24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свет. Галоген или ксенон?

Хочу заменить галогеновый свет на ксенон. Знакомый поменял, говорит доволен. Второй сменил, плачет. Правда походу он китайский ксенон воткнул, за что и получил результат. Только не нужно советовать- не трогай, если коту делать нечего он хозяйство своё лижет. Вот захотелось. В смысле не полизать, а поменять. Что скажите?
Ильдар
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Георгий ....В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Возможно это и колхоз,но фары реально качественные,практически такие же ставят на Гольф7+, плюс их еще и прописывать надо.Но светят шикарно,получше ксенона..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Они адаптивные?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Георгий ....
Георгий ....
Они адаптивные?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Гольф изначально был в бомж-комплектации,поэтому какие фары в него не воткни,адаптивными они не будут по определению.Нужны датчики света,датчики поворота руля(для поворота фар) и прочие пироги..Это всё практически невозможно внедрить в стандартный Гольф(если не было с завода)..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Прокопий, приветствую! Мы с вами не раз дискутировали на разные темы. Отпишусь и тут... Если тема "всерьез", а не по стопам СанСаныча Кленова, то я однозначно против подобного "апгрейда". Ну реально, на трассе уж слишком много машин стало с ксеноновыми и LED-лампами в штатной оптике. Слепят они встречных!!! А ГАИшники на это забили совсем. Был период, лет 5-7 назад, когда в моде были синие лампы повышенной мощности, а потом была команда "фас" на них. За полгода их искоренили напрочь. А сейчас опять всем нас рать. Так что, если тема всерьез, то лучше всего ставить в штатную галогеновую оптику лампы с повышенной светоотдачей, но штатной мощности. На Транзите езжу с такими уже 6 лет. Минус один - мало служат. Чаще всего, только на сезон хватает, месяцев на восемь... Я на лето ставлю обычные, а на зиму "Бош+50%". Ставил и +90%, но дохнут за полгода...(((((((((( Светят в два раза лучше, и никого не слепят, встречные не мигают... И свет обычный, желтоватый. И в тумане нормально, и внимание гайцов не привлечет.
СсылкаПожаловаться
Георгий ....В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Прокопий, приветствую! Мы с вами не раз дискутировали на разные темы. Отпишусь и тут... Если тема "всерьез", а не по стопам СанСаныча Кленова, то я однозначно против подобного "апгрейда". Ну реально, на трассе уж слишком много машин стало с ксеноновыми и LED-лампами в штатной оптике. Слепят они встречных!!! А ГАИшники на это забили совсем. Был период, лет 5-7 назад, когда в моде были синие лампы повышенной мощности, а потом была команда "фас" на них. За полгода их искоренили напрочь. А сейчас опять всем нас рать. Так что, если тема всерьез, то лучше всего ставить в штатную галогеновую оптику лампы с повышенной светоотдачей, но штатной мощности. На Транзите езжу с такими уже 6 лет. Минус один - мало служат. Чаще всего, только на сезон хватает, месяцев на восемь... Я на лето ставлю обычные, а на зиму "Бош+50%". Ставил и +90%, но дохнут за полгода...(((((((((( Светят в два раза лучше, и никого не слепят, встречные не мигают... И свет обычный, желтоватый. И в тумане нормально, и внимание гайцов не привлечет.
СсылкаПожаловаться
Люто плюсуюсь
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Георгий ....
Георгий ....
Люто плюсуюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну реально, задолбали уже "голубоглазые"... Не далее, как позавчера ночью такой попался... Я терпел метров до 100, потом врубил дальний. Он погасил фары вообще и включил аварийку, не сбавляя скорости...((((((((((((( Я даже не понял, что за машина была. Ну и нахрена такой свет??? А еще зачастую под бампером ставят противотуманки со светодиодами или с ксеноном. Основные фары на их фоне почти не видно. Хоть ближний, хоть дальний - разницы нет.((((((((
СсылкаПожаловаться
Георгий ....В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну реально, задолбали уже "голубоглазые"... Не далее, как позавчера ночью такой попался... Я терпел метров до 100, потом врубил дальний. Он погасил фары вообще и включил аварийку, не сбавляя скорости...((((((((((((( Я даже не понял, что за машина была. Ну и нахрена такой свет??? А еще зачастую под бампером ставят противотуманки со светодиодами или с ксеноном. Основные фары на их фоне почти не видно. Хоть ближний, хоть дальний - разницы нет.((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня адаптивный ксенон, который ловит встречный свет и отворачивает левую фару сам. Или поворачивает обе фары с поворотом руля. Или включает боковую подсветку, если это до 40км/ч. Но есть возможность ручного управленя
И если меня слепит колхозник, то при включении дальнего света встречки тоже очень быстро переходят на габариты
СсылкаПожаловаться
Виктор ПересадинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ослепил ты колхозника, а он тебе в лоб сослепу вылетел. Вот будет радость и "ученику" и "учителю"
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Пересадин
Виктор Пересадин
Ослепил ты колхозника, а он тебе в лоб сослепу вылетел. Вот будет радость и "ученику" и "учителю"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я никогда не оставляю дальний включенным в таких случаях. И позапрошлой ночью тоже сразу перешел на ближний после того, как этот придурок погасил свои "прожекторы". Да, если бы он продолжал меня слепить, я ехал бы и дальше на дальнем. Но был бы готов к неожидоннастям со стороны "оппонента"...
Ни разу не слышал по жизни, чтобы ослепленный водитель вылетел в лоб ослепившей его машине. А вот то, что въехал в стоящий без огней автомобиль или другое препятствие - случаи знаю. Поэтому и еду на дальнем, если меня продолжают слепить. Все же лишние 50-70 метров видимости идут впрок...
СсылкаПожаловаться
георгий ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Есть лапмы галогены KOITO светят прям как ксенон , и никакого колхоза стоят комплект 2000-2500 H11
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на георгий иванов
георгий иванов
Есть лапмы галогены KOITO светят прям как ксенон , и никакого колхоза стоят комплект 2000-2500 H11
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А сколько служат??? Если на сезон, то дорого... Бош, про которые я писал выше, служат как раз сезон, с сентября по март-апрель. И то, пробег за это время у меня тысяч шесть всего...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на георгий иванов
георгий иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Цена 900-1000 руб за пару...
СсылкаПожаловаться
(RED)
вообще не пойму для чего? неужели не хватает фар и + противотуманок? Или вы как и я бывает мотаетесь на дальние расстояния в метель?...я для этой погоды поставил на рейлинги светодиодную люстру...пробивает и снег и метель на ура, но ! пользуюсь только на местных технических дорогах между поселками, в остальное время она у меня в чехле.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на (RED)
(RED)
вообще не пойму для чего? неужели не хватает фар и + противотуманок? Или вы как и я бывает мотаетесь на дальние расстояния в метель?...я для этой погоды поставил на рейлинги светодиодную люстру...пробивает и снег и метель на ура, но ! пользуюсь только на местных технических дорогах между поселками, в остальное время она у меня в чехле.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
читаем просвещаемся и делаем по-уму, тогда будет толк.
https://www.zr.ru/content/articles/904800-samostroj-v-zakone/
СсылкаПожаловаться
ИльдарВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
читаем просвещаемся и делаем по-уму, тогда будет толк.
https://www.zr.ru/content/articles/904800-samostroj-v-zakone/
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Именно "по уму" хочу сделать.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Не заморачиваюсь. Беру какой-то Филлипс по 350 за штуку. Есть ещё и ПТФ. Всё устраивает.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
Поставил мужик в свой авто колхозный ксенон
Едет радуется и вдруг бац камаз ему в лоб
Мужик очухался ,сидит в кромешной темноте и думает
Ослеп что ли камаз ,не видел куда едет
И вдруг бац яркий свет отовсюду !
Мужик жмурится ,закрывает глаза
Не помогает .И так несколько раз
Пока мужик не взмолился
Господи да за что такие мучения ,
Глазам больно
А откуда то сверху ему в ответ
Ты что орёшь я сам проверял
Ни чего не слепит!

От себя .Как вы достали своим колхозом !
СсылкаПожаловаться
ИльдарВ ответ на ЭЛЕКТРОШОК
ЭЛЕКТРОШОК
Поставил мужик в свой авто колхозный ксенон
Едет радуется и вдруг бац камаз ему в лоб
Мужик очухался ,сидит в кромешной темноте и думает
Ослеп что ли камаз ,не видел куда едет
И вдруг бац яркий свет отовсюду !
Мужик жмурится ,закрывает глаза
Не помогает .И так несколько раз
Пока мужик не взмолился
Господи да за что такие мучения ,
Глазам больно
А откуда то сверху ему в ответ
Ты что орёшь я сам проверял
Ни чего не слепит!

От себя .Как вы достали своим колхозом !
СсылкаПожаловаться
Как вы достали колхозников везде упоминать. Я где то сказал, что желаю в обход всех регламентов, тех требований и здравого смысла поставить ксенон? Или Вы так сами решили?
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на Ильдар
Ильдар
Как вы достали колхозников везде упоминать. Я где то сказал, что желаю в обход всех регламентов, тех требований и здравого смысла поставить ксенон? Или Вы так сами решили?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В таком случае надо было прежде чем плодить очередную тему о ксеноне изучить вопрос .А он разжеван давно и досканально !
Кроме установки ламп необходимо иметь линзованный фары,омыватель фар а так же автокорректор .И самое сложное в этом именно автокорректор !
Ни в одном авто с ксеноном нет возможности ручной регулировки фар ! Там стоит датчик положения (загрузки) кузова ,который сам определяет на сколько опустить - поднять фары . А уж о том что бы зарегистрировать все эти изменения в конструкции я и не говорю .
Поэтому как обычно все заканчивается покупкой китайских ламп за 2500 рэ и все . Даже на филипс ни кто не раскашелится ,это же минимум 7000 рэ .
А теперь ответь честно готов ты потратить сотню на то что бы сделать всё как положено ?
Думаю нет .
СсылкаПожаловаться