Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Стоит ли брать? Какие будут отзывы по рапидам и по шкоде в целом?
Интересует эксплуатация и обслуживание в первую очередь.
По рапиду: 90 лошадок, расход 5,8 обещают. Стоит ли верить?
У вас действительно каша в голове. ДСГ на Рапид ставят только с турбированным мотором 1.4, в котором 125 лошадей. Это, конечно, получается самый ненадежный вариант. Если собираетесь брать 90л.с. - то только с механикой, ДСГ там ни при чем. Если хотите автомат - есть вариант с классическим гидротрансформатором, но он доступен только с мотором 1.6 110л.с. Меня Рапид оттолкнул слишком уж убогим салоном и некоторой нервозностью управления. Хотя вцелом неплохой машин, берите хоть 90, хоть 110 коней.
У вас действительно каша в голове. ДСГ на Рапид ставят только с турбированным мотором 1.4, в котором 125 лошадей. Это, конечно, получается самый ненадежный вариант. Если собираетесь брать 90л.с. - то только с механикой, ДСГ там ни при чем. Если хотите автомат - есть вариант с классическим гидротрансформатором, но он доступен только с мотором 1.6 110л.с. Меня Рапид оттолкнул слишком уж убогим салоном и некоторой нервозностью управления. Хотя вцелом неплохой машин, берите хоть 90, хоть 110 коней.
Каша, каша.. я бы в салон шкоды отправлялся, смотреть, слушать и потестить рапид тот же. Будет более четкое представление о машине и о возможных вариантах комплектации.
На дсг могли ругаться до 2014 года, когда проблемы действительно были и шкода это признала. Додумала, докрутила и все решила. Сейчас эти коробки хорошо ходят.
Расход зависит не от заявленной средней скорости ,а от стиля езды .Практически на любой современной машине (1,5-1,6л)при средней скорости 90-100 км/ч можно уложиться в 5,5-6,5 л/100км ,а можно "сожрать" и 10-ку.
У меня расход при идеальных условиях на трассе ( держал на круизе контроле, держал в пределе 20 оборотов 80 км/ч) доходил до 4,2 л на 100 км. Машинка отличная, багажник очень удобный и вместительный для своего класса. Как уже писали выше то ТО дороговато для шкоды, но его не обязательно у дилера проходить))