добрый день! Произошел страховой случай. Страховая выплатила 33.544 рубликов и 8 копеек. Хотя независимая экспертиза насчитала 80 р. Сама экспертиза длилась более 2 месяцев,за это время сделал ремонт за свои кровные. Возникает вопрос: стоит подавать в суд на страховую виновника ДТП? сохранились фотографии,ремонт делал в хорошем сервисе ( необходимые доки есть).
Со страхавой судится беспалезно.
Больше на адвоката потратиш.
Надо адвоката нанимать и обговаривать его гонорар - сколько суд сможет удовлетворить.
Со страхавой судится беспалезно.
Больше на адвоката потратиш.
За 5 лет 2 раза отсуживал. Оба раза сумму по независимой +адвокат и все судебные
На ремонт при этом фактически тратил меньше
- 1 случай - страховая виновника 10т.р. - ремонт 23т.р. - отсудил независимая 55т.р., 8т.р. адвокат, 2т.р. судебные
- 2 случай - страховая
По срокам действительно - в 1 случае все деньги я получил только через полтора года после аварии (страховая после суда тупо не платила деньги), во 2 случае через полгода. Но тут уже надо строчить жалобы в ФССН и РСА - и как можно чаще - в моем 1 случае на 32 жалобе я деньги получил (жалобы кидал факсом каждые 2 дня). Также можно на приставов жаловаться - тоже их мотивирует немного поработать.
В одном случае меня устроила сумма по экспертизе страховой виновника - ГИБДД вписали в документы все видимые повреждения - а по факту 2 из них исправились простой шлифовкой. Страховая толком машину не смотрела - так что хватило на ремонт и на коньяк осталось.
Не надо бояться судиться со страховой компанией - они на это и рассчитывают
А по независимым экспертизам... я для себя давно понял - если с ними нормально поговорить - то в пределах разумного они могут любую сумму нарисовать.
Ирина.Специалист по страхованию.А для того,что бы самому не попасть в такую историю-ДГО.ОСАГО-это страховка чужой машины а не своей.Свою страхуем только по КАСКО.
мне самому въезжали в зад на приличной скорости,
машине месяц был.насчитали 33000, по экспертизе 78000,
товарищ посоветовал юриста, 5000 при начале дела, остаток по факту получения денег.дело выиграл.
всего оплатил
и только потом пишут на форумы спрашивая совета а что делать нам дальше?
1) ДТП, убыток, не важно, офомляйте все в компетентных органах (там нереально потерять протоколы.)
2) незамедлительно обращайтесь в страховую, ОСАГО - компания виновника, КАСКО - в свою компанию. незлоупотребляйте
3) знайте с момента обращения по ОСАГО у вас есть 5 суток чтоб страховщик дал направление на экспертизу, райдуйтесь если 5 дней прошло а эксперта не организовали, то выбор эксперта ложиться на ВАС, у вас есть все шансы чтоб расчет был верен, покрайне мере честен.
4) ни при каких обятоятельствах не ремонтируйте авто до момента получения денег со страховщика (эксперт насчитает 120т, а страховщик даст 30 ..) это 21 рабочий день с момента предоставления страховщику всех документов, вплоть до отчета экспетрта а не с момента обращения или ДТП....(народ путается , в итоге, казусы и непонимание ситуации), чтоб 2 экспертизу проходить надо либо сразу 2 эксперта нанимать, оплачивая 2 телеграммы, или выждать выплату и после.
5) не знание закона не освобождает от ответственности как таковой (купил права, или получил, изучи законодательство и практику, и не так как, ко мне приходят страховать ОСАГО, и говорят дайте страховку что от ДПС спасает, или ту что зеленькая, ну что все делают "дешевая"....без коментариев, а таких водил 0, и P тех кому всеравно что и как главное скидку организуйте мне 30% и неважно что стажа 1 год...и таких видел, лесом посылал... или а В РГС дешевле чем у тя в РГС, я поехал в главный офис """ ну как это может быть, а они потом на дороге катаются, а потом и на форумы лезут жаловаться, вспомните себя до ДТП и всего что щас знаете, какие были знания в этом правовом поле?""")
6) я всегда даю коментари клиентам , неважно КАСКО за100т. или ОСАГО за 500 рублей, и все это бесплатно,
7) вот почему, непойму одного, может пример несовсем стоящий, но если зуб болит идем к врачу или гореврачу, неважно, потом жалимся или радуемся,
а почему когда встает вопрос о правовых аспектах, сидим, ждем потом идет к гореюристам, а дальше плачимся... может юриста надо искать сразу, до ДТП или проблем, как практика семейных врачей или юристов, в европе? ( неповерю если у вах хватило ума купить авто за сумму большую чем 100 000 - 300 000 рублей, то ума нехватет заранее найти того кто всегда может помочь даже по телефону в правовых вопросах?) _ коментариев в инете куча, распечай изучи кинь в машину....если скряга и денег жалко...
8) ДАГО, ДОСАГО, ДГО, неважно как называют сраховщки, у меня по статистике продаж их покупает меньше 10% клиентов, но видел таких кому счет выставляет страховая на сумму большую 100 т.р. с учетом ОСАГО уже....денег жаль...500 р-1000 руб, лучше на пиво и водку... полезнее будет
9) видел плаканье, что мол у нас все дорого и качество страховых услуг говяные, верно, а за эти деньги вы как будете оказывать качественно услуги если с ОСАГО можно заработать 30-1000 рублей, за частую 100-200р, чтоб 20т.р. заработать надо сделать скока ОСАГО? 100 шт всеголишь (это в моем регионе, в москве меньше околло 50), а европе или статах страховка скока стоит евро в месяц? от 300 (правда ее значимость как у нас паспорт но всетаки, есть страховка ты на коне, нет ты бомж), вас за такие бабки и в России оближут и кофе нальют....а народ за 500р жметься.)
про
а тут плачимся, залезьте в шкуру страхового агента ,поймете. ( я нескажу что это не выгодно, но это ответственность, а вы так долго сможете работать? или работаете?) я за 1 год работы ушел в минус 200 т.р. только чтоб наработать клиентскую базу, и вот только щас начинаю видеть результаты и то мизерные., но есть перспективы)
я видел клиентов страхующих тазик за 5 лямов, и торгующийся за 500 рублей при цене каско от 100т.р. уже со скидкой, скидки не сделаешь не буду стаховать, прям как на рынке семечки купить...ну не бред.
и такое повсеместно, безразличие людей к людям, а что вы лично сделали чтоб все было хорошо?
(когда человек специальн
тонкостей и нюансов, куча, все знать не возможно, но к ним надо хотябы морально себя готовить, а не жить одним днем...