Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
СРОЧНО!!! покупка иномарки с пробегом. как правильно оформить?
расскажите пожалуйста как происходит оформление договора купли-продажи? что мне следует непременно знать при покупке чтобы не "попасть" в неприятности с авто...
Я не покупал, но однажды продавал из рук в руки, правда, уже давно и возможно, что что-то могло измениться. Тем не менее расскажу, как поступил, чтобы покупатель был уверен, что его не "кидают". Автомобиль при этом с учета уже был снят 1. В присутствии покупателя была сделана ксерокопия ПТС и передана ему. 2. С этой копией мы обратились в ГИБДД (покупатель договорился с компетентным сотрудником за вознаграждение), чтобы автомобиль пробили по базе и дали пусть и не официальное, но подтверждение, что с ПТС все нормально. Оплатил услугу покупатель. 3. Предложил покупателю поехать на СТО на диагностику. В отличном состоянии авто я был уверен, все же сказал - платит он, а за выявленные недостатки я цену скидываю . СТО выбрал покупатель. Оговоренная цена не изменилась, покупатель немного потерял, но уже знал, что ему не втюхивают кота в мешке. 4. После этого пришлось немножко ставить покупателя на место - теперь или сделка, или расходимся (он из-за моих на первый взгляд нелепых для продавца действий, решил, что я - "лох" и можно еще сбить цену, пригласив каких-то его "знающих" помощников, которых мне пришлось грубо говоря "послать"). Он все понял, извинился, оформили сделку. 5. И теперь уже новый владелец со всеми документами поехал в ГИБДД за транзитными номерами.
Согласен полностью с предыдущим высказыванием, в первыю очередь, если покупаете у незнакомых людей а еще и в другом городе, обязательно надо проехать в ГИБДД ну можно еще попробовать на любой пост ДПС и там попытать щастье, попросить что бы пробили машинку на угон и сверить номера кузова и двигателя. А потом уже все остальное договор купли-продажи, страховку и в путь.
Согласен полностью с предыдущим высказыванием, в первыю очередь, если покупаете у незнакомых людей а еще и в другом городе, обязательно надо проехать в ГИБДД ну можно еще попробовать на любой пост ДПС и там попытать щастье, попросить что бы пробили машинку на угон и сверить номера кузова и двигателя. А потом уже все остальное договор купли-продажи, страховку и в путь.
могу ли я зная Вин код авто уже заранее обратиться в ГИБДД с просьбой пробить машину на угон и т.п.???или им нужен ПТС? и еще вопрос о страховке - я же буду на транзитных номерах, где и на какой срок мне надо застраховать авто??? я так понимаю, когда мне дадут регзнаки после постановки авто на учет, эта страховка уже будет не действительна и надо будет снова страховать????мне кстате продавец предлагает дать денег в его страхкомпанию и они как -то переделают его страховку на меня....это развод? или такое возможно???
могу ли я зная Вин код авто уже заранее обратиться в ГИБДД с просьбой пробить машину на угон и т.п.???или им нужен ПТС? и еще вопрос о страховке - я же буду на транзитных номерах, где и на какой срок мне надо застраховать авто??? я так понимаю, когда мне дадут регзнаки после постановки авто на учет, эта страховка уже будет не действительна и надо будет снова страховать????мне кстате продавец предлагает дать денег в его страхкомпанию и они как -то переделают его страховку на меня....это развод? или такое возможно???
Страховка делается один раз на какой срок решать Вам, можно сделать транзитную на 20 дней Вам дороже. Делаете на 1 год, после постановки на учет самостоятельно вписываете номерные знаки которые Вам выдали и катаетесь на здоровье.
Можно переделать но смысла нет.
Страховка делается один раз на какой срок решать Вам, можно сделать транзитную на 20 дней Вам дороже. Делаете на 1 год, после постановки на учет самостоятельно вписываете номерные знаки которые Вам выдали и катаетесь на здоровье.
При оформлении купли-продажи инспекторы не проверяют, а в неродной птске на первой странице есть раздел особые отметки, вот там может стоять надпись выданы взамен и тд, и ваще все особые отметки надо смотреть внимательно. удачи.
При оформлении купли-продажи инспекторы не проверяют, а в неродной птске на первой странице есть раздел особые отметки, вот там может стоять надпись выданы взамен и тд, и ваще все особые отметки надо смотреть внимательно. удачи.
В любой птске есть раздел особые отметки, неправильно написал, если там ничего не написано, то в принципе все нормально. Но все буквы и цифры сверяйте обязательно, иначяе будет потом бегать по этажам в РЭО ГИБДД.
В любой птске есть раздел особые отметки, неправильно написал, если там ничего не написано, то в принципе все нормально. Но все буквы и цифры сверяйте обязательно, иначяе будет потом бегать по этажам в РЭО ГИБДД.
Согласен будут стоять особые отметки если производилась экспертиза или была замена каких либо частей или агрегатов.
А если машину угнали, или поддельная ПТС какие будут стоять отметки.
Согласен будут стоять особые отметки если производилась экспертиза или была замена каких либо частей или агрегатов.
А если машину угнали, или поддельная ПТС какие будут стоять отметки.