11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тарифы на ЖКХ вырастут

Новые тарифы, которые начнут действовать с 1 июля следующего года, правительство утвердило специальным распоряжением № 3073‑р. Для каждого региона повышение будет разным, в среднем рост составит 4,3%. Уже известно, что больше всего тарифы вырастут в Чеченской Республике (+6,5%), в Санкт-Петербурге (+6,3%), в Крыму, Севастополе и Татарстане (+6,2%)
Но почему так происходит? Ведь ещё в начале нынешнего года Минэкономразвития России заявляло, что в период 2022—2024 годов рост тарифов ожидается не более чем на 4% в год? На этот вопрос правительственные чиновники дают ответ неохотно и связывают предстоящее повышение с величинами годовой инфляции.
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
E-SoВ ответ на E-So
E-So
К ЖКХ люди как то странно относятся. Такое впечатление, что они не живут в тепле, не вывозят мусор там , нет воды, электричества и т д. В России это все стоит просто копейки. Расскажите кому то в Европе, что можно в суровой России платить 50 евро за ЖКХ. Ещё меня вот в связи с этим интересует , а сколько люди потребляют всего ? Тут соседка пенсионерка у меня в доме (в городе многоэтажка), живет одна, не работает (раньше владела магазином...ну одним из тех, что в торговых центрах...одежда). И почему то у неё электричества уходит на 300 рублей, воды она льёт по 3 куба. Я работаю дома на компе и то меньше получается. Плиты у нас газ. И так как то разговор зашёл...народ все это льёт, электричество палит без задней мысли, но очень переживает, что типа там на целых 4 процента...т е это типа на 100 рублей , подняли жкх. 1куб горячей воды перекрывает все это повышение...но они как лилитак и льют. Ну раньше люди стирали руками...попятно, вода шла горячая. Сейчас машинка холодную только берет. У многих посудомоечные - тоже холодная. Где они выливают горячую то? Бассейны типа дома? Да сейчас и ванны принимать перестали - пять минут душ там и пошёл. Т е ЖКХ у нас слишком маленькое. Люди не привыкли экономить. А это губит природу!!! Вот сварил ты яйцо на завтрак. Этой водой вымой тарелку. Так нет...вымой ей тарелку...а нет, они выливают...а новой моют. Двойной расход воды. Но дёшево же...
СсылкаПожаловаться
Почему про соседку вспомнил. Она смотрит счетчики у всех соседей и когда приходит женщина из Мосэнерго списывать показания , то жалуется, что у неё бракованный счётчик...он завышается , т к у всех почему то меньше. Она записывает у всех на листочек и нас контролирует. Ну вообщем пенсионерка...делать нечего. Сын дальше продолжает заниматься магазином...иногда ее посещает, оставляя где попало во дворе свой мерс гелик чёрный. Типа крутой. А мать считает кто из соседей украл ее электричество.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на E-So
E-So
К ЖКХ люди как то странно относятся. Такое впечатление, что они не живут в тепле, не вывозят мусор там , нет воды, электричества и т д. В России это все стоит просто копейки. Расскажите кому то в Европе, что можно в суровой России платить 50 евро за ЖКХ. Ещё меня вот в связи с этим интересует , а сколько люди потребляют всего ? Тут соседка пенсионерка у меня в доме (в городе многоэтажка), живет одна, не работает (раньше владела магазином...ну одним из тех, что в торговых центрах...одежда). И почему то у неё электричества уходит на 300 рублей, воды она льёт по 3 куба. Я работаю дома на компе и то меньше получается. Плиты у нас газ. И так как то разговор зашёл...народ все это льёт, электричество палит без задней мысли, но очень переживает, что типа там на целых 4 процента...т е это типа на 100 рублей , подняли жкх. 1куб горячей воды перекрывает все это повышение...но они как лилитак и льют. Ну раньше люди стирали руками...попятно, вода шла горячая. Сейчас машинка холодную только берет. У многих посудомоечные - тоже холодная. Где они выливают горячую то? Бассейны типа дома? Да сейчас и ванны принимать перестали - пять минут душ там и пошёл. Т е ЖКХ у нас слишком маленькое. Люди не привыкли экономить. А это губит природу!!! Вот сварил ты яйцо на завтрак. Этой водой вымой тарелку. Так нет...вымой ей тарелку...а нет, они выливают...а новой моют. Двойной расход воды. Но дёшево же...
СсылкаПожаловаться
Расскажите кому то в Европе, что можно в суровой России платить 50 евро за ЖКХ.

Нравятся мне подобные тезисы
А расскажите кому то в Европе что можно в России платить пенсию по инвалидности 100Евро

Только в шахматах и для пешки, и для короля клетка одного размера
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Есть такая штука, называется "Экономика", в ВУЗах преподают данный предмет, хотя можно и саморазвиваться в эту сторону. Объясняется повышение тарифов очень просто - если страна не развивается и производство не способно вливать деньги в народ, то единственный источник денег это население.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Есть такая штука, называется "Экономика", в ВУЗах преподают данный предмет, хотя можно и саморазвиваться в эту сторону. Объясняется повышение тарифов очень просто - если страна не развивается и производство не способно вливать деньги в народ, то единственный источник денег это население.
СсылкаПожаловаться
то единственный источник денег это население.

ЛОМОВОЙ - Дойная корова
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
то единственный источник денег это население.

ЛОМОВОЙ - Дойная корова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Совершенно верно, наш народ это ресурс, который можно доить. У В.Цоя в песне есть такая строка... если есть стадо, то есть пастух. Доили и будут доить, потому что стадо.
СсылкаПожаловаться
Алмазная КрошкаВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
Здрасть! Не надо академиев заканчивать, чтобы этого не понять. А, как же "Газпром- народное достояние?" с его бешенными миллиардными прибылями? Или все в офшоры утекает? Ууутекай... (Мумий Тролль). Но вопрос в другом - доколе? Такое впечатление, что тех кого не выкосил ковид выкашивает экономическая политика страны развитого обдиралоковизма. .
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Алмазная Крошка
Алмазная Крошка
Здрасть! Не надо академиев заканчивать, чтобы этого не понять. А, как же "Газпром- народное достояние?" с его бешенными миллиардными прибылями? Или все в офшоры утекает? Ууутекай... (Мумий Тролль). Но вопрос в другом - доколе? Такое впечатление, что тех кого не выкосил ковид выкашивает экономическая политика страны развитого обдиралоковизма. .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот без этих академиев народ и не понимает ситуации... Газпром (Нефть, Алмазы и Металлы) принадлежат олигархам, доходы тоже их, так решила "верхушка". А народ остался с разбитым "корытом", в которое нужно отдать налоги для содержания государства. Дальше будет еще хуже!
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Ну повысятся на 100 рублей? В чем истерика?
В доме я плачу только налоги и за электричество- мне это жкх фиолетово)))
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Ну повысятся на 100 рублей? В чем истерика?
В доме я плачу только налоги и за электричество- мне это жкх фиолетово)))
СсылкаПожаловаться
у тебя или алкогольная эйфория , или ты считать не умеешь
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Ветер
Ветер
у тебя или алкогольная эйфория , или ты считать не умеешь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посчитай за меня, по Москве и Подмосковью, по человейникам. Напиши пожалуйста свои расчеты.
У меня в доме нет коммуналки, как я писал.
Я спать - 47 часов на работе.
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Посчитай за меня, по Москве и Подмосковью, по человейникам. Напиши пожалуйста свои расчеты.
У меня в доме нет коммуналки, как я писал.
Я спать - 47 часов на работе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
47 часов . что может быть лучше . главное не ныть
СсылкаПожаловаться
Ветер
47 часов . что может быть лучше . главное не ныть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Главное работать и зарабатывать. Ну и премии получать))
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Главное работать и зарабатывать. Ну и премии получать))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не , мне деньги любой ценой не нужны
СсылкаПожаловаться
Ветер
Не , мне деньги любой ценой не нужны
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мне тоже. А работаю по ТД.
СсылкаПожаловаться
Алмазная Крошка
Спасибо тем, кто из года в год голосует за Единую Россию и иже с ними. За разовые подачки надо платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария