21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спорная ситуация по ДТП

Приветствую, всех.
Помогите разобраться в ситуации.
Недавно у меня произошло (первое мое) ДТП.
Двигался я от дома 21 корп. 1 по улице Люблинская и намеревался выехать собственно на одноименную улицу.
Стоит отметить, что за мной еще были автомобили (так же как и спереди).
Подъезжая непосредственно к улице Люблинской я начал осуществлять поворот направо. В то же время автомобиль Тойота двигавшейся позади меня "втиснулся" с права и подпер мой автомобиль. Я же в свою очередь не видел что а/м. тойота совершает маневр с права, так как смотрел налево чтобы удостовериться, что автомобиль двигавшейся по ул. Люблинская в крайней правой полосе, уступит мне дорогу. Я начал поворот. В следствии чего задней дверью "затер" бампер а/м. тойота. Прошу заметить, в протоколе зафиксировано, что 2 а/м. находились в движении. Товарищи инспекторы ГИБДД, которые приехали на место ДТП через час, вынесли постановление о моей виновности (выезд (во дворе) на встречную полосу движения). В протоколе я написал, что с протоколом не согласен.
Жду группу разбора.
Подскажите как доказать свою невиновность?
Как правильно выстроить свою линию защиты?
От знакомых слышал, что может быть только "обоюдка" т.к. водитель тойоты не соблюдал боковой интервал.

P.S. Водитель тойоты сначала говорил
- "как ты меня не увидел?
- "я думал что ты сразу во второй ряд поедешь"
STELS
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Sasha IvanovВ ответ на STELS
STELS
фото с места ДТП нет. так как я думал что все очевидно и я не виноват... но потом когда мы с сотрудниками ГИБДД отъехал дабы не создовать затор на данном участке, мне пояснили что я не прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну Вы как маленький честное слово, сначал схему рисуем и расписываемся, а потом уж разъезжаемся...
СсылкаПожаловаться
STELS
СсылкаПожаловаться
STELS
СсылкаПожаловаться
Если точно так авто стояли, то чисто Ваш косяк...
СсылкаПожаловаться
STELSВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо утешили =)
СсылкаПожаловаться
STELS
Спасибо утешили =)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не священник, чтоб утешать страждущих, чего так влево то взяли?
СсылкаПожаловаться
STELSВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Я не священник, чтоб утешать страждущих, чего так влево то взяли?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На самом деле левее стал брать уже непосредственно на люблинской улице, да возможно не вплотную ехал к правому краю но и так называемой "дворовой" встречкой не злоупотреблял. Ехал я за всем потоком, а тойота в самый последний момент подперла. На самом деле я думаю он может и не хотел этого просто не рассчитал, а может просто начал жаться чтобы проехать сразу в 2-е машины.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на STELS
STELS
На самом деле левее стал брать уже непосредственно на люблинской улице, да возможно не вплотную ехал к правому краю но и так называемой "дворовой" встречкой не злоупотреблял. Ехал я за всем потоком, а тойота в самый последний момент подперла. На самом деле я думаю он может и не хотел этого просто не рассчитал, а может просто начал жаться чтобы проехать сразу в 2-е машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Утверждаете что проезд узкий - еле 2 машины разъезжаются, так если тойота заняла крайнее правое положение - тогда на какой полосе вы должны были стоять? Встречная должна была на третий ряд уже вмещаться - которого нет. А правило правой руки здесь не применимо? Если Тойота оказалась от вас справа. Я до этого написал что надо во все стороны смотреть - у меня есть такой перекресток там только выезжаем и поворот налево, и пока я стою посредине дорого на Т-образном перекрестке и смотрю направо пропуская транспорт, в это время слева паралельно выстраивается еще 2-3 машины. Ситуация в чем- что когда занял это положение рядом никого не было, а через 7 сек их уже трое рядом и если вопремя не посмотреть и не среагировать то подставляю свою бочину под удар. Те кто вовремя не заметил ДТП, и утром 3 раза в неделю точно по одной и той же схеме.
СсылкаПожаловаться
STELSВ ответ на Михаил
Михаил
Утверждаете что проезд узкий - еле 2 машины разъезжаются, так если тойота заняла крайнее правое положение - тогда на какой полосе вы должны были стоять? Встречная должна была на третий ряд уже вмещаться - которого нет. А правило правой руки здесь не применимо? Если Тойота оказалась от вас справа. Я до этого написал что надо во все стороны смотреть - у меня есть такой перекресток там только выезжаем и поворот налево, и пока я стою посредине дорого на Т-образном перекрестке и смотрю направо пропуская транспорт, в это время слева паралельно выстраивается еще 2-3 машины. Ситуация в чем- что когда занял это положение рядом никого не было, а через 7 сек их уже трое рядом и если вопремя не посмотреть и не среагировать то подставляю свою бочину под удар. Те кто вовремя не заметил ДТП, и утром 3 раза в неделю точно по одной и той же схеме.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По-поводу на какой стороне я должен был стоять - вы не когда не нарушали разметку? (хотя в моем случае ее не было и глаза у меня не лазерная рулетка).
По0поводу третьего ряда - еще раз повторюсь что там очень узкая дорога и даже букве закона из правого ряда направо, если бы поворачивал во двор а/м. с ул. Люблинской, то в данной сетуации ему бы пришлось бы подождать как минимум выезда нескольких машин (при соблюдении всех правил. Так же прошу заметить, что когда произошло ДТП и мы стояли на аварийках, машины продолжали выезд из двора как с права по обочине так и слева, так как вы думаете что несмог бы не один а/м. проехать.
СсылкаПожаловаться
Модератор ПидорВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В каждой бочке - затычка. Тебе сцук делать нефер ты тут трёся ?
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Но в ПДД есть ссылка что если авто по своим конструктивным особенностям не может повернуть из правого ряда направо то водитель принимает влево чтобы совершить маневр. И при включенном правом повороте в ПДД четко и ясно написано что обгонять авто справа нельзя вот на это и нужно давить при разборе А то что водитель второго авто написал что он думал что вы поедете во второй ряд говорит о том что он совершал именно обгон что является нарушением ПДД. И вам согласно ПДД сразу выехать во второй ряд нельзя сначала в правый а уже птом можно перестраиваться.
СсылкаПожаловаться
ЛВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Но в ПДД есть ссылка что если авто по своим конструктивным особенностям не может повернуть из правого ряда направо то водитель принимает влево чтобы совершить маневр. И при включенном правом повороте в ПДД четко и ясно написано что обгонять авто справа нельзя вот на это и нужно давить при разборе А то что водитель второго авто написал что он думал что вы поедете во второй ряд говорит о том что он совершал именно обгон что является нарушением ПДД. И вам согласно ПДД сразу выехать во второй ряд нельзя сначала в правый а уже птом можно перестраиваться.
СсылкаПожаловаться
Где это в ПДД сказано, что обгонять справа нельзя? Вы отстали от жизни. ПДД изменились. Да и это уже не обгон будет. Обгон - это когда на встречку выезжаешь.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария