23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страховая отказала!

Здравствуйте! Подскажите что делать?
В мою машину въехали на стоянке, виновного водителя в машине не было,
он завел ее с брелка сигнализации и она поехала!!!
Страховая отказала ссылаясь, что этот случай не является использованием транспортного средства,
и если водитель во время движения не находися в автомобиле, то по Закону ОСАГО - не эксплуатировал
транспортное средство, связанное с его движением.
Страховая считает, что самопроизвольное движение - это не страховой случай!
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарна!!!
АнютА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Антон ТрезвенникВ ответ на Роза Ломанова
Роза Ломанова
Конечно, виновнику ДТП очень тяжело, а уж пострадавшие пусть остануться с пустыми руками....На нас Жигули (198... года выпуска) выехали со встречной полосы, я никогда не видела, чтобы так Жигули могли нестись. Наша машина 2,5 месяца в эксплуатации, все выплаты мы за свои кровные по КАСКО получаем, а КАСКО не дешевое дело, знаете. Ехали к сыну на день рождение, а в итоге 7 часов просидели в чистом поле в холодном автомобиле. Сыну очень "приятно" было нас в свой день рождения с нами по инстанциям бегать, а не поздравления принимать. Дочь 17 лет проходила с синяком на лице 2 недели, и Вы думаете, ей было очень "приятно". Я из-за синяка на полживота не могла сидеть (у меня сидячая работа), мне тоже очень было "приятно". Мужу пришлось в чужом городе жить больше 2 недель, околачиваться по ГАИ, при чем ездить более 1,5 часа в один конец. Очень "приятно". За машину нам СК из-за износа 2,5 месяца не доплатят определенную сумму. Может, и это нам не выставлять?! А виновник ДТП только твердил, что не знает, что это его вынесло на встречную, а то что машину переобувать зимой надо- он, наверное, бедный, и не знал. И прощения ни у кого не попросил, хотя нас было 3 машины и 5 человек, конечно, он ведь был в прострации, но какого-то сродника вызвать (он местный) побыстрее, он вовремя сообразил. Муж профессиональный водитель с 1984 года, никогда в такие ситуации не попадал, не знал, что и как делать, куда в чужом городе идти. Хорошо хоть гаишники все подсказали. Да, я на другой день сходила в Храм, поставила за всех свечки, поблагодарила за то, что все живы. Но простить виновника, которому очеееееееень тяжело, не могу, хотя и по всем Христианским Законам это и надо сделать. Может быть, когда нибудь потом... А пока все перевыставлю виновнику, все материальные расходы и моральный ущерб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Материальные - ВОЗМОЖНО.А вот КАКОЙ суммой Вы оцените синяки и ссадины? Я,естественно,СОЧУВСТВУЮ Вам и Вашим близким,да и "железо" жаль.Но вот с моральным ущербом не все ясно.Это сколько: сто тысяч,пятьсот,миллион? А как его ВЗЫСКАТЬ с виновнимка,ежели он - НИЩИЙ?
СсылкаПожаловаться
Роза ЛомановаВ ответ на Антон Трезвенник
Антон Трезвенник
Материальные - ВОЗМОЖНО.А вот КАКОЙ суммой Вы оцените синяки и ссадины? Я,естественно,СОЧУВСТВУЮ Вам и Вашим близким,да и "железо" жаль.Но вот с моральным ущербом не все ясно.Это сколько: сто тысяч,пятьсот,миллион? А как его ВЗЫСКАТЬ с виновнимка,ежели он - НИЩИЙ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Вы откуда знаете, что нищий? Нам всем не хватает денег: кому на хлеб, а кому на самолет... А про моральный ущерб хочу сказать, что не больше 10-15 тысяч. Я реально смотрю на эту ситуацию. Плюс, все расходы по поездкам за 1000 км от дома до Тосно и обратно, плюс допрасходы по автомобилю, подтвержденные документами, плюс договор аренды и все платежи за аренду автотранспорта, так идет ремонт дачного домика за 30 км от дома, приходится нанимать авто. А ремонт начался еще в феврале, все работники наняты, договора подписаны. Отменять ремонт из-за того, что некоторые ездят как попало по встречной полосе, мы не можем: опять мы же на штрафные санкции налетаем. Кругом мы виноваты, и все из-за того, что по ПДД ездим....
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Роза Ломанова
Роза Ломанова
А Вы откуда знаете, что нищий? Нам всем не хватает денег: кому на хлеб, а кому на самолет... А про моральный ущерб хочу сказать, что не больше 10-15 тысяч. Я реально смотрю на эту ситуацию. Плюс, все расходы по поездкам за 1000 км от дома до Тосно и обратно, плюс допрасходы по автомобилю, подтвержденные документами, плюс договор аренды и все платежи за аренду автотранспорта, так идет ремонт дачного домика за 30 км от дома, приходится нанимать авто. А ремонт начался еще в феврале, все работники наняты, договора подписаны. Отменять ремонт из-за того, что некоторые ездят как попало по встречной полосе, мы не можем: опять мы же на штрафные санкции налетаем. Кругом мы виноваты, и все из-за того, что по ПДД ездим....
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Ну тогда давайте летайте самолетом на дачу к себе и выставляйте счет виновнику. Совести у вас нет. Еврейские наклонности. жадность погубить может. А на месте виновного можете и вы оказаться.
СсылкаПожаловаться
Роза ЛомановаВ ответ на Михаил
Михаил

Ну тогда давайте летайте самолетом на дачу к себе и выставляйте счет виновнику. Совести у вас нет. Еврейские наклонности. жадность погубить может. А на месте виновного можете и вы оказаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если бы не было бы автомобильного сообщения, наняли бы самолет или вертолет. К сожалению, зимой до месторасположения нашего дачного домика не ходят автобусы, только летом, так что аренда автомобиля- вынужденная мера. Как вы все виновника ДТП защищаете... Если соблюдать правила ДТП, в эту категорию не попадешь. У меня водительский стаж всего с 2004 года, ездила только до дачи и обратно, слава Богу, ни разу никого не задела. Только при парковке бампер один раз помяла. А автомобили у нас были разные: и Волга, и пятнашка, и старенький форд. Первый раз купили новую автмоашину, поездили 2,5 месяца и вот итог. А чем Вам евреи не нравяться? По-моему, уже антисимитизмом от Ваших слов отдает...
СсылкаПожаловаться
Роза Ломанова
Если бы не было бы автомобильного сообщения, наняли бы самолет или вертолет. К сожалению, зимой до месторасположения нашего дачного домика не ходят автобусы, только летом, так что аренда автомобиля- вынужденная мера. Как вы все виновника ДТП защищаете... Если соблюдать правила ДТП, в эту категорию не попадешь. У меня водительский стаж всего с 2004 года, ездила только до дачи и обратно, слава Богу, ни разу никого не задела. Только при парковке бампер один раз помяла. А автомобили у нас были разные: и Волга, и пятнашка, и старенький форд. Первый раз купили новую автмоашину, поездили 2,5 месяца и вот итог. А чем Вам евреи не нравяться? По-моему, уже антисимитизмом от Ваших слов отдает...
СсылкаПожаловаться
История переписки6

В ГК РФ есть статья о разумности требований а в вашем случае они не разумны, поэтому нормальный судья не удовлетворит такой иск в полном объеме-это я про 15 тыс которые моральный вред, нравственные страдания были??? доказать надо! А ТО ТАК И ЛИМОН можно зарядить. Принцип ваш просто не понравился - хотите теперь нажится на этом ДТП в котором то и серьезно никто не пострадал кроме железок, а человека готовы доить до последнего - хоть пускай почки продает и ВАШ моральный вред компенсирует. Он что пьяный был????У него отягочающие есть????А то что несправился по какой то причине с управлением - так это может с каждым случится. Лучше радуйтесь что не заявил - потерял сознание вот и ДТП. Тогда вообще ничего не получили бы.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Михаил
Михаил

В ГК РФ есть статья о разумности требований а в вашем случае они не разумны, поэтому нормальный судья не удовлетворит такой иск в полном объеме-это я про 15 тыс которые моральный вред, нравственные страдания были??? доказать надо! А ТО ТАК И ЛИМОН можно зарядить. Принцип ваш просто не понравился - хотите теперь нажится на этом ДТП в котором то и серьезно никто не пострадал кроме железок, а человека готовы доить до последнего - хоть пускай почки продает и ВАШ моральный вред компенсирует. Он что пьяный был????У него отягочающие есть????А то что несправился по какой то причине с управлением - так это может с каждым случится. Лучше радуйтесь что не заявил - потерял сознание вот и ДТП. Тогда вообще ничего не получили бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Лучше радуйтесь что не заявил - потерял сознание вот и ДТП. Тогда вообще ничего не получили бы.
А что, такое возможно? Есть прецеденты?
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Лучше радуйтесь что не заявил - потерял сознание вот и ДТП. Тогда вообще ничего не получили бы.
А что, такое возможно? Есть прецеденты?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Лучше радуйтесь что не заявил - потерял сознание вот и ДТП. Тогда вообще ничего не получили бы.А что, такое возможно? Есть прецеденты?

