3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собсвенное парковочное место.

Сам из Краснодара, живу во дворе, где не предусмотрены парковочные места. И каждый житель дома сделал себя парковочное место: взяли насыпали на газон камней и поставили 2 столба с цепочкой. Ну я туда и не ставлю машину, ставлю просто рядом с домом, когда есть место свободное.
Сегодня обнаружил бумажку в файлике (!) под двоником авто: "Вы занимаете чужое парковочное место, паркуйтесь у своего подъезда". Интересно, с каких пор эти места стали частными? Парковался ночью, подписанного чужого парковочного не заметил;)
Подскажите это вообще законно, делать свои парковочные места?
Василий К
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Андрей Горб
нет незаконно, исключительно наглость тех кто занимает. Обычно такое происходит там где маленькие дома, чаще хрущёвки, народ живёт давно, места под парковку не предусмотренны в принципе.
у меня около дома ставят по принципу " кто первый подъехал."
дочери купили квартиру , в доме где в каждом подъезде по 190 квартир, там в принципе невозможно двор ( огромный) поделить.будет просто смертоубийство.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Судариков
История переписки2
в зятья метишь?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
изящно похвалился, изящно)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
согласен, а по поводу общаги. По моему мнению общагой является всё что не свой дом, на своей земле... количество квартир в подъезде роли не играет...
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у нас в одном месте , с торца дома кидают стелажи или покрышки, типо занято, но я сколько раз заезжал прямо на палету или на покрышку ( я максимум на час не больше у дома ставлю, ночую на стоянке) никто никогда не высказывал недовольство, видимо расчет на то что кому то лень будет убирать помеху.
СсылкаПожаловаться
Василий КВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
у нас в одном месте , с торца дома кидают стелажи или покрышки, типо занято, но я сколько раз заезжал прямо на палету или на покрышку ( я максимум на час не больше у дома ставлю, ночую на стоянке) никто никогда не высказывал недовольство, видимо расчет на то что кому то лень будет убирать помеху.
СсылкаПожаловаться
А вы смотрю отважный или с хорошей подвеской!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Василий К
Василий К
А вы смотрю отважный или с хорошей подвеской!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
подвеска то при чём? я ж не по кочкам с разбегу. просвет да, нормальный.
СсылкаПожаловаться
E-So
Парковка у домов в связи с всеобщей автомобилизацией это большая проблема. Когда покупал новую квартиру лет 8 назад, то сразу смотрел рядом гараж какой то чтобы был. И купил сразу и квартиру и гараж в многоэтажном гараже. А то на прошлой тоже самое было...все расписали себе места...с какой то балды. Это такая колхозная привычка у нас...самозахват всего. Типа это общее, значит это мое...ну как в колхозе. Очевидно, что нет никаких "моих" мест во дворе и никто не вправе требовать не ставит авто так, где это разрешено по ПДД или если это не частная собственность. Но самое лучшее с авто - это свой дом. Приехал...поставил прямо у дома...никаких проблем...прелесть просто..У дома своего сделали парковку на две авто во дворе...плиткой выложили, освещение автоматическое. В квартиру и ехать то не хочется. Даже разгрузить что - к подъезду не подъехать.
СсылкаПожаловаться
E-So
Помню случай на прошлой квартире, где места были "свои". Я ставил тоже в определённое место всегда и соседи как то не занимали "мое"...а я "их". Как то ночевал пару ночей я в загородном доме...утром приезжаю...на моем место стоит авто с проколотым колесом и женщина ко мне подходит говорит - я на Вас буду писать заявление в полицию. Я говорю - с чего это? Ну я поставила авто на ваше место и Вы мне за это прокололи колесо:) Т е люди судят по себе....и у них в голове эти "мои" места как законные уже у самих.
СсылкаПожаловаться
Vladimir VolodarskiyВ ответ на E-So
E-So
Помню случай на прошлой квартире, где места были "свои". Я ставил тоже в определённое место всегда и соседи как то не занимали "мое"...а я "их". Как то ночевал пару ночей я в загородном доме...утром приезжаю...на моем место стоит авто с проколотым колесом и женщина ко мне подходит говорит - я на Вас буду писать заявление в полицию. Я говорю - с чего это? Ну я поставила авто на ваше место и Вы мне за это прокололи колесо:) Т е люди судят по себе....и у них в голове эти "мои" места как законные уже у самих.
СсылкаПожаловаться
Самое обидное, что никто никогда не знает "чье" место пока не встретятся все вместе. Или если есть видеонаблюдение и по камерам не посмотрят
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Конечно же это не законно. Обратитесь в ЖЭК, либо в милицию, приложите фото, они быстро наведут порядок, пришлют рабочих и те быстро спилят все эти столбики и цепочки. У нас в Москве было также, но один звонок куда следует и быстро порядок навели, сейчас никто не возмущается, что заняли его место.
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Конечно же это не законно. Обратитесь в ЖЭК, либо в милицию, приложите фото, они быстро наведут порядок, пришлют рабочих и те быстро спилят все эти столбики и цепочки. У нас в Москве было также, но один звонок куда следует и быстро порядок навели, сейчас никто не возмущается, что заняли его место.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Volodarskiy
Есть законность. Через управляющую компанию делали. приходишь значит и говоришь некуда ставить машину, пишешь заявление. Они тебе отвечают в течении 2 дней и говорят что парковочное место согласовано с администрации (НО не каждая компания может это сделать). Оплачиваешь все услуги по размещению своего парковочного места:оплата замка, асфальта или чего-то еще и все пользуешься на здоровье. Если что у тебя всегда есть бумага из администрации о согласовании.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Самурай*
Самурай*
СсылкаПожаловаться
бардак полнейший и никто не занимается, у меня около работы, недалеко дом, там изначально места не было, так они взяли и обложили бетонными блоками территорию проезда междворового, причём обложили и трансформаторную будку, и вокруг нею ставят машины, мы звонили в энерго сети, типо вашу будку обложили, ноль реакции, ну мы пару блоков таки растащили машинами, чтоб место проезда хоть освободить..
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Это вилами на воде писано, до первых жалоб. В Москве это на 100% запрещено и ни одна управляющая компания это не сделает.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
бардак полнейший и никто не занимается, у меня около работы, недалеко дом, там изначально места не было, так они взяли и обложили бетонными блоками территорию проезда междворового, причём обложили и трансформаторную будку, и вокруг нею ставят машины, мы звонили в энерго сети, типо вашу будку обложили, ноль реакции, ну мы пару блоков таки растащили машинами, чтоб место проезда хоть освободить..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попробуйте пожаловаться в управу, обычно они быстро реагируют.
СсылкаПожаловаться
Василий КВ ответ на Самурай*
Самурай*
СсылкаПожаловаться
Так понимаете их там 10 шт, парковочных мест имею ввиду. 10 все-таки больше одного меня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария