Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Налетел я тут в супермаркете на водку по 55 руб поллитра - судя по нынешним ценам на незамерзайку это вполне интересно. Никто таблицей пропорций разведения не поделится?
Покупал незамерзайку, так она при -15 стала каша со льдом. А при - 22 совсем кирдык. А у нас горслужбы дружно взялись сыпать на догори песок с солью. На улице дубак, а на стекле вся эта хрень тает и идет разводами. Пришлось ехать в гараж и лить в бачок кипяток, шлангом сливать и снова топить. После 5 литров кипятка отогрел моторчик. Но если у вас национальный авто (ваз-газ) то и парится не надо жидкость сама от двигла оттаит. А вот с иномарками хуже, приходится парится как я. А дальше я в купленную незамерзайку залил спирта 50/50 , купленного на базаре 65 рупиев за литр. И все стало окей. У нас в регионе хололод меняется оченб быстро за сутки с -3 до -20 и обратно. Так что держать в бачке приходится концентрат.
На всех написано было не выше -25....