Ваз 2115, пробег 99 800км. Совсем недавно, в зимний период начал проявляться скрежет при торможении, громкость звука постепенно увеличивалась. После поездки я трогал барабаны и диски на тепло, оказалось, что один из задних барабанов еле нагревался, при детальном осмотре обнаружил, что от туда подтекает жидкость. Купил я два задних тормозных цилиндра, разобрал задние тормоза, увидел, что один цилиндр был заклинен, в общем, снял, установил новые, и на радостях выехал на разведку, а звук не пропал. Я решил поездить еще немного, а когда звук еще усилился, я по звуку точно установил, что он доносится с передней части авто, с правой стороны. Снял я колесо, после тщательно осмотра визуальных дефектов не обнаружил, колодки стоят абсолютно свежие, накладки имеют ровную поверхность, без задиров, аналогично и с дисками, крутанув ступицу визуальной кривизны диска не обнаружил, а повода для его искривления никакого и не было. Поршень из суппорта выходит полностью, заходит свободно с применением приспособы, посадочное гнездо под направляющий палец в скобе суппорта конечно подразбито, но на практике таким образом она себя не проявляет, тем более так ездят пол страны. У меня уже нет фантазии на что-то грешить, а при обращении к специалистам, предлагают менять всё подряд, на данный момент я не располагаю лишними средствами, чтобы меня запчасти наугд. Может кто сталкивался с подобным и знает ответ? При торможении, помимо скрежета еще появляется стуки, а после отпускания педали еще некоторое время слышится скрежет и постукивания, как будто не отпускает суппорт, но диск не греется, и повторюсь, никакого повода для его искривления не было