24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли брать очень старый Smart?

Добрый день, уважаемые автолюбители. 
Присматриваюсь к Smart Fortwo до 300 000 руб., а это 1999-2007 год максимум, т.е. ему будет лет 10+. В половине объявлений пробег 150-200 000 км и "перебирали двигатель, меняли всю начинку" и т.д. 
Стоит ли связываться? 
Если брать Смарт, то какого года выпуска и с какой историей замен запчастей?
DimensioN
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
браун таксистВ ответ на DimensioN
DimensioN
Мне любопытно, в какой момент наступает необходимость перебирать двигатель и серьезно складываться в запчасти.
И вообще, это общая проблема модели между 100 и N тысячами км или частные случаи плохого обращения?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чем меньше партия выпуска, тем выше себестоимость. Разрабатывать с нуля такой авто не выгодно. Двигатель взяли от другой машины и сократили в размерах. Надёжность пострадала. В ремонте такие авто крайне не удобны, Там под капот руку с ключом засунуть не куда. В итоге стоит как большой Мерс, а надёжности нет.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
конечно нет,пиво без водки,деньги на ветер,соберись.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Маленькие машины, маленький ресурс, 200 тысяч пробег одна головная боль, запчасти будут очень дороги, нормочас как на Мерседес от этого не уйти. Хотите такого вида авто Тойота IQ, Пежо 107, Тойота Aygo, если не били, будет гораздо надежней.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Маленькие машины, маленький ресурс, 200 тысяч пробег одна головная боль, запчасти будут очень дороги, нормочас как на Мерседес от этого не уйти. Хотите такого вида авто Тойота IQ, Пежо 107, Тойота Aygo, если не били, будет гораздо надежней.
СсылкаПожаловаться
Ресурс машины не зависит особо от того маленькая она или большая. 200 тыс это уже пробег для любой современной машины.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Ресурс машины не зависит особо от того маленькая она или большая. 200 тыс это уже пробег для любой современной машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не скажите.....пробег 150 - 200 тыс., это повод обслужить и кое-что заменить в подвеске, например у Тойоты Кэмри и сдать в утиль, например микролитражный Матиз или Пежо-107....если он доживет вообще до такого пробега...))
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Аркадий
Аркадий
Ну не скажите.....пробег 150 - 200 тыс., это повод обслужить и кое-что заменить в подвеске, например у Тойоты Кэмри и сдать в утиль, например микролитражный Матиз или Пежо-107....если он доживет вообще до такого пробега...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не всегда. Если это турбина и автомат, то 200 тыс для любого авто - это уже не подвеска. А вот Матиз с ручкой может и больше проходить. Если мы говорим об авто выпуска после 2007 года.
Да и надежность современных Камри мягко говоря не идеал. Через 200 те же проблемы. 150 еще как-то, а вот 200 уже предел. А я именно про 200 и выше. Про 150 я не писал - это еще пограничное состояние. И зависит от аккуратности владельца и обслуживания
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Не всегда. Если это турбина и автомат, то 200 тыс для любого авто - это уже не подвеска. А вот Матиз с ручкой может и больше проходить. Если мы говорим об авто выпуска после 2007 года.
Да и надежность современных Камри мягко говоря не идеал. Через 200 те же проблемы. 150 еще как-то, а вот 200 уже предел. А я именно про 200 и выше. Про 150 я не писал - это еще пограничное состояние. И зависит от аккуратности владельца и обслуживания
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, про Матиз, я наверное, все же больше знаю, т.к. у жены был Матиз и у дочери был Матиз (оба на ручке), первые проблемы там могут возникать уже через пару лет и тыс. 30 пробега (например, глушитель прогорел), а после тыс. 60-70, он просто начинает сосать деньги на разные ремонты...))) А вот с Сонатой, вообще никаких проблем не было (откатал 4 года и 85 тыс.пробега, потом продал).
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Аркадий
Аркадий
Ну, про Матиз, я наверное, все же больше знаю, т.к. у жены был Матиз и у дочери был Матиз (оба на ручке), первые проблемы там могут возникать уже через пару лет и тыс. 30 пробега (например, глушитель прогорел), а после тыс. 60-70, он просто начинает сосать деньги на разные ремонты...))) А вот с Сонатой, вообще никаких проблем не было (откатал 4 года и 85 тыс.пробега, потом продал).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чушь. Первый авто дочери был Матиз. До сих пор катаю на нем задницу по городу. Пробег 128 тыс, автомат и слабенький движок 0,8 л. Этой весной поменял рычаги с шаровыми опорами и сайленблоками. Скорее, из-за пробега, потому что состояние их было еще вполне работоспособное и выходную часть глушителя. Масло не доливаю от замены до замены. В качестве городской машины для женщины очень даже не плохой вариант.При том, что дочь на нем 8 раз ездила из Москвы в Украину (1350 км в одну сторону).
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на конь педальный
конь педальный
Чушь. Первый авто дочери был Матиз. До сих пор катаю на нем задницу по городу. Пробег 128 тыс, автомат и слабенький движок 0,8 л. Этой весной поменял рычаги с шаровыми опорами и сайленблоками. Скорее, из-за пробега, потому что состояние их было еще вполне работоспособное и выходную часть глушителя. Масло не доливаю от замены до замены. В качестве городской машины для женщины очень даже не плохой вариант.При том, что дочь на нем 8 раз ездила из Москвы в Украину (1350 км в одну сторону).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так радуйтесь, если Вам так повезло......а меня эти букашки более не привлекают...)))
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Аркадий
Аркадий
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Т е Камри с пробегом 200 у Вас не было?
Еще раз - для тех кто не понял после первых двух! Я говорю о большом пробеге. Т е около 200 тыс км и более - он для любой современной машины критичен. Маленькая, большая - неважно. Я не говорю о неисправностях на 30, 80 тыс км. Это зависит от качества конкретной машины. Бывают косяки и у Мередесов GL на 12 тыс км - это Вы можете форумы почитать. Но на пробеге свыше 200 тыс км проблемы начнутся у любой машины - просто скажется износ основных агрегатов и выработка заложенного ресурса. И ремонт для большого авто будет дороже чем для маленького (конечно нужно еще учитывать и производителя).
Для информации замена АКПП на какой-нибудь GL будет стоить дороже нового Матиза)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Ананьев
ключевая фраза " очень старый Smart";)))))))С годами лучше становиться наверное только вино.В этих компакт- "букашках" любой ремонт требует снятия силового агрегата.
СсылкаПожаловаться
ром58
Ездил на таком,пригоняли с германии,с пробегом 90 тыс. с копейками(все чеки,наряды немецкие были).Двигатель 0,6 турбо,расход по городу около 5 литров.Езда по городу-словами не передать,сказка,по трассе -сдувает не то что от камаза,от газели встречной.Проблема была с резиной,перед-зад разного размера,и передней зимней не существовало в природе.140 тыс-пришла капиталка,причем хорошая-задрало цилиндры,немец на 80 т. менял турбину.Двигатель сзади подлезть ко всему не проблема,на форумах тогда информации было ноль.По мелочи поломок много было(машина на глазах года три потом была).Арифметика примерно такая обошлась 320 тыс,ремонт движка около 100,мелочи на 50т. продана была за 210 тыс,при том что продавалась больше года.
СсылкаПожаловаться
DimensioNВ ответ на ром58
ром58
Ездил на таком,пригоняли с германии,с пробегом 90 тыс. с копейками(все чеки,наряды немецкие были).Двигатель 0,6 турбо,расход по городу около 5 литров.Езда по городу-словами не передать,сказка,по трассе -сдувает не то что от камаза,от газели встречной.Проблема была с резиной,перед-зад разного размера,и передней зимней не существовало в природе.140 тыс-пришла капиталка,причем хорошая-задрало цилиндры,немец на 80 т. менял турбину.Двигатель сзади подлезть ко всему не проблема,на форумах тогда информации было ноль.По мелочи поломок много было(машина на глазах года три потом была).Арифметика примерно такая обошлась 320 тыс,ремонт движка около 100,мелочи на 50т. продана была за 210 тыс,при том что продавалась больше года.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Самый дельный комментарий по теме.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Да берите- Сразу и навсегда. Это не машина-это гроб на двоих. Только "редкая птица" решит отважится ...-, но видимо Вы из этой серии-ну тогда" руки в гору" и айда.....С песней. Удачи
СсылкаПожаловаться
Konstantin
да, дискуссия есть, толку ноль... не узнал ничего, кроме личного отношения к большим и малым авто.
СсылкаПожаловаться
Сергей Конов
Негативные комменты в основном от людей, кто к Смарту и близко не подходил. Машина отличная по всем параметрам. У меня был, когда-то, Смарт первого поколения, рестайлинг. Продал только потому, что вокруг были все на громадных рыдванах, и было неловко ездить на малютке. Сейчас каюсь. Короче, если будет хороший Смарт по приемлемой цене и в идеальном состоянии, берите и не сомневайтесь. Для города это лучшее что есть на сегодняшний день.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария