24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Skoda Rapid 1.6

Стоит ли брать? Какие будут отзывы по рапидам и по шкоде в целом? 
Интересует эксплуатация и обслуживание в первую очередь.
По рапиду: 90 лошадок, расход 5,8 обещают. Стоит ли верить? 
Полина Семенова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
Полина Семенова
Да вот не знаю я что-то, чем больше отзывов читаю, тем больше каша в голове. На шкоду ругаются из-за дсг сильно.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Полина Семенова
Полина Семенова
Да вот не знаю я что-то, чем больше отзывов читаю, тем больше каша в голове. На шкоду ругаются из-за дсг сильно.
СсылкаПожаловаться
У вас действительно каша в голове. ДСГ на Рапид ставят только с турбированным мотором 1.4, в котором 125 лошадей. Это, конечно, получается самый ненадежный вариант. Если собираетесь брать 90л.с. - то только с механикой, ДСГ там ни при чем. Если хотите автомат - есть вариант с классическим гидротрансформатором, но он доступен только с мотором 1.6 110л.с. Меня Рапид оттолкнул слишком уж убогим салоном и некоторой нервозностью управления. Хотя вцелом неплохой машин, берите хоть 90, хоть 110 коней.
СсылкаПожаловаться
Виктор КабановВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
У вас действительно каша в голове. ДСГ на Рапид ставят только с турбированным мотором 1.4, в котором 125 лошадей. Это, конечно, получается самый ненадежный вариант. Если собираетесь брать 90л.с. - то только с механикой, ДСГ там ни при чем. Если хотите автомат - есть вариант с классическим гидротрансформатором, но он доступен только с мотором 1.6 110л.с. Меня Рапид оттолкнул слишком уж убогим салоном и некоторой нервозностью управления. Хотя вцелом неплохой машин, берите хоть 90, хоть 110 коней.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каша, каша.. я бы в салон шкоды отправлялся, смотреть, слушать и потестить рапид тот же. Будет более четкое представление о машине и о возможных вариантах комплектации.
СсылкаПожаловаться
Игорь АгайкинВ ответ на Полина Семенова
Полина Семенова
СсылкаПожаловаться
На дсг могли ругаться до 2014 года, когда проблемы действительно были и шкода это признала. Додумала, докрутила и все решила. Сейчас эти коробки хорошо ходят.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Расход зависит не от заявленной средней скорости ,а от стиля езды .Практически на любой современной машине (1,5-1,6л)при средней скорости 90-100 км/ч можно уложиться в 5,5-6,5 л/100км ,а можно "сожрать" и 10-ку.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Макаров
У меня расход при идеальных условиях на трассе ( держал на круизе контроле, держал в пределе 20 оборотов 80 км/ч) доходил до 4,2 л на 100 км. Машинка отличная, багажник очень удобный и вместительный для своего класса. Как уже писали выше то ТО дороговато для шкоды, но его не обязательно у дилера проходить))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария