11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

страховая мало выплатила

добрый день! Произошел страховой случай. Страховая выплатила 33.544 рубликов и 8 копеек. Хотя независимая экспертиза насчитала 80 р. Сама экспертиза длилась более 2 месяцев,за это время сделал ремонт за свои кровные. Возникает вопрос: стоит подавать в суд на страховую виновника ДТП? сохранились фотографии,ремонт делал в хорошем сервисе ( необходимые доки есть).
ARTO
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
МихаилВ ответ на ~^[Adm]Lord^~
~^[Adm]Lord^~
Нечего ты неотсудиш!
Со страхавой судится беспалезно.
Больше на адвоката потратиш.
СсылкаПожаловаться
Нечего ты неотсудиш!Со страхавой судится беспалезно.Больше на адвоката потратиш.

Надо адвоката нанимать и обговаривать его гонорар - сколько суд сможет удовлетворить.
СсылкаПожаловаться
Александр ДеминВ ответ на ~^[Adm]Lord^~
~^[Adm]Lord^~
Нечего ты неотсудиш!
Со страхавой судится беспалезно.
Больше на адвоката потратиш.
СсылкаПожаловаться
Нечего ты неотсудиш!Со страхавой судится беспалезно.Больше на адвоката потратиш.
За 5 лет 2 раза отсуживал. Оба раза сумму по независимой +адвокат и все судебные
На ремонт при этом фактически тратил меньше
- 1 случай - страховая виновника 10т.р. - ремонт 23т.р. - отсудил независимая 55т.р., 8т.р. адвокат, 2т.р. судебные
- 2 случай - страховая 12т.р. - ремонт 22т.р. - отсудил независимая 38т.р., 12т.р адвокат, 1,5т.р. судебные
По срокам действительно - в 1 случае все деньги я получил только через полтора года после аварии (страховая после суда тупо не платила деньги), во 2 случае через полгода. Но тут уже надо строчить жалобы в ФССН и РСА - и как можно чаще - в моем 1 случае на 32 жалобе я деньги получил (жалобы кидал факсом каждые 2 дня). Также можно на приставов жаловаться - тоже их мотивирует немного поработать.

В одном случае меня устроила сумма по экспертизе страховой виновника - ГИБДД вписали в документы все видимые повреждения - а по факту 2 из них исправились простой шлифовкой. Страховая толком машину не смотрела - так что хватило на ремонт и на коньяк осталось.

Не надо бояться судиться со страховой компанией - они на это и рассчитывают - что испугаются судиться или что за 2000руб. влом будет заниматься. Если начнем свои права отстаивать - то рано или поздно они начнут считать ущерб нормально или разоряться каждому оплачивать адвоката по 10-20тыс руб.
А по независимым экспертизам... я для себя давно понял - если с ними нормально поговорить - то в пределах разумного они могут любую сумму нарисовать.
СсылкаПожаловаться
Ирина Калачева
По закону Вы имеете полное право взыскать недовыплаченные деньги именно с виновника аварии.Это сейчас уже нормальная практика.И Вы выиграете на 100%.И мотивации виновника ,нет денег и т.д. в расчет не примут.Есть машина,есть имущество.Проверено на практике.
Ирина.Специалист по страхованию.А для того,что бы самому не попасть в такую историю-ДГО.ОСАГО-это страховка чужой машины а не своей.Свою страхуем только по КАСКО.
СсылкаПожаловаться
Виталий Дубов
если до ремонта не сделал независимую экспертизу, то "поезд ушёл"
мне самому въезжали в зад на приличной скорости,
машине месяц был.насчитали 33000, по экспертизе 78000,
товарищ посоветовал юриста, 5000 при начале дела, остаток по факту получения денег.дело выиграл.
всего оплатил 18000, кстати, расходы на адвоката мне возместила страховая виновника.
СсылкаПожаловаться
Андрей Гололобов
почему стока историй и ругани на страховщиков от страхователей, когда они уже прошли все мыслимые и немыслимые пути, вполоть до суда.
и только потом пишут на форумы спрашивая совета а что делать нам дальше?

