Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Люди добрые подскажите
Вот если автомобиль стоит не заведенная,и я сижу за рулем
какие документы нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД
они имею право проверят ВУ и страховку
и какие статьи предусмотрены
Статьи за что? За то что за рулем сидите?)))
Или Вы к тому можно ли в состоянии опьянения находится в авто?)) Просто сидеть якобы?)))
Если Вы трезвый - думаю будет достаточно документов подтверждающих владение автомобилем. Свидетельства собственности например.
Другой вопрос ГДЕ Вы сидите в незаведенном автомобиле? И как Вы туда попали? И на эти вопросы сотрудникам ГИБДД, милиции Вам придется ответить....
Статьи за что? За то что за рулем сидите?)))
Или Вы к тому можно ли в состоянии опьянения находится в авто?)) Просто сидеть якобы?)))
Если Вы трезвый - думаю будет достаточно документов подтверждающих владение автомобилем. Свидетельства собственности например.
Другой вопрос ГДЕ Вы сидите в незаведенном автомобиле? И как Вы туда попали? И на эти вопросы сотрудникам ГИБДД, милиции Вам придется ответить....
Не понимаю зачем вставать в позу? Если доки при себе(в\у,стс,осаго)-почему не предъявить? Или считаете что вместо Вас в Вашем авто не может сидеть угонщик?
Не понимаю зачем вставать в позу? Если доки при себе(в\у,стс,осаго)-почему не предъявить? Или считаете что вместо Вас в Вашем авто не может сидеть угонщик?
Дык варианта два. Первый - просто сидят бухают в машине, тогда прямой смысл права оставить дома, или уж как минимум не предъявлять мусорам. Как правило, если мотор холодный, то вопросов у ментов не бывает, но с другой стороны - а что, больше выжрать негде? Лавочек-столиков мало?
Второй вариант - катались бухие, воткнули машину в ближайший карман, движок-фары погасили - и типа не при делах. Действия те же. Но скорее всего не прокатит.
Из практики - бухалово в машине в 99% случаев приводит к штрафстоянке и лишению прав. Оставшийся один процент - когда обвиняемому удалось доказать, что автомобиль не мог двигаться из-за технической неисправности. Широко известен случай, когда забрали-оформили, а потом якобы водитель настоял на проведении технической экспертизы до забора машины со штрафстоянки. Заключение экспертизы - в автомобиле отсутствует двигатель, рулить в пьяном виде не мог, оправдали.
Дык варианта два. Первый - просто сидят бухают в машине, тогда прямой смысл права оставить дома, или уж как минимум не предъявлять мусорам. Как правило, если мотор холодный, то вопросов у ментов не бывает, но с другой стороны - а что, больше выжрать негде? Лавочек-столиков мало?
Второй вариант - катались бухие, воткнули машину в ближайший карман, движок-фары погасили - и типа не при делах. Действия те же. Но скорее всего не прокатит.
Из практики - бухалово в машине в 99% случаев приводит к штрафстоянке и лишению прав. Оставшийся один процент - когда обвиняемому удалось доказать, что автомобиль не мог двигаться из-за технической неисправности. Широко известен случай, когда забрали-оформили, а потом якобы водитель настоял на проведении технической экспертизы до забора машины со штрафстоянки. Заключение экспертизы - в автомобиле отсутствует двигатель, рулить в пьяном виде не мог, оправдали.
нет я не пью спиртное
дело в том что прав у меня нету.но на руках есть стс и страховка
и я сам сижу в авто музыку слушаю
автомобиль не мой
вот за этого хочу узнать менты могут спросить ву ?
нет я не пью спиртное
автомобиль не мой
Менты (ППС) вообще не имеют права спрашивать водительское удостоверение, для этого есть ГИБДД.
Для нахождения внутри машины в/у не нужно, оно нужно только для движения.
Тут не видно, на какой пост Вы отвечаете.
Там наверное написано: водитель обязан иметь при себе и предъявлять...
А тут водителя нет. Ну нет водителя. Никто никуда не едет.
Кроме ГИБДД, штрафы за нарушения ПДД [например, за стоянку в неположенном месте, за несоблюдение некоторых знаков] имеют право накладывать участковые инспекторы.
Тут не видно, на какой пост Вы отвечаете.
"...А тут водителя нет. Ну нет водителя. Никто никуда не едет...." Т.е., при прекращении движения авто водитель прерращается в... э-э-э-э.... присевшего за руль пешехода?
"...А тут водителя нет. Ну нет водителя. Никто никуда не едет...." Т.е., при прекращении движения авто водитель прерращается в... э-э-э-э.... присевшего за руль пешехода?
Нет движения - нет водителя. За рулем может сидеть кто угодно, при условии, что автомобиль никуда не движется, и при условии, что хозяин автомобиля не возражает против этого.
нет я не пью спиртное
автомобиль не мой
Если Вы не двигаетесь - не нужно. Сидеть в Вашем авто Вам никто не запрещает. Достаточно паспорта или другого документа удостоверяющего личность... Но упаси Вас от распития около авто спиртных напитков или нахождения рядом в состоянии алкогольного опьянения....Тут Вы можете получить по полной и права могут и не появиться вообще....
Другой вопрос ГДЕ Вы сидите в незаведенном
Другой вопрос ГДЕ Вы сидите в незаведенном
и сижу на водительском сидение в трезвом состояние
какие документы придявлять им?
и сижу на водительском сидение в трезвом состояние
какие документы придявлять им?
автомобиль не мой
автомобиль не мой
Для нахождения внутри машины в/у не нужно, оно нужно только для движения.
Но составлять протокол о нарушении ПДД ППС права не имеют, для этого они обязаны вызвать ГИБДД
Но составлять протокол о нарушении ПДД ППС права не имеют, для этого они обязаны вызвать ГИБДД
автомобиль не мой