Сколько ответственностей?
Почему человек владеющий двумя авто должен купить два полиса ОСАГО? Ведь как говорится на два седла седалища не хватит, то бишь на двух машинах одному сразу не поехать. Гражданская ответственнось - ответственность гражданина? Разве могут быть две и более ответственности если гражданин один? К правам надо полис привязывать, а не к авто. Типа - есть права, садишься за руль - отвечай. Кто согласен?
оформил страховку на себя, разрешающую например мне ездить на авто такой-то максимальной стоимости, с такой-то максимальной мощностью и всё.
а для индустриальной техники можно и другие варианты страхования рассмотреть, которые для данной темы лишь частности.
Ну а почему именно к конкретному авто? Вас как раз сложнее понять чем Дмитрия. Ответственность она действительно одна, а привязка к автомобилю и делает не хилый подарок СК. Получается, что если у меня несколько авто да еще и на роботе несколько, то я свою ответсвенность застроховал несколько раз. Не похоже ли это на неосновательное обогащениеу СК.
Мне не понятна ваша позиция про доворенности или вынужденый перерыв в вождении авто. Это тут при чем?
А кто виновник? Я или те трое?
Вариант первый.
Виновник я. Так как я не могу одновременно ехать на трех автомобилях, то и страховка получается на 3 авто одновременно мне не нужна.
И с таким же успехом я могу попасть в ДТП три раза подряд на одном авто и это все с одной застрахованой ответственностью.
Вариа
Я имею три авто и три застрахованые ответственности. Я опять не могу ехать и попасть в аварию на них одновременно. Но СК получила с меня страховую премию трижды. Это и есть неосновательное обагощение узаконеное правительством.
А если вы имели в виду что на моих авто кто ездит по доверенности, то вот пусть он и страхует свою гражданскую ответственность которая должна быть привязана к ВУ.
Разве не так.
А то пулучается чем больше у меня автомобилей
Выходит Дмитрий прав. Нас просто имеют.