соблюдать дистанцию скоро видимо вообще будет не нужно!
Тюмень. Впереди едущий автомобиль перед перекрестком заблаговременно включает левый поворот, выезжает на перекресток и начинает поворот...сзади ехавший автомобиль бьёт его в бампер (слава богу несильно). Казалась бы ситуация очевидная, не соблюдал дистанцию, отвлекся, не смог вовремя притормозить...но сотрудники Тюменского ГИБДД вынесли совсем другое решение, угадайте какое? Оказывается впереди ехавший автомобиль начал поворачивать, не заняв крайнее левое положение, поэтому он виноват в ДТП, еще и штраф 500руб. Крайнее левое в одной полосе, как вы это себе представляете???Сколько сантиметров или миллиметров должно быть до левой разметки???
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Дык она тут 100 лет уже ....))))
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Дык она тут 100 лет уже ....))))
8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Как было в моем случае..я поворачивал, включил поворотник начал поворот..и шаха решила меня обогнать и зацепила левое крыло. Затем из нее вышло 5 мужиков и начали меня грузить, что поворотника не было и вообще я сместился вправо и т.д. Был это год 2005..спасло то, что был конец подъема и обгонять там нельзя было.
Только не помню была ли такая строчка в пункте 11.2 в то время. И другое..как объективно установить факт включения поворотника? По видеоматериалам понятно. Но если их нет? Свидетели с одной стороны будут говорить одно, с другой другое. А посторонние уже уехали..Видео нет..Так,что с поворотником не все гладко. Нет видео и нет поворотника.
Как было в моем случае..я поворачивал, включил поворотник начал поворот..и шаха решила меня обогнать и зацепила левое крыло. Затем из нее вышло 5 мужиков и начали меня грузить, что поворотника не было и вообще я сместился вправо и т.д. Был это год 2005..спасло то, что был конец подъема и обгонять там нельзя было.
Только не помню была ли такая строчка в пункте 11.2 в то время. И другое..как объективно установить факт включения поворотника? По видеоматериалам понятно. Но если их нет? Свидетели с одной стороны будут говорить одно, с другой другое. А посторонние уже уехали..Видео нет..Так,что с поворотником не все гладко. Нет видео и нет поворотника.
8.2 Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.