Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой ситуацией: Сегодня в 21.30, в Ижевске, встретил гражданский автомобиль ведущий видеосъемку с автофиксацией. Никакого знака фотовидеофиксации не было. Подошел к данному авто, из него вышли 2 человека (из 2) и представили удостоверения сотрудников уголовного розыска. Они сказали, что у них идет операция, что они не обращают внимания на нарушителей пдд, и они имеют право вести видеосъемку, и сказали что дежурная часть в курсе. Т. к. у меня много свободного времени, я съездил в дежурную часть и поинтересовался, могут ли вышеуказанные лица заниматься своим делом. В дежурной части, мне нехотя ответили, что это скрытое патрулирование, и что они могут этим заниматься. Так вот, вопрос, это разрешено на законных основаниях? Если бы это были сотрудники Госавтоинспекции, то я бы принял это за нарушение, ссылаясь на административный регламент гибдд 185 ст.41.
Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судебное решение
В Тюмени автомобилист, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно выиграл суд против ГИБДД
Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судебное решение
В Тюмени автомобилист, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно выиграл суд против ГИБДД
ну и в бога, так к слову
Не нарушайте и останетесь без штрафов и живым!
Закон "О полиции"