выпуска резины, даже если визуально она идеальна. Не более 10 лет
проверят ВСЕ ремни, включая задние
ВСЕ подголовники должны быть на месте (многие любят их снимать, особенно если перевозили что-то)
фары должны светить по нормам. Зачастую отклонения не видны глазом , но приборы это выявят сразу. Первыми пострадают «праворучки», поскольку их регулирование света относится к конструктивным изменениям и тоже должно быть узаконено через ГИБДД. На этом уже сделали жирный акцент.
брызговики должны быть на месте если это предусмотрено конструктивно
заржавели несущие конструкции кузова, можешь даже не рассчитывать на успешное прохождение ТО
старые шины или разные колёса не допускаются. Также важен год выпуска резины, даже если визуально она идеальна. Не более 10 лет
удерживающее устройство для телефона, антирадары или навигаторы в зоне дворников сразу же лишают тебя диагностической карты
оплётку на руле тоже надо предварительно снять , ибо и эта мелочь не даст тебе пройти ТО.
Стырил по честному с просторов инета .
Стырил по честному с просторов инета .
Вера , Вы на полном серьезе считаете , что я не умею темы создавать ? )))
За десять то лет пребывания здесь ....
Вера , Вы на полном серьезе считаете , что я не умею темы создавать ? )))
За десять то лет пребывания здесь ....
Ладно , поехал я в гараж ..машину помыть надо .
Ладно , поехал я в гараж ..машину помыть надо .