Доброго времени суток!
Создаю тему повторно, т.к. в прошлый раз было много вопрос и я уточнил все.
Произошло ДТП, я виновник (Лада Калина) на момент аварий у меня был действующий полис ОСАГО (ЖАСО). У пострадавшего (Нива Шевролет) не было страховки, т.к. он недавно приобрел автомобиль (день назад) и ездил по договору. Мы позвонили в ГАИ, нам сказали что ждать придется чуть ли не целый день или можете подъехать к нам. Мы все зафиксировали на камеру и затем поехали в ГИБДД. Нам инспектор по поводу аварий сказал можете решить сами, а мы этот вызов зафиксируем как ложный. Так мы и поступили.
Тогда мы с пострадавшим (Нива Шевролет) обратились в фирму, которые выкупают страховые дела по ДТП (для быстрой выплаты денежных средств) . Составили европротокол (но никаких справок и бумаг в ГАИ не брали и не оформляли), сделали необходимые копий документов и на этом мы разъехались. В итоге страховая компания отказалась выплачивать деньги по страховому случаю, ссылаясь на то, что у пострадавшего не было застраховано ТС (Нива Шевролет) и нужно было оформлять ДТП у инспекторов, а не составлять европротокол. ( ФЗ редакция от 02.08.2014 N 40-ФЗ пункт 1 статья 14.1)
В итоге, ущерб причиненный после ДТП требуют возместить с личного кармана!. Прошу вас о помощи. Спасибо!!
P.S. А представитель по доверенности, это адвокат пострадавшего.
Пример: Год назад районный суд присудил дочери моей сотруднице и ее коллегам выплатить ущерб (92 тысячи) по мнимой недостаче в кафе на основании договора о коллективной материальной ответственности. Я видел эти акты ревизии, это тихий ужас, все рукописное, черкано-перечеркано-исправлено, а самое главное, на 40 с лишним тысяч арифметическая ошибка при сложении граф "Итого" и отсутствие исходных актов, то есть "от чего плясать". Кроме того, нет подписей одного из членов комиссии и самих проверяемых. Из организации они уволились за год с лишним до суда, и их без проблем рассчитали. В общем на заседаниях все шло к тому, что иск конторы отменят. И в итоге - вердикт - "Платите"! Они наняли адвоката, он сделал все бумаги для обжалования в областном суде. Но в суд никто из ответчиков не поехал, ездил только представитель истца. В итоге областной суд приговор оставил в силе... Дальше обжаловать они не стали, выплатили, кто добровольно, кто через приставов...
Если в иске от конторы к вам будет требование об оплате проведённой независимой экспертизе, то тоже укажите, что вас не уведомляли должным образом о её проведении.
А вообще-то не надо было слушать "доброго гаишника" )))
Если в иске от конторы к вам будет требование об оплате проведённой независимой экспертизе, то тоже укажите, что вас не уведомляли должным образом о её проведении.
А вообще-то не надо было слушать "доброго гаишника" )))