Совершил обгон без выезда на встречную полосу...
Привет всем. История следующая. Ехал на мотоцикле, видел все и знак(обгон запрещен) и сплошную линию. Обогнал несколько транспортных средств 2 справа, 3 слева, но без выезда на встречку (просто подъезжая к машине водители тех авто видя меня в зеркало заднего вида вежливо подвигались образуя тем самым мне коридор для обгона), повторюсь что сплошную я не пересекал и по обочине не обгонял тоже(понятно, что обгон справа запрещен, но за такое не лишают)....Произошло это на участке дороги после которого установлен пост ГИБДД, на котором меня уже ловили два сотрудника с длинной палкой и автоматами. После моей остановки они мне начали вменять обгон... После 30 мин. бодалова разошлись на 200 рублях. Вот интересно какой штраф предусмотрен за такой вид нарушения???
простите не правильно выразился,конечно не арбитраж
Действительно, в соответствии со статьёй 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность... Однако, в соответствии со статьёй 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются в первую очередь данные, изложенные в протоколе... То есть получается бессмыслица - "нарушитель" не обязан доказывать свою невиновность, но тем, что, допустим, гаец составляет протокол и направляет его для рассмотрения - он получается доказывает вину этого нарушителя... И получается, что уже "нарушителю" приходится доказывать свою невиновность, дабы не лишиться права управления... Поэтому и презумпция невиновности у нас для красоты...
Согласно п. 1.2. правил на полосе может находиться только один автомобиль (хотя, 2 мотоцикла не запрещено). Но одновременное нахождение мотоцикла и автомобиля на одной полосе не допускается и влечет за собой применение ст. 12.15 ч.1 КОАП со штрафом 500 рублей
Сегодня, на А103, в районе Громково, я обгонял "Москвич", который ехал около 40 км/ч, в зоне действия знака "Обгон запрещен", сантиметров на 20 заехал на встречку (левое колесо заехало за сплошную на свою ширину). Аварийной ситуации я не создавал, видимость была отличная, на встречке никого не было. Факт нарушения правил, конечно, присутствовал.
Гайцы, которые наблюдали издали за этим в камеру, меня остановили, предъявили видеозапись нарушения, начали оформлять изъятие прав. Намекнув на то, что завтра праздник, удалось отговориться от них, оставив на дороге две сине-зеленых бумажки. Права забирать не стали.
Вопрос: есть ли вероятность, что они все же передадут свои видеоматериал
Сегодня, на А103, в районе Громково, я обгонял "Москвич", который ехал около 40 км/ч, в зоне действия знака "Обгон запрещен", сантиметров на 20 заехал на встречку (левое колесо заехало за сплошную на свою ширину). Аварийной ситуации я не создавал, видимость была отличная, на встречке никого не было. Факт нарушения правил, конечно, присутствовал.
Гайцы, которые наблюдали издали за этим в камеру, меня остановили, предъявили видеозапись нарушения, начали оформлять изъятие прав. Намекнув на то, что завтра праздник, удалось отговориться от них, оставив на дороге две сине-зеленых бумажки. Права забирать не стали.
Спасибо.
Ещё после апелляции я потерял веру в справедливость суда. После надзорки просто обреченно усмехнулся. Бесполезно это всё ребята. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Я сам юрист, но противостоять механизму этому не смог. Теперь вот пешком хожу, меньше 2 месяцев осталось.))
А КАК НАДО? спросите вы. Я отвечу. Если есть возможность - разбираться на месте. Не получилось - тяните время, чтобы 2 месяца прошло. Ложитесь в больницу. Никогда не общайтесь с судьей как с человеком. Только как с судьей. Он всегда против вас. Ищите свидетелей. Сами приводите их в суд. В суде выступайте уверенно, обязательно делайте ссылки на закон. Обязательно. Если кому нужны мои поиснения по 12.15. ч.4- пишите на мыло вышлю. Апелляционную жалобу тоже могу выслать.
И ещё. Уважаемая Танюшка. Не вводите людей в заблюждение. Вы сами путаетесь в понятиях. И апелляция и кассация - подаются на невступившие в силу акты суда. Апел - на мир. суда, кас - на районнного. А на вступившие есть надзорные жалобы. А причем тут арбитраж вообще? Ересь какая-то.