Всем здравствуйте! Тема не новая и много раз обсуждалась. Но вот сегодня меня остановил КОП и сказал, что я ОБЯЗАН возить талон ТО в нижгем правом углу лобового стекла. Но ведь всем известно, что через год при таком его местонахождении печать и подпись выцветают в НОЛЬ. Я уже года три вожу этот талончик в кармане . При проверке предьявляю вместе с другими докуентами, до сегодняшнего дня проблем не было. Вопрос: обязан ли я возить талон на стекле? Может есть какие-то ссылки в ПДД?
Однако наказания за это отсутствует.
Вожу в кармане, проблемы не возникает.
Даже если его крепить его на стекле они все равно просят его снимать для проверки.
Забейт
Однако наказания за это отсутствует.
Вожу в кармане, проблемы не возникает.
Даже если его крепить его на стекле они все равно просят его снимать для проверки.
Забейт
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
Действительно в документе "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" есть пункт о том, что талон должен находиться в правом нижнем углу ветрового стекла... НО! В КОАПП - не предусмотрено НАКАЗАНИЕ за нарушение этого пункта правил! А наказать вас могут ТОЛЬКО согласно КОАПП! Таким образом на слова инспектора "у вас талон ТО не там находится" - вы с невинным видом спрашиваете его "и что мне за это грозит согласно КОАПП?" - если инспектор не полный идиот, претензия будет снята, а если идиот - требуйте составления протокола об административном правонарушении с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием ПРИЧИНЫ составления, для инспектора это будет косяк (он обязан знать не только ПДД и техрегламент, но главное КОАПП!).
Правильнее КоАПП - Кодекс об Административных Правонарушениях.
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;