Были на юридическом форуме постановления суда - как раз по такому случаю, не известно действительно было потеря сознания или так выкрутится решил. Первым был районый суд потом касация в областной - решение оставлено в силе, тот кто виноват оказался не виноват как по ГАИ так и по гражданской ответствености перед потерпевшим.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Михаил
Михаил

СсылкаПожаловаться
История переписки7
А без разницы что у него главное чтобы ГАИ виновным признало . Даже если виновник пьян страховая все равно платит Только потом регрес предьявляет . А если как он заявит у него была потеря сознания Страховая может регрес к медикам предьявить За то что справку выдали больному человеку . А те чтобы честь мундира защитить таких мудреных заключений напишут что данный водитель принял запрещенные препараты и вообще ему ни права ни справка больше не светят. Так что про потерю сознания лучше не говорить
СсылкаПожаловаться
Роза ЛомановаВ ответ на Михаил
Михаил

СсылкаПожаловаться
История переписки7
А Вы, случайно, не тот сродник, которого наш виновник ДТП вызвал?! Его тоже Михаилом зовут. Кстати, он у родственничка денег взял, обещал все уладить, сославшись на то, что можно списать ДТП на погодные условия (про потерял сознание- не предложил такой вариант). А в итоге виновника ДТП прав лишили, теперь он ходит и родственничка ругает последними словами... Кстати, виновнику я уже все свои претензии озвучила. И еще я забыла написать, что услуги адвоката порядка 20 тыс. руб я тоже на виновника ДТП выставлю. В качестве справки, в нашей машине стоимостью 930 тыс. руб. ремонт насчитали на сумму 712 тыс. Теперь РГС "принимает" решение (больше 2 недель) тоталить авто или нет. Вот как Ваш "подзащитный" о наше авто затормозил. А так он, конечно не плохой, только ездить не может.
СсылкаПожаловаться
Роза Ломанова
А Вы, случайно, не тот сродник, которого наш виновник ДТП вызвал?! Его тоже Михаилом зовут. Кстати, он у родственничка денег взял, обещал все уладить, сославшись на то, что можно списать ДТП на погодные условия (про потерял сознание- не предложил такой вариант). А в итоге виновника ДТП прав лишили, теперь он ходит и родственничка ругает последними словами... Кстати, виновнику я уже все свои претензии озвучила. И еще я забыла написать, что услуги адвоката порядка 20 тыс. руб я тоже на виновника ДТП выставлю. В качестве справки, в нашей машине стоимостью 930 тыс. руб. ремонт насчитали на сумму 712 тыс. Теперь РГС "принимает" решение (больше 2 недель) тоталить авто или нет. Вот как Ваш "подзащитный" о наше авто затормозил. А так он, конечно не плохой, только ездить не может.
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Так у ВАС КАСКО так что вооще переживать то, проблем никаких. Страховая с виновника потом стребует убытки. Я вас убеждал в том с любым может случится, это не зависит умеешь ездить или нет. На новом АВЕНСИСЕ у человека на скорости захлох двигатель, дело было зимой - отказали тормоза и все системы типа курсовой устойчивости и стабилизации - попал в ДТП в чем его вина??? Что ездить не умеет? Автомобилю 3 месяца была, брал в салоне. А то что ВЫ собираетесь зарядить виновнику астрономическую сумму - так он если не дурак - за короткое время превратится в бомжа - и опять - денег не увидите, а расходов кучу понесете, вот и будете кусать локти. А ему так делать вся судьба - а то придется страховой выплачивать стоимость вашего автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Роза Ломанова
Есть счет на эвакуатор, но РГС оплачивает только 3000 руб, это предел, а у нас авария была за 40 км до Питера и эвакуатор встал в 5700 руб. Вот эти 2700 я и перевыставлю выиновнику. По причинению вреда здоровью РГС отказал в выплате, так как синяки никакими медикаментами не лечат. А то что я сидеть не могла, а дочка свой синяк тональниками замазывала- в расчет страховая не берет. Нет материальных затрат....
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вот сколько тут на форуме и все непонятки и проблемы в основном с РОСГОССТРАХОМ я правильно понял название вашей компании. А вам обьяснили в страховой откуда они такую сумму за эвакуатор взяли. А что по вашим синякам написал судебно медицинский эксперт
СсылкаПожаловаться
Роза Ломанова
Написал гематома на 17 на 11 см, след от ремня безопасности. Это то, что я увидела, заключение забирал гаишник. Вот хочу выпросить это заключение для подачи иска.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Роза Ломанова
Роза Ломанова
Написал гематома на 17 на 11 см, след от ремня безопасности. Это то, что я увидела, заключение забирал гаишник. Вот хочу выпросить это заключение для подачи иска.
СсылкаПожаловаться
Вам по дтп должны копии всех документов заверенные выдать в ГАИ
СсылкаПожаловаться
Роза ЛомановаВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вам по дтп должны копии всех документов заверенные выдать в ГАИ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, Сергей, за Ваш совет. Попросили в ГАИ копии всех документов (оригиналы в РГС в нашем деле по КАСКО), не хотел сначала ничего делать, мы немного поднажали (должен), быстренько все скопировал и нам передал. Мы-то со своими копиями пришли, но ГИБДДшик со своих оригиналов все снял и заверил. А если бы не Вы, мы бы попросили, он бы послал, мы бы и пошли....
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Роза Ломанова
Роза Ломанова
Спасибо, Сергей, за Ваш совет. Попросили в ГАИ копии всех документов (оригиналы в РГС в нашем деле по КАСКО), не хотел сначала ничего делать, мы немного поднажали (должен), быстренько все скопировал и нам передал. Мы-то со своими копиями пришли, но ГИБДДшик со своих оригиналов все снял и заверил. А если бы не Вы, мы бы попросили, он бы послал, мы бы и пошли....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пожалуйста рад что смог вам помочь
СсылкаПожаловаться
Респект 54
страховая, как обычно, мажется, что бы не платить. автомобиль - это источник повышенной опасности, в независимости от того стоит он или едет, ( в конце концов он может взорваться, загореться), за свое имущество отвечает владелец, а полис осаго и призван переложить вред причиненный автовладельцем на страховую, если интересуют методы воздействия на страховую, то здесь http://viplatiosago.ru/, есть хорошие советы, может пригодиться
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Респект 54
Респект 54
страховая, как обычно, мажется, что бы не платить. автомобиль - это источник повышенной опасности, в независимости от того стоит он или едет, ( в конце концов он может взорваться, загореться), за свое имущество отвечает владелец, а полис осаго и призван переложить вред причиненный автовладельцем на страховую, если интересуют методы воздействия на страховую, то здесь http://viplatiosago.ru/, есть хорошие советы, может пригодиться
СсылкаПожаловаться

