21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СРОЧНО!!! покупка иномарки с пробегом. как правильно оформить?

расскажите пожалуйста как происходит оформление договора купли-продажи? что мне следует непременно знать при покупке чтобы не "попасть" в неприятности с авто...
Viktoria Prokhorova
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Alexх
я прям вместе с владельцем машину снимал с учета и сразу ставил на себя. договор оформляли в газели рядом с мрэо. деньги отдал после того как номера получил. ничего из этой темы не знал))
СсылкаПожаловаться
Viktoria Prokhorova
владелец уже снял с учета без меня. и ставить я буду на учет в другом городе. так что у меня не так все просто....
СсылкаПожаловаться
princess
там, где машины снимают-ставят на учет (забыла как именно называется), как правило есть конторы, которые оказывают помощь в оформлении. Вам надо сделать договор, справку-счет и что-то там еще. ну и страховку, да. а потом ехать в свой город и ставить на учет.
я так делала, по крайней мере.
ах, да. и деньги отдала, когда уже все оформлено было.
СсылкаПожаловаться
Какойтов
В первую очередь ПТС должна быть родная, а не выданная взамен другой ПТС, это номер один. Далее надо обязательно сверить номера кузова и двигателя, любая лишняя закорючка или цифра не та - будет потом головняк. Расчет только после того, как документы оформены. А ваще попросите кого-нить с вами прокатиться из знающих, так спокойнее.
СсылкаПожаловаться
Viktoria ProkhorovaВ ответ на Какойтов
Какойтов
В первую очередь ПТС должна быть родная, а не выданная взамен другой ПТС, это номер один. Далее надо обязательно сверить номера кузова и двигателя, любая лишняя закорючка или цифра не та - будет потом головняк. Расчет только после того, как документы оформены. А ваще попросите кого-нить с вами прокатиться из знающих, так спокойнее.
СсылкаПожаловаться

как узнать, что ПТС родная??? они как то отличатся от НЕродных?? номера кузова самим сверять или это сотрудники МРЭО делают???
СсылкаПожаловаться
скорп-61В ответ на Viktoria Prokhorova
Viktoria Prokhorova

как узнать, что ПТС родная??? они как то отличатся от НЕродных?? номера кузова самим сверять или это сотрудники МРЭО делают???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На ПТС не должно быть штампика "ДУБЛИКАТ". Номера кузова визуально стоит осмотреть самой перед посещением ГАИ.
СсылкаПожаловаться
strig
Оформляете договор вам 2 экз продавцу один.В ПТС сами вписываете себя и вперёд в свой город ставить на учёт!Договор в интернете есть форма
СсылкаПожаловаться
Viktoria ProkhorovaВ ответ на strig
strig
Оформляете договор вам 2 экз продавцу один.В ПТС сами вписываете себя и вперёд в свой город ставить на учёт!Договор в интернете есть форма
СсылкаПожаловаться

я правильно поняла - мне ДВА экземпляра договора должны отдать????а зачем мне столько экземпляров??? то есть их всего три должно быть - два мне, один - продавцу?
СсылкаПожаловаться
strigВ ответ на Viktoria Prokhorova
Viktoria Prokhorova

я правильно поняла - мне ДВА экземпляра договора должны отдать????а зачем мне столько экземпляров??? то есть их всего три должно быть - два мне, один - продавцу?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оформляете договор вам 2 экз продавцу один.В ПТС сами вписываете себя и вперёд в свой город ставить на учёт!Договор в интернете есть формая правильно поняла - мне ДВА экземпляра договора должны отдать????а зачем мне столько экземпляров??? то есть их всего три должно быть - два мне, один - продавцу?

Да всё верно
СсылкаПожаловаться
strig
Оформляете договор вам 2 экз продавцу один.В ПТС сами вписываете себя и вперёд в свой город ставить на учёт!Договор в интернете есть формая правильно поняла - мне ДВА экземпляра договора должны отдать????а зачем мне столько экземпляров??? то есть их всего три должно быть - два мне, один - продавцу?

Да всё верно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это будут копии договора или это три оригинала будут с живыми подписями??? и зачем мне два? мне один куда-то отдавать нужно?
СсылкаПожаловаться
Viktoria Prokhorova

СсылкаПожаловаться
История переписки2

Все три с настоящими подписями один вы отдаёте гайкам при регистрации один остаётся вам потом пригодиться при продаже когда налоговая наедет:)
СсылкаПожаловаться
Viktoria Prokhorova

СсылкаПожаловаться
История переписки2

Один вы отдадите при регистрации гайкам а один вам пригодиться для отмазки от налоговой когда машину продадите.Все три с настоящими подписями!!!
СсылкаПожаловаться
strig

Один вы отдадите при регистрации гайкам а один вам пригодиться для отмазки от налоговой когда машину продадите.Все три с настоящими подписями!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
огромное спасибо!!!!теперь с договором все понятно)))
СсылкаПожаловаться
Роман ШевченкоВ ответ на Viktoria Prokhorova
Viktoria Prokhorova

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Один экземпляр Договора заберут при постановки на учет в МРЭО , а второй останется Вам.
И еще, старайтесь покупать машину только у хозяина, ну что бы он был вписан в ПТС и что бы он был первым хозяином машины, а не у так называемых перекупов, или машина сменила уже 5 хозяев. Вот только тогда можно быть увереным на 99% в том что машина чиста.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Я не покупал, но однажды продавал из рук в руки, правда, уже давно и возможно, что что-то могло измениться. Тем не менее расскажу, как поступил, чтобы покупатель был уверен, что его не "кидают". Автомобиль при этом с учета уже был снят 1. В присутствии покупателя была сделана ксерокопия ПТС и передана ему. 2. С этой копией мы обратились в ГИБДД (покупатель договорился с компетентным сотрудником за вознаграждение), чтобы автомобиль пробили по базе и дали пусть и не официальное, но подтверждение, что с ПТС все нормально. Оплатил услугу покупатель. 3. Предложил покупателю поехать на СТО на диагностику. В отличном состоянии авто я был уверен, все же сказал - платит он, а за выявленные недостатки я цену скидываю . СТО выбрал покупатель. Оговоренная цена не изменилась, покупатель немного потерял, но уже знал, что ему не втюхивают кота в мешке. 4. После этого пришлось немножко ставить покупателя на место - теперь или сделка, или расходимся (он из-за моих на первый взгляд нелепых для продавца действий, решил, что я - "лох" и можно еще сбить цену, пригласив каких-то его "знающих" помощников, которых мне пришлось грубо говоря "послать"). Он все понял, извинился, оформили сделку. 5. И теперь уже новый владелец со всеми документами поехал в ГИБДД за транзитными номерами.
СсылкаПожаловаться
Viktoria ProkhorovaВ ответ на Виктор
Виктор
Я не покупал, но однажды продавал из рук в руки, правда, уже давно и возможно, что что-то могло измениться. Тем не менее расскажу, как поступил, чтобы покупатель был уверен, что его не "кидают". Автомобиль при этом с учета уже был снят 1. В присутствии покупателя была сделана ксерокопия ПТС и передана ему. 2. С этой копией мы обратились в ГИБДД (покупатель договорился с компетентным сотрудником за вознаграждение), чтобы автомобиль пробили по базе и дали пусть и не официальное, но подтверждение, что с ПТС все нормально. Оплатил услугу покупатель. 3. Предложил покупателю поехать на СТО на диагностику. В отличном состоянии авто я был уверен, все же сказал - платит он, а за выявленные недостатки я цену скидываю . СТО выбрал покупатель. Оговоренная цена не изменилась, покупатель немного потерял, но уже знал, что ему не втюхивают кота в мешке. 4. После этого пришлось немножко ставить покупателя на место - теперь или сделка, или расходимся (он из-за моих на первый взгляд нелепых для продавца действий, решил, что я - "лох" и можно еще сбить цену, пригласив каких-то его "знающих" помощников, которых мне пришлось грубо говоря "послать"). Он все понял, извинился, оформили сделку. 5. И теперь уже новый владелец со всеми документами поехал в ГИБДД за транзитными номерами.
СсылкаПожаловаться
мне сказали, что в ГИБДД могут пробить только те машины, которые стояли на учете в этом регионе, а я авто в МО покупаю, а на учете оно стояло в Твери. Чтож получается, мне бесполезно обращаться в ГИБДД МО с вопросом об угоне и о ПТС данного авто??? или все-таки у них есть общая база, по которой можно пробить авто?
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на Viktoria Prokhorova
Viktoria Prokhorova
мне сказали, что в ГИБДД могут пробить только те машины, которые стояли на учете в этом регионе, а я авто в МО покупаю, а на учете оно стояло в Твери. Чтож получается, мне бесполезно обращаться в ГИБДД МО с вопросом об угоне и о ПТС данного авто??? или все-таки у них есть общая база, по которой можно пробить авто?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше всего подьехать на стационарный пост ГИБДД и там вам все пробьют и сверят.
Заплатите по таксе зато будете спокойны.
СсылкаПожаловаться
Viktoria ProkhorovaВ ответ на Райдер
Райдер
Лучше всего подьехать на стационарный пост ГИБДД и там вам все пробьют и сверят.
Заплатите по таксе зато будете спокойны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сколько примерно сумма таксы?
СсылкаПожаловаться
скорп-61В ответ на Viktoria Prokhorova
Viktoria Prokhorova
сколько примерно сумма таксы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как договоришься. Рублей 300 (я бы больше 500 не дал).
СсылкаПожаловаться
Viktoria ProkhorovaВ ответ на скорп-61
скорп-61
Как договоришься. Рублей 300 (я бы больше 500 не дал).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо за информацию!!!!а если их гаишник мой знакомый попросит они ему ж наверное бесплатно проверят?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария