11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Советский документальный фильм признали экстремистским.

Из новостей:

МОСКВА — РИА Новости. Советский документальный фильм «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов»*, снятый в 1973 году, включен в список экстремистских материалов, следует из соответствующего списка Министерства юстиции России. Согласно опубликованной информации, фильм был включен в список экстремистских материалов 8 ноября.
Что то я всегда думал что сионизм является  радикальным экстремистским течением, выходит наоборот? Фильм правда не смотрел. Но в СССР была политическая цензура и фильм бы не пропустили в прокат, если бы в его основе были сфабрикованные материалы
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
133
Александр РусаковВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Возмущает и другое. Почему в синагогах на территории РФ оказывают материальную помощь, бесплатные обеды, поездки и прочее по национальному признаку? Это же дикость! Все другие конфессии не спрашивают справку о национальности. Приходи и все. Эти же требуют справку- доказательство нац принадлежности ( что вовсе смешно, тк чистокровных евреев просто быть не может), и этим лицам оказывается очень существенная материальная помощь. Куда смотрит Прокуратура?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Еврей должен на синагогу определенный % выплачивать от дохода, вполне логично, что синагоги оказывают своей пастве без% материальную помощь. Типа кассы взаимовыручки. Насчет бесплатных обедов не знаю. Евреи вроде богатые все, а разных оборванцев не кормят, правильно и делают.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Еврей должен на синагогу определенный % выплачивать от дохода, вполне логично, что синагоги оказывают своей пастве без% материальную помощь. Типа кассы взаимовыручки. Насчет бесплатных обедов не знаю. Евреи вроде богатые все, а разных оборванцев не кормят, правильно и делают.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Честно говоря,лично я впервые слышу что Синагога оказывает какую то мат.помощь,по моему это какая то туфта.Да и взносы на синагогу только добровольные(такие же как и в РПЦ).Другое дело,что существуют разного рода благотворительные организации оказывающие помощь евреям(например Хэсэд Авраам),но помощь эта как правило не чисто мктериальная,(хотя продуктовые наборы периодически раздают),но и медицинская,по уходу за больными,пожилыми и т.п.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Как раз, обычный еврей может привести в свою столовую на экскурсию любого. Одной моей пожилой родственнице ее подруга на бесплатном обеде в сцо сказала: "Здесь плохо кормят. Пойдем со мной, я тебе покажу, как нас евреи кормят". Но моя родственница - дама интеллигентная. Отказалась
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Возмущает и другое. Почему в синагогах на территории РФ оказывают материальную помощь, бесплатные обеды, поездки и прочее по национальному признаку? Это же дикость! Все другие конфессии не спрашивают справку о национальности. Приходи и все. Эти же требуют справку- доказательство нац принадлежности ( что вовсе смешно, тк чистокровных евреев просто быть не может), и этим лицам оказывается очень существенная материальная помощь. Куда смотрит Прокуратура?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Что тебя возмущает. То, что каждая национальность защищает только своих? Читай литературу по особенностям национального вопроса.И при чем тут прокуратура?Церковь в любом государстве существует по своим национальным законам.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Что тебя возмущает. То, что каждая национальность защищает только своих? Читай литературу по особенностям национального вопроса.И при чем тут прокуратура?Церковь в любом государстве существует по своим национальным законам.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы не правы. 1. Сейчас не найти чистокровного еврея. Видела я по тв репортаж, как в израиль "возвращаются" эфиопские евреи. Долго смеялась. Бумага, конечно, все стерпит, но, как говорил Козьма Прутков: если на клетке с верблюдом написано" лев" - не верь глазам своим
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Вы не правы. 1. Сейчас не найти чистокровного еврея. Видела я по тв репортаж, как в израиль "возвращаются" эфиопские евреи. Долго смеялась. Бумага, конечно, все стерпит, но, как говорил Козьма Прутков: если на клетке с верблюдом написано" лев" - не верь глазам своим
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ты видишь по ТВ, а я то внутри. И как ты понимаешь, я лучше представляю ситуацию и политику по подтверждению национальности. И национальность в Израиле считается по матери. И понятия чистокровного не существует.а что касается эфиопских.так оказывается евреи есть всех стран мира-русские,украинские,американские и т.д. Вот русского немца нет,а немецкой еврей есть.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ты видишь по ТВ, а я то внутри. И как ты понимаешь, я лучше представляю ситуацию и политику по подтверждению национальности. И национальность в Израиле считается по матери. И понятия чистокровного не существует.а что касается эфиопских.так оказывается евреи есть всех стран мира-русские,украинские,американские и т.д. Вот русского немца нет,а немецкой еврей есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Русских немцев полно. У моего дяди жена - русская немка. И мой двоюродный брат живет в германии теперь. В 90-е уехал.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Русских немцев полно. У моего дяди жена - русская немка. И мой двоюродный брат живет в германии теперь. В 90-е уехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А грузинский,эфиопский??? И не русский немец, а обрусевшие немцы, которые вернулись на историческую родину.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А грузинский,эфиопский??? И не русский немец, а обрусевшие немцы, которые вернулись на историческую родину.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Русские или обрусевшие - наши. Они говорят с нами на одном языке, живут той же жизнью. Планета - мать всем людям.
Кстати, к всех кочевых народов национальность определяется традиционно по матери, тк трудно установить отцовство
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Русские или обрусевшие - наши. Они говорят с нами на одном языке, живут той же жизнью. Планета - мать всем людям.
Кстати, к всех кочевых народов национальность определяется традиционно по матери, тк трудно установить отцовство
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Так треть в Израиле говорит на русском, кроме иврита,идыша,грузинского и других языков.И все это евреи.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки13
И насчет наших ты глубоко ошибаешься.Бывшие наши-так точнее, поскольку назад никто не рвется.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
И насчет наших ты глубоко ошибаешься.Бывшие наши-так точнее, поскольку назад никто не рвется.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Есть исключения. Единичные конечно,но Леонидов, Каневский, Казаков - это кого вспомнил сразу.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
Есть исключения. Единичные конечно,но Леонидов, Каневский, Казаков - это кого вспомнил сразу.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Однако иметь двойное гражданство им не мешает.Как и мне
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Никогда не понимал значение этого термина.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки17

Получить Израильский паспорт(Даркон) весьма выгодно.Можно путешествовать без виз практически по всему миру,открывать счета в иностранных банках,пользоваться высокотехнологичной Израильской медициной ну и много ещё чего.Многие даже и не переезжая в Израиль на ПМЖ получают Израильское гражданство и пользуются привилегиями которое оно даёт
(Другое дело что для оформления гражданства Израиля нужно доказать своё еврейское происхождение
(подойдёт даже дедушка еврей
а вот прадедушка уже не подойдёт ..увы).
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Получить Израильский паспорт(Даркон) весьма выгодно.Можно путешествовать без виз практически по всему миру,открывать счета в иностранных банках,пользоваться высокотехнологичной Израильской медициной ну и много ещё чего.Многие даже и не переезжая в Израиль на ПМЖ получают Израильское гражданство и пользуются привилегиями которое оно даёт
(Другое дело что для оформления гражданства Израиля нужно доказать своё еврейское происхождение
(подойдёт даже дедушка еврей
а вот прадедушка уже не подойдёт ..увы).
СсылкаПожаловаться
История переписки18
В СССР в 80-е годы лицам, у кого есть родственники в Израиле, разрешали свободный выезд. Хотя с Израилем не было дипломатических отношений.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
В СССР в 80-е годы лицам, у кого есть родственники в Израиле, разрешали свободный выезд. Хотя с Израилем не было дипломатических отношений.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
В СССР в 80-е годы лицам, у кого есть родственники в Израиле, разрешали свободный выезд.

Это не совсем так.точнее совсем не так
В 1974 году в Конгрессе США была принята Поправка Джексона — Вэника,которая накладывала ограничения на торговлю,кредиты и пр. с СССР именно из-за политики ограничения возможности эмигрировать.(в первую очередь советским евреям).Было множество так называемых отказников(Отка́зники — неофициальный термин, в 1970 — 1980-х годах в СССР использовавшийся для обозначения советских граждан, получивших от властей отказ в разрешении на выезд из СССР.).
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
В СССР в 80-е годы лицам, у кого есть родственники в Израиле, разрешали свободный выезд.

Это не совсем так.точнее совсем не так
В 1974 году в Конгрессе США была принята Поправка Джексона — Вэника,которая накладывала ограничения на торговлю,кредиты и пр. с СССР именно из-за политики ограничения возможности эмигрировать.(в первую очередь советским евреям).Было множество так называемых отказников(Отка́зники — неофициальный термин, в 1970 — 1980-х годах в СССР использовавшийся для обозначения советских граждан, получивших от властей отказ в разрешении на выезд из СССР.).
СсылкаПожаловаться
История переписки20
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Конечно...На всякий случай. Но вернулись то они от того что так и не смогли ничего там добиться и рванули назад.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
Конечно...На всякий случай. Но вернулись то они от того что так и не смогли ничего там добиться и рванули назад.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Ну так не все приживаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария