23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собсвенное парковочное место.

Сам из Краснодара, живу во дворе, где не предусмотрены парковочные места. И каждый житель дома сделал себя парковочное место: взяли насыпали на газон камней и поставили 2 столба с цепочкой. Ну я туда и не ставлю машину, ставлю просто рядом с домом, когда есть место свободное.
Сегодня обнаружил бумажку в файлике (!) под двоником авто: "Вы занимаете чужое парковочное место, паркуйтесь у своего подъезда". Интересно, с каких пор эти места стали частными? Парковался ночью, подписанного чужого парковочного не заметил;)
Подскажите это вообще законно, делать свои парковочные места?
Василий К
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Самурай*В ответ на Василий К
Василий К
Так понимаете их там 10 шт, парковочных мест имею ввиду. 10 все-таки больше одного меня.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не имеет значения, это называется самозахват земли, может почитать в интернете статьи на эту тему.
СсылкаПожаловаться
Василий КВ ответ на Самурай*
Самурай*
Это не имеет значения, это называется самозахват земли, может почитать в интернете статьи на эту тему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошо, спасибо больше!
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Василий К
Василий К
Хорошо, спасибо больше!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот как было у нас, сперва у меня была ракушка, мэрия их всех посносила, мы по привычке ставили машины на те же места, да мне конечно не нравилось, место где парковал машину много лет стал занимать кто-то другой, но с этим поделать ничего было нельзя, но однажды появились умники, которые стали ставить блокираторы на асфальт, я позвонил в администрацию, там мне дали телефон соответствующих служб, я позвонил туда и оказывается был не единственны и через неделю всё спилили, в соседнем дворе поступили проще, как только кто-то повесил цепочки, один сосед позвонил в милицию, те приехали и всё сняли, после этого попыток уже не было.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
У ас тоже есть 2 вида стоянок:

Там, где Волга- 5 мест общих и ставят все, кому ни лень, а вот дальше видна стоянка (строится), так там даже столбиков никто не ставил, но туда и не заезжают: народ выкупил в мэрии места и в складчину построил стоянку личную под свои авто.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Владиленыч
Владиленыч
У ас тоже есть 2 вида стоянок:

