11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сломалась машина, газ 3110, 406 двигатель

пока в пробке стоял расширительный бачок охлаждающей жидкости лопнул, мне не далеко было доехать до гаража, ехал, только заварачиваю во двор, машина - заглохла и не заводится, ещё появился металлический стук, что делать?кто знает? 
илья яковлев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Александр Мазрухо
Что делать? Снимать голову и смотреть прокладку головки блока. А там проведя ревизию мотора и причину стука найдешь.
СсылкаПожаловаться
илья яковлевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Что делать? Снимать голову и смотреть прокладку головки блока. А там проведя ревизию мотора и причину стука найдешь.
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на илья яковлев
илья яковлев
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если сам никогда не делал, лучше найди спеца по этому мотору.Вроде все и просто, но есть свои нюансы.Старые мотористы это знают.
СсылкаПожаловаться
Владимир Щеников
Снимай двигатель.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не заводится - это как? Стартер не проворачивает двигатель? Перегрев был, мотору капец, скорее всего.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
прокладка, помпа,термостат, все заменить, а стук от помпы, развалилась.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр МазрухоВ ответ на Николай Неадекватный
Это же Волга. какой клапан на радиаторе.там только термостат,который закрывшись только увеличит температуру.И если бачек разорвало. как летит кипяток ты наверно просто никогда не видел.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот именно.Там на радиаторе нет крышки.Крышка с клапаном стоит на расширительном бачке.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Рашит очень порядочный человек.Даже если ты ошибся,подсказывает так.чтобы не обидеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так делай просто.Прежде чем ответить залезь и посмотри.Мы же не можем знать всего.Да и я например уже давно не занимаюсь ремонтом машин.Своя по мелочи не в счет. и если человек задал вопрос.всегда лезу и стараюсь понять откуда ноги растут. Если не уверен.что понял и правильно подскажу.лучше промолчу. Ну по принципу "молчи больше.за умного сойдешь"Я про себя если что,
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Это же Волга. какой клапан на радиаторе.там только термостат,который закрывшись только увеличит температуру.И если бачек разорвало. как летит кипяток ты наверно просто никогда не видел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если он не снял или не заглушил маслянный радиатор,то особо страшного могло и не произойти. я почти месяц ездил с пробитой прокладкой и машина даже не кипела.охлаждалась маслом.там его 6 литров и это по Москве.)) так,выплюнет тосола на асфальт и всё.вентиляторы включались на 92 градусах,а выключались,на 89.в жару,самая большая температура,была 95.крышка на расширительном бачке,на этих автомобилях,выполняет чисто декоративную функцию.а вот если её затянуть,да ещё у неё клапан заклинил,то может и бачёк рвануть. так же на бачке,есть два "соска".и они тоже имеют свойство забиваться.что то же приводит к печальным последствиям. а теперь по теме. если не заводится,может не остыла.и блок ЭБУ (особенно если это ителма vs5,6) блокирует запуск.а стук,это могли и компенсаторы барабанить.ведь автор не написал,куда жидкость пошла.в поддон? или в трубу? как это было у меня.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
если он не снял или не заглушил маслянный радиатор,то особо страшного могло и не произойти. я почти месяц ездил с пробитой прокладкой и машина даже не кипела.охлаждалась маслом.там его 6 литров и это по Москве.)) так,выплюнет тосола на асфальт и всё.вентиляторы включались на 92 градусах,а выключались,на 89.в жару,самая большая температура,была 95.крышка на расширительном бачке,на этих автомобилях,выполняет чисто декоративную функцию.а вот если её затянуть,да ещё у неё клапан заклинил,то может и бачёк рвануть. так же на бачке,есть два "соска".и они тоже имеют свойство забиваться.что то же приводит к печальным последствиям. а теперь по теме. если не заводится,может не остыла.и блок ЭБУ (особенно если это ителма vs5,6) блокирует запуск.а стук,это могли и компенсаторы барабанить.ведь автор не написал,куда жидкость пошла.в поддон? или в трубу? как это было у меня.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор вообще не пишет.А мы как всегда гадаем на кофейной гуще.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Автор вообще не пишет.А мы как всегда гадаем на кофейной гуще.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это бывает.))
а из за неисправной крышки на автомобилях ГАЗ,бачки рвались даже на совершенно исправных двигателях.поэтому я их всегда не затягивал.и проблем с перегревом не было. система просто не может завоздушиться. сделана грамотно.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
это бывает.))
а из за неисправной крышки на автомобилях ГАЗ,бачки рвались даже на совершенно исправных двигателях.поэтому я их всегда не затягивал.и проблем с перегревом не было. система просто не может завоздушиться. сделана грамотно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так на всех старых крышки на расширительных сильно не затягивали.Клапана то были барахло.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
так на всех старых крышки на расширительных сильно не затягивали.Клапана то были барахло.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
с этим даже не поспоришь.
СсылкаПожаловаться
илья яковлевВ ответ на Николай Неадекватный
Перегрев был, да я молод и это моя первая машина, в связи с неопытностью, в трудной ситуации, сделал не правильный выбор...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария