Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Господа,почитал немного про нее в журналах,но хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев,т.к. хочу купить годовалую....новые,увы,уже не выпускают... Заранее спасибо за ответы!
Ездил как-то на лиане по песчаной дороге - держится всеми колесами. На асфальте не кидало. Но после 130 реально нельзя спокойно поговорить с пассажирами. Знакомый автомеханик говорит, что на родной коробке некоторые передачи иногда не включаются. Машино очень вместительное.
У меня Лиана с 2006 г. Пробег уже почти 50 тыс. Ещё ничего не сломалось. Только ТО делаю. Купил самую дешёвую версию, поставил DVD проигрователь и камеру заднего вида. Шум на больших скоростях немного есть, но он особо не напрягает. Машина низковата, это чувствуется особенно зимой. В глубокой колее задевает дном об лёд и снег. Слава богу без последствий. Летом приходиться проходить ямы и ухабы на маленьких скоростях. К этому быстро привыкаешь. В отделке салона чувствуется японская добротность и качество отделки. Хорошая машина, пока менять не собираюсь.
Лиана переднеприводная седан с 2006г. По поводу парковки: за 3 года поняла, что стоит только расслабиться и забыть про низкий передний бампер, обязательно наедешь на бордюр. А так, надо себя приучать не доезжать до бордюра, даже, не полениться, выйти посмотреть скока до него осталось. Вчера , вот расслабилась, и опять наехала. Парктроник сзади, бы не помешал. А насчет кенгурятника, вы можете себе представить как ЭТО будет выглядеть?!!!
В экплуатации с 2004г.,пробег 140000км.Поменял 2 передних подшипника ступицы,комплект сцепления,аккамулятор и раз 8 передние тормозные колодки,задние на подходе,ремни приводные и еще по мелочи.Очень дорогие запчасти и их замена.Доволен частично.
В экплуатации с 2004г.,пробег 140000км.Поменял 2 передних подшипника ступицы,комплект сцепления,аккамулятор и раз 8 передние тормозные колодки,задние на подходе,ремни приводные и еще по мелочи.Очень дорогие запчасти и их замена.Доволен частично.
Всем привет! Собираюсь купить Сузуки Аэрио (праворукая) 1.5 , 110\c полный привод. Пробег 90000 км., не смотря на то, что она 2001 г. каких то изьянов в кузовщине, ходовой и двигателе не заметил.Прошу совета у бывалых, что подскажете, по советуете.
Доброго времени суток! У меня лиана, 2006 года выпуска брал с новья до этого было 5 машин, 3 отечественные и 2 корейца. Что могу сказать по теме: машинка тонечно выгодно отличается от предшественников, как в эксплуатации так и в сервисе. К явным минусам можно отнести низкий клиренс, хотя эта проблема решаемая, например у меня зимняя резина на 1 размер повыше и этого вполне достаточно для езды по зимним дорогам, также минксом является плохая задняя обзорность, очень сложно бывает ездить задним ходом но и это я решил с помощью парк-троника. 3 минусом на мой взгляд являются не очень удобные седенья, конечно по городу их хватает, но этим летом ездил на море в "один присест"(около 1000км.), боли в моей бедной спине прошли только на следующий день, хотя ехали без особого фанатиза с остановками. 4 минусом который как я понял проявляется только на моей машинке является то-что с переднего правого колесо лезет какой то стук, похожий на стук не затянутого стабилизатора, заежал в сервис, содрали 1500 руб за устранение этой неисправности, убили на это 2 часа, протянули всё что можно, на какое-то время помогло, но через 5000км. всё вернулось. На этом на мой взгляд минусы заканчиваются. Теперь о хорошем. Очень мне нравиться в этой машине, это полный привод который в сочетании с хорошей резиной даёт очень большой плюс, так не раз приходилось выежать с дачи во время дождя, единственное условие не попась в глубокую колею в которою конечно же приходилось попадать и в это время очень страшно становилось за передний бампер. Бампера кстати на лиане являются одноразовыми, поскольку они изготовлены из белого пластика и если у них отваливаются крепёжные ушки то ненадейтесь что их приварят в ремонтой мастерской, через 1000км. наших дорог они всёравно отвалятся. В лиане мне также очень нравиться объём омывательного бака, поскольку зимой можно целиком заливать 5 литровую канистру в бак и не таскать с собой 1\2 канистры до следующей заправки. Салон автомобиля сделан добротно, но в сервисе мне рекомендовали проклеить колёсные арки для снижения шума, но както он меня не напрягает. Теперь хочу задать вопрос: может ставил кто на лиану фаркоп, я что то ни у кого не видел?
Езжу на "Лиане" с апреля 2009 года, покупал б/у с пробегом 75000 км 2001 года выпуска. Сам проехал уже 15000 км. Поменял передние тормозные колодки и сделал плановое ТО. Клиренс маловат, но если об этом помнить, то никаких проблем посадка не вызывает. Машина очень нравится, экономичная, неприхотливая. Заводится без проблем даже в морозы. Мы любим её всей семьёй.
машнка неплохая, 1,6 автомат и полный привод, у меня 2 года, НО если б у нас чистили дороги зимой ...а так проще копить на Витару
+ Полный привод удобен зимой по снегу, не таскает не буксует. удобный багажник и салон
- клиренс маловат, подвестка жестковата, неудобен передний бамнет и длинный клюв - стучит о бордюры
Открываешь бардачёк,справа сбоку отщёлкиваешь цилиндрический замедлитель,сдавливаешь боковины ящика и опускаешь вниз ещё дальше.он прямо перед тобой, если его нет,ножом режишь контур и всавляешь.
и про орания на высоких скоростях,могу тоже сказать,что я не замечала. на трассе со скоростью 150 замечательно себя чувствует!
А парктроники впереди и сзади повесить ???Или кенгурятник ))
Подскажите будте так добры
А парктроники впереди и сзади повесить ???Или кенгурятник ))
Подскажите будте так добры
+ Полный привод удобен зимой по снегу, не таскает не буксует. удобный багажник и салон
- клиренс маловат, подвестка жестковата, неудобен передний бамнет и длинный клюв - стучит о бордюры