Стукнули машину и уехали!
Такая ситуация. Мою машину стукнули во дворе на НГ. Первого числа возвращался домой и увидел что передний правый поворотник разбит и бампер сильно пошоркан. Ну естественно благополучно забыл про это. Вот уже прошло 2 месяца. И сегодня выходил из машины домой на обед, и подходит мужик с соседнего дома и говорит "Хочешь узнать кто стукнул твою машину?". я говорю "Да!". Он сказал что пил чай и видел что мою машину 31 декабря примерно в 9 вечера стукнула дама на тойоте королла с таким-то номером, вышла, посмотрела и уехала. Мужик сказал что она паркуется недалеко, я тоже пару раз видел эту машину, проезжающую мимо моего подъезда. Говорит что вот увидел меня как я выхожу из своей машины и подошел. Сражу же возник вопрос о том, чтобы она оплатила бампер и поворотник, в связи с морозами я ничего естественно не менял. Как мне добиться у неё денег или запчастей? Я к ней подойду как увижу её и объясню так то так то, есть свидетель! Если будет отмазываться скажу что напишу заявление. Ну и конечно главный вопрос реально ли с неё что-то стрясти? Или уже поздно? Даже если она поменяла бампер. Вдруг скажет что ничего не знает и т.д. и т.п. Спасибо!
Тебе 31 и надо было звонить 02, как минимум оставить заявку. И машину не трогать пока участковый до тебя не доберётся. Так бы у тебя сейчас было заявлении в милиции. Короче если тётка подкованной окажется, то у тебя может ничего не получится.
Если нет - сказал бы, что она поступает несправедливо, и теперь я имею моральное право поступить так же. И намекнул бы, что и с её машиной возможен "страховой случай" от неизвестных лиц))) В конце концов - сколько в Москве "поджигателей" и разных вандалов? Много)))
Если нет - сказал бы, что она поступает несправедливо, и теперь я имею моральное право поступить так же. И намекнул бы, что и с её машиной возможен "страховой случай" от неизвестных лиц))) В конце концов - сколько в Москве "поджигателей" и разных вандалов? Много)))
ИМХО - забей...Поговорить, конечно, можно, но угрожать, намекать - себе дороже...
ИМХО - забей...Поговорить, конечно, можно, но угрожать, намекать - себе дороже...
Справедливость - вот это закон. И с кодексами не всегда имеет много общего.
Справедливость - вот это закон. И с кодексами не всегда имеет много общего.
А быдло, судя по всему, именно Вы, т.к. ничем не отличаетесь от них. И кто Вам сказал, что именно Ваша справедливость - это закон ?
А быдло, судя по всему, именно Вы, т.к. ничем не отличаетесь от них. И кто Вам сказал, что именно Ваша справедливость - это закон ?
Просто я НЕ согласен быть жертвой. И если административный или уголовно-процессуальный кодекс НА ДЕЛЕ защищает преступника, тогда... дело каждого, как поступить.
И не забывайте, что на этом форуме человек спросил для того, чтобы каждый ему дал свой совет. Он сам выберет.
Что меня неприятно удивляет, так это то, что на этой ветке много трусов. Боитесь, господа? Что боитесь потерять? Это риторический вопрос, ответьте себе.
Просто я НЕ согласен быть жертвой. И если административный или уголовно-процессуальный кодекс НА ДЕЛЕ защищает преступника, тогда... дело каждого, как поступить.
И не забывайте, что на этом форуме человек спросил для того, чтобы каждый ему дал свой совет. Он сам выберет.
Что меня неприятно удивляет, так это то, что на этой ветке много трусов. Боитесь, господа? Что боитесь потерять? Это риторический вопрос, ответьте себе.
А насчет бояться потерять - я лично переживаю, но не боюсь только за детей.. После участия в 3-х войнах сложно что-либо бояться...
Так что надо определится, либо вредить сразу, либо идти разговаривать по хорошему, но только одно из двух.