Там, где Волга- 5 мест общих и ставят все, кому ни лень, а вот дальше видна стоянка (строится), так там даже столбиков никто не ставил, но туда и не заезжают: народ выкупил в мэрии места и в складчину построил стоянку личную под свои авто.
СсылкаПожаловаться
Насколько я знаю выкупить землю у дома под парковки невозможно, можно взять в долгосрочную аренду, да и то далеко не всегда. А этот народ показывал какие-либо документы о собственности на эту землю?
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Самурай*
Самурай*
Насколько я знаю выкупить землю у дома под парковки невозможно, можно взять в долгосрочную аренду, да и то далеко не всегда. А этот народ показывал какие-либо документы о собственности на эту землю?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело в том, что у нас в домах очень много тех, кто не приватизировал квартиры и земля- в собственности мерии, вот и выделяет (аренда или как- точно не задавался вопросом) под стоянки личного транспорта. Человек облагораживает место и пользуется им. В основе- делают так, но иногда- просто под щебенку с бордюром. Сосед лет 5 назад делал, так обошлось все в 22 тыр с разрешением, корчеванием (самое дорогое) пня и укладкой плитки..
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Владиленыч
Владиленыч
Дело в том, что у нас в домах очень много тех, кто не приватизировал квартиры и земля- в собственности мерии, вот и выделяет (аренда или как- точно не задавался вопросом) под стоянки личного транспорта. Человек облагораживает место и пользуется им. В основе- делают так, но иногда- просто под щебенку с бордюром. Сосед лет 5 назад делал, так обошлось все в 22 тыр с разрешением, корчеванием (самое дорогое) пня и укладкой плитки..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не у нас в Московии все это запретили, у кого стояли ракушки почти у всех аннулировали разрешения в одностороннем порядке, можно только поставить шлагбаум на весь двор, но парковаться там имеет право любой жилец дома, кто платит абонентскую плату за шлагбаум, по принципу, кто первый встал, того и тапки.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
Не у нас в Московии все это запретили, у кого стояли ракушки почти у всех аннулировали разрешения в одностороннем порядке, можно только поставить шлагбаум на весь двор, но парковаться там имеет право любой жилец дома, кто платит абонентскую плату за шлагбаум, по принципу, кто первый встал, того и тапки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
с какого я допустим должен платить за шлагбаум если он мне не нужен? и кто волен запретить парковку??
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Иван
Иван
с какого я допустим должен платить за шлагбаум если он мне не нужен? и кто волен запретить парковку??
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это решается большинством голосов автовладельцев на домовом собрании. Смысл установки шлагбаума не в том, чтобы кого-то обделить, а в том, чтобы чужаки и всякие офисные работники не бросали свои тачки во дворах.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
Это решается большинством голосов автовладельцев на домовом собрании. Смысл установки шлагбаума не в том, чтобы кого-то обделить, а в том, чтобы чужаки и всякие офисные работники не бросали свои тачки во дворах.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у меня свой дом.не нравятся мне общаги многоэтажные.....
а вопрос чисто академический.территория во дворе общая и лишить права пользоваться подобное собрание не вправе.это как с домофоном-мне не надо но ключик предоставь.....
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Иван
Иван
у меня свой дом.не нравятся мне общаги многоэтажные.....
а вопрос чисто академический.территория во дворе общая и лишить права пользоваться подобное собрание не вправе.это как с домофоном-мне не надо но ключик предоставь.....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В Москве с введением платных парковок такую практику узаконили, так что все по закону. У нас сейчас почти в каждом дворе шлагбаумы.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
В Москве с введением платных парковок такую практику узаконили, так что все по закону. У нас сейчас почти в каждом дворе шлагбаумы.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а как это с конституцией согласуется?
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Иван
Иван
а как это с конституцией согласуется?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так же как и введение платных парковок.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
Так же как и введение платных парковок.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
платные в выделенных местах это другое немного...
а двор это общая территория жильцов
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Иван
Иван
платные в выделенных местах это другое немного...
а двор это общая территория жильцов
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да общая и никто не запрещает жильцам так парковаться, а абонентская плата смешная, 200-600 р в месяц за машину. Или может вообще жильцам не парковаться, пусть чужие паркуются? После установки шлагбаума я впервые за 20 лет смог парковать машину у дома.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
Да общая и никто не запрещает жильцам так парковаться, а абонентская плата смешная, 200-600 р в месяц за машину. Или может вообще жильцам не парковаться, пусть чужие паркуются? После установки шлагбаума я впервые за 20 лет смог парковать машину у дома.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
всё так,но это следствие разгильдяйской политики городских властей....
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Иван
Иван
всё так,но это следствие разгильдяйской политики городских властей....
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Естественно, потому, что им надо было искусственно создать дефицит парковочных мест, затем ввести платные парковки, чтобы рубить бабло, естественно все стремятся урвать себе парковки бесплатно где ещё возможно.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
Естественно, потому, что им надо было искусственно создать дефицит парковочных мест, затем ввести платные парковки, чтобы рубить бабло, естественно все стремятся урвать себе парковки бесплатно где ещё возможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки15
К сожалению да! Государство должно понимать, что в наших условиях альтернативы личному транспорту нет и никогда не будет, мы не крошечная европейская страна или Япония.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Самурай*
Самурай*
К сожалению да! Государство должно понимать, что в наших условиях альтернативы личному транспорту нет и никогда не будет, мы не крошечная европейская страна или Япония.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
оно понимает.вот заводы и строятся.если в экономике будет более менее порядок,то запретят всё старьё от лет 15......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария