Приветствую, всех.
Помогите разобраться в ситуации.
Недавно у меня произошло (первое мое) ДТП.
Двигался я от дома 21 корп. 1 по улице Люблинская и намеревался выехать собственно на одноименную улицу.
Стоит отметить, что за мной еще были автомобили (так же как и спереди).
Подъезжая непосредственно к улице Люблинской я начал осуществлять поворот направо. В то же время автомобиль Тойота двигавшейся позади меня "втиснулся" с права и подпер мой автомобиль. Я же в свою очередь не видел что а/м. тойота совершает маневр с права, так как смотрел налево чтобы удостовериться, что автомобиль двигавшейся по ул. Люблинская в крайней правой полосе, уступит мне дорогу. Я начал поворот. В следствии чего задней дверью "затер" бампер а/м. тойота. Прошу заметить, в протоколе зафиксировано, что 2 а/м. находились в движении. Товарищи инспекторы ГИБДД, которые приехали на место ДТП через час, вынесли постановление о моей виновности (выезд (во дворе) на встречную полосу движения). В протоколе я написал, что с протоколом не согласен.
Жду группу разбора.
Подскажите как доказать свою невиновность?
Как правильно выстроить свою линию защиты?
От знакомых слышал, что может быть только "обоюдка" т.к. водитель тойоты не соблюдал боковой интервал.
P.S. Водитель тойоты сначала говорил
- "как ты меня не увидел?
- "я думал что ты сразу во второй ряд поедешь"
P.S. Перед перекрестком за двадцать метров до Люблинской линии тойота наглым образом вклинелся между моей и авто который ехал позади меня хотя он еле проезжал и ему стоило бы пропустить позади меня едущую машину.
Хочу чтобы водитель тойоты понес хотя бы ответственность по "обоюдке"
P.S. Перед перекрестком за двадцать метров до Люблинской линии тойота наглым образом вклинелся между моей и авто который ехал позади меня хотя он еле проезжал и ему стоило бы пропустить позади меня едущую машину.
Хочу чтобы водитель тойоты понес хотя бы ответственность по "обоюдке"
А ссылка на "проговорился" ведь фактически ни о чем не говорит - да, ехал позади, затем перестроился вправо, места было достаточно.
идущий по главной конечно не обязан его пропускать, но в жизни бывает что и выпускаешь таких из дворов.если вижу что тяжело влезть в поток, заранее слегка притормаживаю и мигнув дальним, пропускаю его.на всё про всё уходит 20-30 секунд и спокойно едем дальше
идущий по главной конечно не обязан его пропускать, но в жизни бывает что и выпускаешь таких из дворов.если вижу что тяжело влезть в поток, заранее слегка притормаживаю и мигнув дальним, пропускаю его.на всё про всё уходит 20-30 секунд и спокойно едем дальше