11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суд по ДТП

Добрый день форумчане! Кратко моя предистория- в июле месяце закончился суд по ДТП, я истец, виновник -таксист у которого не оказалось полиса ОСАГО, суд вынес постановление о том чтобы виновник возместил мне мат.ущерб, так вот вопрос в следующем- прошло уже пять месяцев и ни гу гу..ни от кого, постановление я не забирала из суда, все некогда заехать, но я правильно понимаю, что если бы виновник подал аппеляцию ( а он грозился, так как я продала машину во время суда) то меня бы вызвали в суд повторно как мне кажется?! Подскажите мои дальнейшие действия?
ZIM
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
ZIMВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Надо бы вам подать заявление о выдаче решения суда в окончательной форме( судья обязан был его передать в канцелярию по истечении пяти дней после оглашения результативного решения суда) Если его нет, то обратиться к председателю суда с жалобой,заявлением или на приём. Решение суда является окончательным после подготовки мотивированного решения, на подачу апелляционной жалобы даётся 30 дней.
( вот здесь ознакомьтесь с мнениями юристов со ссылками на статьи ГПК по аналогичному вопросу : https://pravoved.ru/question/646507/ )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое! Так и сделаю, подам сначала одно заявление на имя судьи на выдачу окончательного решения, а потом заявление на председателя.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на ZIM
ZIM
Вера, добрый день. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать в моей ситуации-сегодня была в суде, нет решения (постановления) суда до сих пор, типа судья завалена делами, приходите в январе..я конечно подрастерялась..так как вообще не ожидала такого поворота дела..спросила только у секретаря, не подавал ли виновник аварии аппеляции? мне сказали нет, но ведь виновник по логике вещей и не мог бы без решения суда подать аппеляцию? я правильно рассуждаю? и что мне вообще в такой ситуации делать-ждать, писать заявление на председателя суда?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На приём к Председателю суда. Сие весьма действенно. (из личного опыта)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Извините, конечно, но видимо вам не особо нужны эти деньги. Иначе чем объяснить ваше бездействие??? За почти полгода виновник мог давно уже уехать "за бугор" или вообще "копыта отбросить"...(((((((((( Ну или подготовиться к визиту приставов, спрятать все, что можно изъять, устроиться работать "на черной зарплате" и т.п., чтобы взять с него было нечего... Аргонавт и Юрьевич выше вам уже написали, что делать... Удачи!
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
кстати, я слышал что опять появились вполне себе легальные конторы, которые покупают долги, вполне себе вариант, если планировали в два раза меньше по-доброму получить.
СсылкаПожаловаться
анатолий дмитриев
Когда заберете решение суда обращайтесь сразу к судебным приставам с заявлением о взыскании с должника. Настаивайте на аресте имущества иначе можете пролететь, у них там существует сроки давности. За виновником не бегайте, не Ваше это дело.
СсылкаПожаловаться
анатолий дмитриев
Когда заберете решение суда обращайтесь сразу к судебным приставам с заявлением о взыскании с должника. Настаивайте на аресте имущества иначе можете пролететь, у них там существует сроки давности. За виновником не бегайте, не Ваше это дело.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое) надеюсь что срок давности не истек
СсылкаПожаловаться
ZIM
Форумчане, доброго всем дня! Расскажу весьма странное продолжение моей истории с получением решения по суду по моему ДТП- сегодня с утра я пришла в суд, в секретариат, назвала номер своего дела и получила ответ- решения суда нет пока, попробуйте придти в январе!, сказать что я опешила, это ничего не сказать...я спросила секретаря а в чем дело? прошел ведь не один месяц и не два, а почти пять месяцев!, на что она мне ответила что судья которая вела мое дело завалена работой и поэтому она ничего не успевает?!.. Затупила конечно..надо было написать заявление сразу на председателя суда...но я чел не искушенный в таких делах..растерялась что называется.. Я правильно понимаю, что виновник аварии по этой же причине не может подать аппеляцию, поскольку нет решения (постановления) суда по данному ДТП?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ZIM
ZIM
Форумчане, доброго всем дня! Расскажу весьма странное продолжение моей истории с получением решения по суду по моему ДТП- сегодня с утра я пришла в суд, в секретариат, назвала номер своего дела и получила ответ- решения суда нет пока, попробуйте придти в январе!, сказать что я опешила, это ничего не сказать...я спросила секретаря а в чем дело? прошел ведь не один месяц и не два, а почти пять месяцев!, на что она мне ответила что судья которая вела мое дело завалена работой и поэтому она ничего не успевает?!.. Затупила конечно..надо было написать заявление сразу на председателя суда...но я чел не искушенный в таких делах..растерялась что называется.. Я правильно понимаю, что виновник аварии по этой же причине не может подать аппеляцию, поскольку нет решения (постановления) суда по данному ДТП?
СсылкаПожаловаться
То есть получается дело не рассматривалось? Или вердикт вынесен, но нет постановления в "бумажном виде"? Если первое - то неудивительно, годами суды идут иногда. А если второе - то прямое нарушение закона. Если не ошибаюсь, отводится 10 дней на оформление решения суда в канцелярии. Ну и соответственно, виновник тоже не может подать апелляцию... Решения то нет! Что обжаловать? Обратитесь в прокуратуру, что они скажут по этому поводу...
СсылкаПожаловаться
ZIM
Да в в том то и дело, что прошло 6 заседаний суда..и виновник и я присутствовали на каждом, была даже назначена судебная экспертиза по материалам независимой экспертизы которую я заказывала, они все подтвердили..после этого как раз судья и огласила решение суда и провозгласила что решение суда мы можем забрать после скольки то дней (если честно не помню сколько она сказала)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария