Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Привет, ребята... У меня большая проблема. Дочке 4 годика, кашель ужасный от стеклоомывающей жидкости. Посоветуйте хорошую. Можно и на сейчас и на зиму сразу. Буду очень благодарен.
Ну так надо дочку к аллергологу на обследование, выяснять, на что у нее аллергия, и лечить... Или подбирать жидкость из доступных у вас. Советовать что-то про омывайку бессмысленно, в разных регионах она разная и по составу и по названиям. Так что это пустое занятие - ориентироваться на название жидкости. Машина какая? Фильтр салона есть? Если есть - ставьте дорогой угольный, а не за 200 рублей. А вообще-то в салон машины пары омывайки попадают в очень незначительных количествах, если исправна система вентиляции.
А так самая хорошая омывайка у нас продается на обочинах дорог по 100 руб за баклажку. Без запаха, возможно на метаноле, не замерзает до -15-20. В магазинах только вонючая на разрешенном изопропиловом спирте...((((((((((
В России в магазинах продается только вонючая изопропиловая. На этаноле теоретически может встретиться, но цена будет заоблачная. Я ни разу не встречал. Лучше уж тогда самую дешевую водку покупать и лить в омыватель...(((((((
В России в магазинах продается только вонючая изопропиловая. На этаноле теоретически может встретиться, но цена будет заоблачная. Я ни разу не встречал. Лучше уж тогда самую дешевую водку покупать и лить в омыватель...(((((((
Водка тоже вонючая))) Пробовал как то залил... Едешь и думаешь после мойки стекла чем бы закусить)))) Может тогда коньячок, но дороговато)))
У нас на оптовом рынке незамерзайка по 75р была этой зимой. Не вонючая и замерзает при -25. На обочине ее по 150р торгаши отдавали.
Водка тоже вонючая))) Пробовал как то залил... Едешь и думаешь после мойки стекла чем бы закусить)))) Может тогда коньячок, но дороговато)))
У нас на оптовом рынке незамерзайка по 75р была этой зимой. Не вонючая и замерзает при -25. На обочине ее по 150р торгаши отдавали.
Сам я водку никогда не лил, а лет 15 назад, когда омывайки не было в помине "в нашей деревне", покупал "Трою" 0,2 литра, 70% спирта. Алкаши ее пили, а я в бачок лил. Два фанфурика на полторашку воды. До -10 не замерзало, а холоднее и не надо было, тогда и реагентов не было, которые при - 20 не замерзают.
Ну да, летом тоже только вода, иногда с капелькой автошампуня. Это в Х-Трейле, там расход большой. А в Транзите воду нынче я так и не залил, с апреля до сих пор бачок не опустел. И уже не буду наливать воду, сразу опять омывайку долью. На зиму 2-3 баклажки по 5 литров Форду хватает. На Ниссан штук 8 на зиму надо. И тоже вся "с обочины". Названия каждый год разные, а мужики одни и те же на одних и тех же местах торгуют.
Ну да, летом тоже только вода, иногда с капелькой автошампуня. Это в Х-Трейле, там расход большой. А в Транзите воду нынче я так и не залил, с апреля до сих пор бачок не опустел. И уже не буду наливать воду, сразу опять омывайку долью. На зиму 2-3 баклажки по 5 литров Форду хватает. На Ниссан штук 8 на зиму надо. И тоже вся "с обочины". Названия каждый год разные, а мужики одни и те же на одних и тех же местах торгуют.
Приветствую Николай. На лето покупаю в Ашане летнюю омывайку от мух, так вроде написано, стоит около 60 руб. на лето уходит штуки 3 бутыли, она всёж лучше, чем просто вода с шампунем, ну а 200₽ за сезон, это не те деньги, о коих можно думать.
Приветствую Николай. На лето покупаю в Ашане летнюю омывайку от мух, так вроде написано, стоит около 60 руб. на лето уходит штуки 3 бутыли, она всёж лучше, чем просто вода с шампунем, ну а 200₽ за сезон, это не те деньги, о коих можно думать.
Приветствую, Степан! У нас Ашанов нет, а мужики на обочинах летом отсутствуют. Ну а в магазинах и на АЗС, как я уже писал, только вонючий "изопропил"...(((((((( Низкие моющие свойства воды компенсируются ее бесплатностью. Двухлитровая баклажка под сиденьем всегда лежит...
Может проблема вовсе не в омывайке, а в испарителе кондиционера, конденсат, это самая благодатная среда для развития вирусов и микробов. Если ежегодно не производить промывку и антибактериальную обработку кондиционера, то легко получить различные воспалительные и аллергические реакции, особенно, если организм предрасоложен к таким явлениям.
Может проблема вовсе не в омывайке, а в испарителе кондиционера, конденсат, это самая благодатная среда для развития вирусов и микробов. Если ежегодно не производить промывку и антибактериальную обработку кондиционера, то легко получить различные воспалительные и аллергические реакции, особенно, если организм предрасоложен к таким явлениям.
Вы всё правильно подумали , т.к. у меня тоже на не которые виды незамерзайки очень сильный кашель. Стоит машину проветрить всё сразу проходит. Муж теперь не заливает раствор в омыватель пока я не понюхаю. А летом воду заливаем.