Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
В июле прошлого года я при парковке случайно задел стоявшую в очень неудобном месте (машина просто всем мешала элементарно развернутья)
девятку. Чуть стукнул её задним бампером в дверь. Девятка мигнула и успокоилась. Из своей машины я не выходил,подождал примерно полчаса,в зеркало заднего вида увидел маленькую вмятину. Решил,что если никто не вышел и никакой реакции нет,можно ехать.Когда отьезжал никто за мной не бежал и не гнался.
Вчера тормозит ДПС. Подходит инспектор и говорит,что моя машина в розыске за скрытие с места ДТП.
Мне очень надо было ехать дальше,заплатил я денег и поехал. Инспектор предупредил,что лучше не ездить пока вопрос не улажен в ГУВД.
Сегодня ночью,часа в два(ложусь я поздно),во двор подьехала ментовская машина и долго стояла около моей,похоже куда то звонили.А днём уже раз 20 по двору мимо моей припаркованной машины ездят и гайцы и ГУВД,ОВД и т.д.
Вопросы-Почему меня не вызвали до сих пор в суд ?
И чего это они разьездились? Денег хотят?
Спасибо за Ваши коментарии.
"А
А чего его вызывать в суд? Суд рассматривает дела. Дела - то никакого не возбуждалось. И сейчас уже не может быть возбуждено, так как срок давности привлечения к административной ответственности истёк (
"А
А чего его вызывать в суд? Суд рассматривает дела. Дела - то никакого не возбуждалось. И сейчас уже не может быть возбуждено, так как срок давности привлечения к административной ответственности истёк (
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Ну, найти-то всё равно надо...
"Если повестки не было,значит дело не возбуждали"
А в отношении кого возбуждать
Идите сдавайтесь в милицию. Снимут ТС с розыска. Дело возбудить уже не могут (напомните про срок давности). На счёт гражданского производства не знаю (будет с Вас требовать что-то владелец того автомобиля, который Вы задели)
Ну, найти-то всё равно надо...
"Если повестки не было,значит дело не возбуждали"
А в отношении кого возбуждать
Идите сдавайтесь в милицию. Снимут ТС с розыска. Дело возбудить уже не могут (напомните про срок давности). На счёт гражданского производства не знаю (будет с Вас требовать что-то владелец того автомобиля, который Вы задели)
Спасибо Вам!!!
одна знакомая на работу опаздывала и возле дома царапнула кого то...
написала записку извинилась и оставила координаты...
был суд, - лишили прав на 1 год!
спрашивается - нахреа оставляла координаты?
так бы отогнал
А так по теме, меня тоже как то искали три месяца.
Не зная всех этих статей во я нагрелся, наверное хлеще чем автор ветки.
Поганцы юристы адвокаты даже не давали дельных советов - все хотели на моей проблеме заработать!
Но вот так же порыл
менты пытались мепня раскрутить на явку с повинной, но я в глухой отказ, что что то когда то было ничего не помню и не знаю...
вообщем они послали меня подальше
и я был счастлив! ))
одна знакомая на работу опаздывала и возле дома царапнула кого то...
написала записку извинилась и оставила координаты...
был суд, - лишили прав на 1 год!
спрашивается - нахреа оставляла координаты?
так бы отогнал
А так по теме, меня тоже как то искали три месяца.
Не зная всех этих статей во я нагрелся, наверное хлеще чем автор ветки.
Поганцы юристы адвокаты даже не давали дельных советов - все хотели на моей проблеме заработать!
Но вот так же порыл
менты пытались мепня раскрутить на явку с повинной, но я в глухой отказ, что что то когда то было ничего не помню и не знаю...
вообщем они послали меня подальше
и я был счастлив! ))
Просто запутался немного в коментах!
Кто то пишет,что бабла хотят срубить,кто то что чуть ли не посадят,но прав лишат точно.
Кто то ,что срок давности истёк...Короче запутался я!!!
Уж простите за зелёные вопросы,но можно конкретно--Как себя вести,куда идти,если ехать то опять остановят же!!!
Почему в суд не было ни одной повестки,я же от них не прячусь.
Кста
Вяленько сказали --приезжайте решать проблему...
Я может где то не догоняю,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Заранее
Просто запутался немного в коментах!
Кто то пишет,что бабла хотят срубить,кто то что чуть ли не посадят,но прав лишат точно.
Кто то ,что срок давности истёк...Короче запутался я!!!
Уж простите за зелёные вопросы,но можно конкретно--Как себя вести,куда идти,если ехать то опять остановят же!!!
Почему в суд не было ни одной повестки,я же от них не прячусь.
Кста
Вяленько сказали --приезжайте решать проблему...
Я может где то не догоняю,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Заранее
Вот только ни повестки в суд ничего за 10 месяцев и вдруг авто в розыске...
Что они за такое время найти меня не могли??? Очень странно. Я ни от кого не прячусь.
Вот только ни повестки в суд ничего за 10 месяцев и вдруг авто в розыске...
Что они за такое время найти меня не могли??? Очень странно. Я ни от кого не прячусь.
Статья 4.5. КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Помни у тебя проблем нет и не стоит их ни с кем решать!
Удачи на дорогах Всех в дупло!