1) ДТП, убыток, не важно, офомляйте все в компетентных органах (там нереально потерять протоколы.)
2) незамедлительно обращайтесь в страховую, ОСАГО - компания виновника, КАСКО - в свою компанию. незлоупотребляйте сроками обращений без уважительных на то причин, до 15 суток осаго, от 1 до 10 дней КАСКО, а если времени жаль и гайцов подождать трудно, то наверно вам и на покрытие убытка денег поднять -легко-, че тоды жалиться
3) знайте с момента обращения по ОСАГО у вас есть 5 суток чтоб страховщик дал направление на экспертизу, райдуйтесь если 5 дней прошло а эксперта не организовали, то выбор эксперта ложиться на ВАС, у вас есть все шансы чтоб расчет был верен, покрайне мере честен.
4) ни при каких обятоятельствах не ремонтируйте авто до момента получения денег со страховщика (эксперт насчитает 120т, а страховщик даст 30 ..) это 21 рабочий день с момента предоставления страховщику всех документов, вплоть до отчета экспетрта а не с момента обращения или ДТП....(народ путается , в итоге, казусы и непонимание ситуации), чтоб 2 экспертизу проходить надо либо сразу 2 эксперта нанимать, оплачивая 2 телеграммы, или выждать выплату и после.
5) не знание закона не освобождает от ответственности как таковой (купил права, или получил, изучи законодательство и практику, и не так как, ко мне приходят страховать ОСАГО, и говорят дайте страховку что от ДПС спасает, или ту что зеленькая, ну что все делают "дешевая"....без коментариев, а таких водил 0, и P тех кому всеравно что и как главное скидку организуйте мне 30% и неважно что стажа 1 год...и таких видел, лесом посылал... или а В РГС дешевле чем у тя в РГС, я поехал в главный офис """ ну как это может быть, а они потом на дороге катаются, а потом и на форумы лезут жаловаться, вспомните себя до ДТП и всего что щас знаете, какие были знания в этом правовом поле?""")
6) я всегда даю коментари клиентам , неважно КАСКО за100т. или ОСАГО за 500 рублей, и все это бесплатно, 1,5 года проработал, жалоб на мою работу и чтоб приходили лицо бить было 2 раза и то , клиент сам накрутил себя, как только все растолковал ему, сразу все стало на свои места, и все рады. (учитесь ибо за такое учение порой вы же потом платите огромными деньгами или нервами, а те кто знают те непаряться, все путем)
7) вот почему, непойму одного, может пример несовсем стоящий, но если зуб болит идем к врачу или гореврачу, неважно, потом жалимся или радуемся,
а почему когда встает вопрос о правовых аспектах, сидим, ждем потом идет к гореюристам, а дальше плачимся... может юриста надо искать сразу, до ДТП или проблем, как практика семейных врачей или юристов, в европе? ( неповерю если у вах хватило ума купить авто за сумму большую чем 100 000 - 300 000 рублей, то ума нехватет заранее найти того кто всегда может помочь даже по телефону в правовых вопросах?) _ коментариев в инете куча, распечай изучи кинь в машину....если скряга и денег жалко...
8) ДАГО, ДОСАГО, ДГО, неважно как называют сраховщки, у меня по статистике продаж их покупает меньше 10% клиентов, но видел таких кому счет выставляет страховая на сумму большую 100 т.р. с учетом ОСАГО уже....денег жаль...500 р-1000 руб, лучше на пиво и водку... полезнее будет
9) видел плаканье, что мол у нас все дорого и качество страховых услуг говяные, верно, а за эти деньги вы как будете оказывать качественно услуги если с ОСАГО можно заработать 30-1000 рублей, за частую 100-200р, чтоб 20т.р. заработать надо сделать скока ОСАГО? 100 шт всеголишь (это в моем регионе, в москве меньше околло 50), а европе или статах страховка скока стоит евро в месяц? от 300 (правда ее значимость как у нас паспорт но всетаки, есть страховка ты на коне, нет ты бомж), вас за такие бабки и в России оближут и кофе нальют....а народ за 500р жметься.)
про КАСКО вобще молчу, 85% машин кредитных, из тех кредитных КАСКО 80% в банках типа русфинаса...я оформляя эту каско хотьза 50т.р зарабатываю стокаже сколько с хорошей ОСАГО, иногда и того меньше 300р., а что вы за 300рублей готовы сделать или рассказать? сами то на работе как себя ведете?

а тут плачимся, залезьте в шкуру страхового агента ,поймете. ( я нескажу что это не выгодно, но это ответственность, а вы так долго сможете работать? или работаете?) я за 1 год работы ушел в минус 200 т.р. только чтоб наработать клиентскую базу, и вот только щас начинаю видеть результаты и то мизерные., но есть перспективы)
я видел клиентов страхующих тазик за 5 лямов, и торгующийся за 500 рублей при цене каско от 100т.р. уже со скидкой, скидки не сделаешь не буду стаховать, прям как на рынке семечки купить...ну не бред.

и такое повсеместно, безразличие людей к людям, а что вы лично сделали чтоб все было хорошо?
(когда человек специально страхует в компании ОСАГО, зная что эта компания даже по исполнительным личстам денег не платит их просто нет, например АДМИРАЛ, правда и лицензию чето не отзывают у них, но гражданский долг, а если ДТП то пострадавшему такой геморой на жопу, что врагу непожелаешь, вот она человечность и безразличие....гуманность,...про страховки ОСАГО за 100р на год... молчу видел и такое чисто от ДПС спасает, и такие есть оказывается, и не дай бог потом с таким в ДТП попасть.)

тонкостей и нюансов, куча, все знать не возможно, но к ним надо хотябы морально себя готовить, а не жить одним днем...
СсылкаПожаловаться
Сергей Крохалев
Еще не забудьте УТС подробнее:http://protect-partners.ru/page/uts
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария