Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем привет! сейчас появилась необходимость в авто, очень хочу купить немца за 1,1млн р, есть 250т, вот думаю стои ли брать кредит на оставшуюся сумму под 17процентов?
Если действительно 17% и без КАСКО, стоит. Деньги обесцениваются примерно с такой же скоростью. Если КАСКО +, то надо считать. А вообще, если нельзя но очень хочется можно ВСЕ.
В ближайшие годы брать кредит не стоит не под какие проценты.
Поджопник можно купить и за 250 тысяч, когда начнется подьем в экономике, можно будет задумываться о кредите.
Я вот тоже в ужасе... У меня есть 350 т.р. и машинка, которую можно будет продать тысяч за 200-250... И то я задумываюсь, а надо ли брать авто за 700-800... А тут взять лям на оповозку в кредит в непойми какой ситуации в стране...
Я вот тоже в ужасе... У меня есть 350 т.р. и машинка, которую можно будет продать тысяч за 200-250... И то я задумываюсь, а надо ли брать авто за 700-800... А тут взять лям на оповозку в кредит в непойми какой ситуации в стране...
Если эта машина не для блажи, а для работы и будет от неё польза, то надо брать российскую сборку чтобы подпадала под гос.программы с субсидированием ставки. И всё просчитать очень-очень чётко. Чем отдавать в случае форс-мажора. Валюта до марта будет дорожать, а к июню-июлю подешевет до 60-70 руб.
Если эта машина не для блажи, а для работы и будет от неё польза, то надо брать российскую сборку чтобы подпадала под гос.программы с субсидированием ставки. И всё просчитать очень-очень чётко. Чем отдавать в случае форс-мажора. Валюта до марта будет дорожать, а к июню-июлю подешевет до 60-70 руб.
На сколько лет? ИМХО - кредит можно брать на сумму не более половины стоимости авто, на срок не более года, ну на два, край. И надо хорошо считать, чтобы платеж по кредиту был не выше 20% совокупного дохода семьи. Тогда наверняка сможете его отдать... Я сам уже четвертую машину купил в кредит, не вижу в этом ничего плохого. Правда ставка максимум была 10,5% и срок год. Гашу обычно досрочно, переплата минимальна. Ну а КАСКО на новую машину, да особенно в городе, нужно по любому.Кредит - это просто финансовый инструмент, и им, как и всяким инструментом, нужно уметь пользоваться.
На сколько лет? ИМХО - кредит можно брать на сумму не более половины стоимости авто, на срок не более года, ну на два, край. И надо хорошо считать, чтобы платеж по кредиту был не выше 20% совокупного дохода семьи. Тогда наверняка сможете его отдать... Я сам уже четвертую машину купил в кредит, не вижу в этом ничего плохого. Правда ставка максимум была 10,5% и срок год. Гашу обычно досрочно, переплата минимальна. Ну а КАСКО на новую машину, да особенно в городе, нужно по любому.Кредит - это просто финансовый инструмент, и им, как и всяким инструментом, нужно уметь пользоваться.
Что делать? Считать заранее и трезво оценивать свою платежеспособность. Кроме того, практически все банки предлагают сейчас страховку не только жизни, но и от потери дохода. Понятно, что это тоже затраты, но все же страховка дает выход из затруднительной ситуации. Ну и, конечно, абсолютно неприемлем вариант, когда платеж по кредиту достигает половины дохода и более и когда первый взнос составляет меньше половины стоимости машины.
Все зависит от желаний. Если есть желание одеть на шею ярмо и, потом, по ночам вскакивать с криками, то, конечно, можно. Года через три вскакиваний по ночам надо будет начинать еще тратиться на врачей и аптеку. Пока Вы человек свободный. И независимый. Но после взятия кредита ..... . "Ты иди, Вася, иди! Иди, иди!".
если я правильно понимаю 800.000 под 17% на 5 лет=60 месяцев значит только проценты по кредиту 680.000.итого: 800.000+680.000/60=примерно 25.000 в месяц. + если это автокредит,то все 5-ть лет обязательное КАСКО еще примерно 250.000.
зачем? если уж так необходимо авто купите что то попроще или уж на крайняк возьмите новую весту. имхо.
Поджопник можно купить и за 250 тысяч, когда начнется подьем в экономике, можно будет задумываться о кредите.
у меня есть лям, покупаю авто за 500, чтобы пешком не ходить. когда наоборот - понты.
зачем? если уж так необходимо авто купите что то попроще или уж на крайняк возьмите новую весту. имхо.