Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Suzuki Grand Vitara 2.0 или 2.4? Вот и весь вопрос. Сейчас SGV 2.0, решили менять на такую же, в наличии только 2.4. Ждать очень долго. На сколько больше будет расход топлива? Динамичней? Подводные камни?
татьяна---почитайте майский номер За Рулем ---он как раз создан для Вас ...там сравниваются 5 кроссоверов--в том числе и Гранд Витара--почитайте...
а на счет 2.4(169 лс)--у знакомого есть такой--он очень доволен всем кроме одного --зимой жрет по пробкам 19 л и больше --для меня это запредел---если движок не поменяли конечно...
татьяна---почитайте майский номер За Рулем ---он как раз создан для Вас ...там сравниваются 5 кроссоверов--в том числе и Гранд Витара--почитайте...
а на счет 2.4(169 лс)--у знакомого есть такой--он очень доволен всем кроме одного --зимой жрет по пробкам 19 л и больше --для меня это запредел---если движок не поменяли конечно...
враки это... около 19 литров на сотню у знакомого было только раз зимой в Питере заваленным снегом, когда город весь стоял в пробках, а матвиенко забыла что кроме проезда для её кортежа нужно и другие улицы чистить... тогда мы больше стояли чем ехали...
а так расход 12,5-15 литров автомат по городу лето-зима. трасса от 7.5 до 8.5 л при стабильной скорости 90 на круизе ехать.. 10-11 л на трассе, если на скорость 120 гнать...
враки это... около 19 литров на сотню у знакомого было только раз зимой в Питере заваленным снегом, когда город весь стоял в пробках, а матвиенко забыла что кроме проезда для её кортежа нужно и другие улицы чистить... тогда мы больше стояли чем ехали...
а так расход 12,5-15 литров автомат по городу лето-зима. трасса от 7.5 до 8.5 л при стабильной скорости 90 на круизе ехать.. 10-11 л на трассе, если на скорость 120 гнать...
Наверное от стиля вождения тоже зависит, не только от скорости, может кто то более резко ездит, например, после каждого светофора, газ в пол) это мое предположение.
Не надо ничего покупать, когда можно внете всё прочесть) А вообще удивительно как в эту компанию Гранд Витара попала, они бы ещё Ленд Ровер Дефендер туда включили, он по деньгам проходит в эту компанию))))
Не надо ничего покупать, когда можно внете всё прочесть) А вообще удивительно как в эту компанию Гранд Витара попала, они бы ещё Ленд Ровер Дефендер туда включили, он по деньгам проходит в эту компанию))))
тут не нашел одной главной главы --"по протоколу" она заканчивается так--"-Мы однозначно сошлись на том , что сх-5--самый удобный и сбалансированный по большинству параметров автомобиль"
Выбор у меня был как раз между этими авто, и согласна сравнивать их с витарой тяжело. Но что именно Вы под этим имели ввиду? И спасибо прочла, хотя ждала вечера, мне обещали привезти майский номер)
ну я очень хорошо к витаре отношусь....только жрет много --а так отличный авто --жил бы где нибудь в Рязанской области --купил бы ее--а в городе мне постоянный полный ни к чему
Наверное от стиля вождения тоже зависит, не только от скорости, может кто то более резко ездит, например, после каждого светофора, газ в пол) это мое предположение.
вы абсолютно правы. начните с того, что машина с двигателем кл . выше евро 2 не требует прогрева на х.х., а на ходу она прогревается очень быстро, за тем если стартовать постоянно первым, то можно и в 30-ку не уложиться, это машина уже совершенно другого класса и требует спокойного стиля езды, для гонок нужно брать другую машину. а если учесть, что у нее постоянный полный привод, то это спокойствие на дороге с любым покрытием и состоянием, расход на литр больше чем у любого кросса.
вы, правы, стиль это прежде всего, жена ездит уже три года, очень довольна, расход зимой с пробками в городе - 14.5, летом на трассе до 10.0 - 10.5, городе до 12.0 - 12.5
почитайте статью обязательно в журнале ===в инете я не нашел самой главной части статьи--"по протоколу" она заканчивается так--"-Мы однозначно сошлись на том , что сх-5--самый удобный и сбалансированный по большинству параметров автомобиль"
ваш знакомый не умеет эксплуатировать машину, а по сему и расход таков. у 2.4 зимой расход до 14л. а летом до 12 -13 в городе и когда пишут, что 19, то это это называется, что с "дуру" можно, что-нибудь сломать.
ваш знакомый не умеет эксплуатировать машину, а по сему и расход таков. у 2.4 зимой расход до 14л. а летом до 12 -13 в городе и когда пишут, что 19, то это это называется, что с "дуру" можно, что-нибудь сломать.
меня не интересуют эти хозяева, т.к. такая машина есть в семье и когда мне нужно зимой мотаться между городами, то пользуюсь ей. и соответственно пишу не о придуманном расходе, а о фактическом
меня не интересуют эти хозяева, т.к. такая машина есть в семье и когда мне нужно зимой мотаться между городами, то пользуюсь ей. и соответственно пишу не о придуманном расходе, а о фактическом