Да методы не к чему. им хоть что говори и приводи доводы - ответ один (идите в суд) и они правы - как суд скажет так и будет, а так что ходить кулаками махать, если уверен то сразу в суд, быстрее все получишь.
СсылкаПожаловаться
алекс хрулев
Советы Сергея Иванова уважаю,он всегда прав! У меня был подобный случай,10 мая1910 уснувший асс на а\м.МАН а438кк 21 Еников,наехал на колонну
стоявших в пробке машин и превратил мою новую машину в груду металла,затолкав её под Газель.Жена и её сестра были синими от удара.Бампер фуры
10см не достал до заднего сиденья.Больше месяца они лечились.Страховая выплатила 825р.по чекам за лекарства,и половину стоимости машины,
т.к. уцелели колёса, дв,КПП и.т.д.Всё это стоило кучи потраченных нервов.
Берегитесь спящего урода Еникова,он возит товары из Москвы в Чебоксары в магазины Шунько Ирины Николаевны! Он не тормозит!
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на алекс хрулев
алекс хрулев
Советы Сергея Иванова уважаю,он всегда прав! У меня был подобный случай,10 мая1910 уснувший асс на а\м.МАН а438кк 21 Еников,наехал на колонну
стоявших в пробке машин и превратил мою новую машину в груду металла,затолкав её под Газель.Жена и её сестра были синими от удара.Бампер фуры
10см не достал до заднего сиденья.Больше месяца они лечились.Страховая выплатила 825р.по чекам за лекарства,и половину стоимости машины,
т.к. уцелели колёса, дв,КПП и.т.д.Всё это стоило кучи потраченных нервов.
Берегитесь спящего урода Еникова,он возит товары из Москвы в Чебоксары в магазины Шунько Ирины Николаевны! Он не тормозит!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за уважение к моим советам Надеюсь они кому то помогли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария