ст.12.15 ч4 не правильная трактовка сотрудниками ДПС
На данном учаске трассы 2 знака 1.11.2 и они расположены на растоянии от пологово поворота на расстоянии 300 метров, возвышенностей нет чистое поле. Разметки никакой нет (1.1). знака 3.20 нет. Сотрудники ДПС трактовали что этот участо дороги с ограниченной видимостью знак 1.11.2, но расширенную трактовку значения данного знака они давать не могут, так же не указан километр трассы на котором они меня остановили и я сделал обгон машины ДПС. Данный участок я им сказал это просто дорога с закруглением малого радиуса. Если данный участок является опансым и с ограниченной видимостью, то обязательная должна быть разметка 1.1 и дублирующий её знак 3.20, но их нет и значит это просто дорога с закруглением. Я выезжал к тому же между 2 мя этими знаками и действие первого я не видел и мог смело обгонять жо второго занка, что я и сделал.
Вот фотографии с места.
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. Раздел 5 - Правила применения дорожных знаков
Раздел 5.2 пункт 5.1.8 должен быть размещён знак 3.20 Обгон запрещён, Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Согласно тому же ГОСТУ 52289-204 на этом участке дороги (повороте с ограниченн
Раздел 6 - Правила применения дорожной разметки
Раздел 6.1 ← Раздел 6.2 → Раздел 6.3
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
1) Для разделения потоков транспортных
- на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой* (таблица 3) перекрывают друг друга (рисунок В.6а);
- на всем протяжении кривых в плане, радиус которых не превышает 50 м, а также на примыкающих к ним участках с переменным радиусом. На дорогах, имеющих две полосы, разметку наносят так, чтобы было выдержано отношение ширины внутренней полосы к внешней в соответствии с таблицей 8.
На фотографиях сделанных во время составления протокола и которые приложены к делу видно, что на столбе нет знака 3.20 ОБГОН ЗАПРЕЩЁН и отсутствует разметка 1.1 (сплошная линия). Согласно вышеизложенной информации и приведённых нормативных документов данный участок дороги является не поворотом с ограниченной видимостью, а закруглением дороги с малым радиусом действия, на котором обгон не запрещён.
Этого будет достаточно для прекращения дела по статье 12.15 ч4 и всех обвинений ?
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. Раздел 5 - Правила применения дорожных знаков
Раздел 5.2 пункт 5.1.8 должен быть размещён знак 3.20 Обгон запрещён, Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Согласно тому же ГОСТУ 52289-204 на этом участке дороги (повороте с ограниченн
Раздел 6 - Правила применения дорожной разметки
Раздел 6.1 ← Раздел 6.2 → Раздел 6.3
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
1) Для разделения потоков транспортных
- на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой* (таблица 3) перекрывают друг друга (рисунок В.6а);
- на всем протяжении кривых в плане, радиус которых не превышает 50 м, а также на примыкающих к ним участках с переменным радиусом. На дорогах, имеющих две полосы, разметку наносят так, чтобы было выдержано отношение ширины внутренней полосы к внешней в соответствии с таблицей 8.
На фотографиях сделанных во время составления протокола и которые приложены к делу видно, что на столбе нет знака 3.20 ОБГОН ЗАПРЕЩЁН и отсутствует разметка 1.1 (сплошная линия). Согласно вышеизложенной информации и приведённых нормативных документов данный участок дороги является не поворотом с ограниченной видимостью, а закруглением дороги с малым радиусом действия, на котором обгон не запрещён.
Этого будет достаточно для прекращения дела по статье 12.15 ч4 и всех обвинений ?
не, ну это круто... по сегодняшним меркам... странно, что они еще и за превышение скорости при обгоне не впарили...
Хорошо,возьмем вторую трактовку.."огранич
Резонный вопрос, а где доказательства, самое неоспоримое из которых - показания специальных технических средств?
А размышлять на тему, что допущено нарушение ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, без доказательства, неосновательно и незаконно.
Пускай
-отсутствии свидетелей нарушения ПДД
-осутствие видеофиксации нарушения ПДД
-отсутствие схемы нарушения ПДД
-отсутствии свидетелей нарушения ПДД
-осутствие видеофиксации нарушения ПДД
-отсутствие схемы нарушения ПДД
1. знаков нет!
Знак 1.11.2 "Опасный поворот", закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью, налево (предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м), относится к предупреждающим знакам, а не к запрещающим.
2. разметки нет!
Горизонтальная разметка: 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
3. субъективное вменение нечистоплотных и непорядочных ДЛ ГИБДД. Так в суде и заявите, что сотрудниками допущен произвол и нарушение закона "О противодействии коррупции" - предъявлено ничем не обоснованное обвинение.
Дайте ход делу: информируй
1. знаков нет!
Знак 1.11.2 "Опасный поворот", закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью, налево (предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м), относится к предупреждающим знакам, а не к запрещающим.
2. разметки нет!
Горизонтальная разметка: 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
3. субъективное вменение нечистоплотных и непорядочных ДЛ ГИБДД. Так в суде и заявите, что сотрудниками допущен произвол и нарушение закона "О противодействии коррупции" - предъявлено ничем не обоснованное обвинение.
Ни знаки, ни разметка, Вам ничего не запрещали. Нет запрета, нет нарушения!
1. знаков нет!
2. разметки нет!
Мне ещё предложили такой вариант, если протокол неправильно заполнен (в моём направление не Колосовка г Елабуга, а наоборот Елабуга колосовка и во вторых не отмечен километр а только направление), то можно отправить дело в ГИБДД для уточнения информации и проходят 2 месяца и я забираю свои права. Это действительно возможно. И если проходит 2 месяца и нет дела в суде, то куда обращаться за правами (где их забрать)?
Мне ещё предложили такой вариант, если протокол неправильно заполнен (в моём направление не Колосовка г Елабуга, а наоборот Елабуга колосовка и во вторых не отмечен километр а только направление), то можно отправить дело в ГИБДД для уточнения информации и проходят 2 месяца и я забираю свои права. Это действительно возможно. И если проходит 2 месяца и нет дела в суде, то куда обращаться за правами (где их забрать)?
куда обращаться за правами (где их забрать)?
Честно сказать, я никогда не сталкивался с подобным.
Полагаю, что в/у хранится либо в материалах дела, либо в ГИБДД, т.к. исполнителем постановления выступают территоариальные подразделения ГИБДД.
Я после протокола позвонил в службу доверия и заявил о вымогательстве денег со стороны сотрудников ДПС.
Я для наглядности сделал видео съёмку того места где был остановлен и снял тот участок дороги где всё произошло. ходил в мировой суд там дела ещё нет. Возьму ноут с работы и покажу видео с фотографиями.
Я после протокола позвонил в службу доверия и заявил о вымогательстве денег со стороны сотрудников ДПС.
Я для наглядности сделал видео съёмку того места где был остановлен и снял тот участок дороги где всё произошло. ходил в мировой суд там дела ещё нет. Возьму ноут с работы и покажу видео с фотографиями.
Жалобу пишите в 2-3 адреса перекрестно.У любого адвоката вашего р-на есть координаты должностных лиц правоохранителей. Обязательно укажите когда точно и с кем общались по тел. доверия, если вспомните. Поюзайте по сайту МВД - там есть окно для электронных обращений граждан gibdd.ru/
1. отдельно заявление - (шапка - кому: прокурору г. N/начальнику УСБ г. N, от гражданина ___, проживающего ___, конт. телефоны ____.
Заявление. Прошу Вас привлечь к ответственности ДЛ ГИБДД, (что помните: а/м, должности, звание, Ф.И.О.), которые (дата, время, место), в нарушение требований КоАП РФ и ПДД, обвинили меня в том-то, о чём был составлен протокол, приложены объяснения и т.д., с чем я не согласен, т.к. обвинение незаконно и необоснованно. Со мной следовал гр-н N, который явился свидетелем данных незаконных действий ДЛ ГИБДД и вымогательства денежных средств. К заявлению прилагаются: копия протокола, объяснение моё, объяснение гр-на N, и т.д.
2. отдельно объяснение - указываете Ф.И.О., адрес регистрации, гражданство, образование, контактные телефоны.
Отдельной строкой: со ст. 51 Конституции РФ ознакомлен, подписываете (имеете право не свидетельствовать против себя - всякие сомнительные события в этой конфликтной ситуации). Далее описываете всё в деталях и очень подробно, по порядку. Как было, что было, свидетели, звонки, разговоры. (Сохраняйте хронологическую последовательность!). Надеюсь Ваш пассажир Ваш союзник! Очень важно!
В суд приносите фотографии отдельно, если судья откажется просмотреть их на ноутбуке. Ходатайствуйте о приобщении к материалам дела до начала рассмотрения.
В данном протоколе написано моё направление, а не км трассы на котором я по их словам нарушил ПДД и к томуже напровление моё было Елабуга деревня Колосовка, а не как в протоколе Колосовка г Елабуга.
В данном протоколе написано моё направление, а не км трассы на котором я по их словам нарушил ПДД и к томуже напровление моё было Елабуга деревня Колосовка, а не как в протоколе Колосовка г Елабуга.